Crema de limón libre de azúcar



La crema de limón es una de esas cosas que es demasiado deliciosas para describir en palabras, la verdad siendo escritor me puse a pensar en el tema. Es parecida a un suffle, pero tiene un poco mas de contextura, es suave, delicado, de un sabor realmente genial.

Ahora como siempre la elaboramos totalmente libre de carbohidratos, totalmente libre de azucares y realmente muy fácil de hacer, así que lee la receta , espero disfrutes esta exquisitez , espero la disfrutes.

Crema de limón libre de azúcar

Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (5.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 10 minutos

Ingredientes
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de margarina liquida (pueden volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón


Preparación
Vamos a colocar todos los ingredientes de la crema de limón  en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.

En un bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.

Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.

Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa , en ese momento agregas el limón y sigues batiendo. Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!

Ahora precalientas el horno a 180 grados, colocas la crema en recipientes para horno, yo use individuales la verdad me quedo muy bien, pero puedes hacerlo en uno grande, debes hornearlo 20 minutos, veras que se forma una costra encima, la sacas del horno y lista, un poco de crema chantillí sin azúcar, algunos frutos del bosque, exquisito realmente espero lo disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares