Crema de limón libre de azúcar
La crema de limón es una de
esas cosas que es demasiado deliciosas para describir en palabras, la verdad
siendo escritor me puse a pensar en el tema. Es parecida a un suffle, pero
tiene un poco mas de contextura, es suave, delicado, de un sabor realmente genial.
Ahora como siempre la elaboramos
totalmente libre de carbohidratos, totalmente libre de azucares y realmente muy
fácil de hacer, así que lee la receta , espero disfrutes esta exquisitez ,
espero la disfrutes.
Crema de limón libre de azúcar
Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por
porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 10
minutos
Ingredientes
2
yemas de huevo.
2
cucharadas soperas de maicena
1 ½
tazas (350 ml) de leche descremada
1/2
cucharada de sal
3
sobres de edulcorante
3
cucharadas de jugo de limón
2
cucharadas de margarina liquida (pueden volver liquida la que vienen en barra
calentándola a fuego bajo)
Una
pizca de extracto de vainilla
Ralladura
de limón
Preparación
Vamos a
colocar todos los ingredientes de la crema de limón en una sarten alta a fuego bajo a excepción de
las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no
queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la
crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se
te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia
y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás
usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes
retirarla del fuego.
En un
bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto
te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en
el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto
cocinara las yemas un poco pero no completamente.
Bueno
acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención,
vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a
revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo
también de la crema.
Poco a
poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa , en ese
momento agregas el limón y sigues batiendo. Debes estar pendiente de sacarla
del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así
que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la
deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar
la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Ahora
precalientas el horno a 180 grados, colocas la crema en recipientes para horno,
yo use individuales la verdad me quedo muy bien, pero puedes hacerlo en uno grande,
debes hornearlo 20 minutos, veras que se forma una costra encima, la sacas del
horno y lista, un poco de crema chantillí sin azúcar, algunos frutos del
bosque, exquisito realmente espero lo disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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