Chocotorta apta para diabéticos
Tengo muchos amigos
argentinos tanto en las redes sociales como en mi país, hace unos días me
invitaron a comer a su casa puesto que uno de ellos cumplía años, la comida
deliciosa el típico asado de vacío para volverse loco, pero ese dia lo que
llamo mi atención fue el postre, bueno más bien el pastel de cumpleaños.
Era un exquisito
pastel de queso y chocolate, del cual el pan no era masa, eran galletas de
chocolate. Me comentaron que la receta la hicieron ellos sin las galletas
originales, me dio igual se los juro el sabor era una maravilla, bueno pensé que
podría hacerlo perfectamente apto para diabéticos y así fue.
Les dejo la receta de
este clásico de la cocina argentina, chocotorta apta para diabéticos.
Turrón de chocolate blanco (sin azúcar)
Hechos nutricionales
Rinde para una barra de turrón
Calorías aproximadas (210 por
porción)
Carbohidratos (9.2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
Para las galletas del chocolate
1 taza de avena en copos
1 taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de vainilla
2 huevos grandes
4 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar
Para el relleno
½ litro de leche descremada
½ sobre de gelatina sin sabor
2 cucharadas de edulcorante granulado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla
Para el armado
1 taza de leche deslactosada o
descremada
1 barra de chocolate sin azúcar
endulzado con edulcorante
Bueno comencemos con la
galleta, son fáciles de hacer, pero son las que más tiempo se llevan, vamos a colocar todos los ingredientes en el bol de la batidora vamos a
batir todos los ingredientes hasta que estén unidos todos formando una masa.
Metemos al congelador por media hora envolviendo la mezcla en papel film.
Precalentamos el horno a 180 grados y vamos a cubrir
la bandeja con una fina capa de mantequilla una bandeja de hornear.
Sacamos del congelador la masa debe está un poco más
manejable por lo tanto podrás cortar en piezas más pequeñas redondas como
galletas las expandes sobre la bandeja de hornear y las dejas más o menos 40
minutos hasta que estén doraditas. De nuevo entre más delgadas, más crocantes
quedaran.
Ahora el relleno está elaborado de dulce de leche, primero necesitamos una
olla de teflón o antiadherente porque ayuda que no se pegue ni la leche se
queme, a fuego lento vamos a colocar la leche media hora revolviendo
contantemente, ahí agregamos el edulcorante para endulzar misma, la vainilla y
revolvemos cinco minutos más.
Apartas la olla del fuego, en un recipiente aparte, tomas la mitad de un sobre de gelatina sin sabor y la disuelves muy bien en una parte de leche fría, de nuevo nos debemos asegurar que no nos queda ningún grumo, agregamos esa gelatina a la otra leche, importante que sea gelatina sin sabor para que no adquiera ningún otro sabor, continuamos mezclando hasta que este fría y listo tenemos dulce de leche.
Listo tenemos todo,
buscamos el molde donde la vamos a armar, primero metemos las galletitas en la
leche remojándolas, luego las colocamos en forma de capa, luego las cubrimos
con dulce de leche, hacemos otro nivel y así hasta llenar el molde que debe ser
pequeño por que la receta que te muestro no es para uno grande.
Bueno ahora
derretimos la barra de chocolate a baño Maria con esto tenemos para cubrir el
pastel. Una vez cubierto lo metes al congelador al menos dos horas, quera
impresionante la verdad, el sabor es increíble, espero de verdad que los
disfruten, muy fácil de hacer.
¡A celebrar tu cumple
como es debido, con un enorme trozo de chocotorta!
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Me encantan sus recetas. Igual hay que decir qué aunque su idea sea buena y saludable no es igual a la chocotorta. Y el dulce de leche tampoco. Sería importante mostrar fotos con la receta que nos da, ya que las características de las elaboraciones sin azúcar son diferentes.
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