Cremme brulee apto para diabéticos



El nombre de este postre francés es “crema quemada” y es uno de los clásicos de la cocina mundial, esto se debe a la magnífica contextura que tiene, el sabor cremoso y caliente con una cobertura tostada hace de este postre uno de los preferidos en el mundo entero.

Ahora se debe tener mucho cuidado con su preparación, resulta que los pasos son simples pero delicados, es un tipo de postre que requiere que se haga con cuidado y delicadeza, se logra sin duda un magnifico sabor.

A pesar de magnifico sabor y que es uno de los postres más famosos y elegantes del mundo, ese se puede preparar en casa, sus ingredientes son simples muy económicos y al alance de todos.

Veras que te vas a animar a hacer esta deliciosa receta ahora totalmente apta para diabéticos, esperamos la prepares y la disfrutes.

Cremme brulee apto para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (75 por porción)
Carbohidratos (0.7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

6 yemas de huevo
½ taza de crema de leche o lecha evapoarada
6 cucharadas de azúcar granulada
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharas de azúcar granulada para la cobertura


Preparación

La preparación del postre es simple pero los pasos deben seguirse uno a uno hasta completarla, primero hablemos de la crema de leche, está la pueden comprar en casi todos los supermercados del mundo yo use una marca (y no es que me paguen por promocionar marcas) pero se llama “Carnation” en lata roja y se llama leche evaporada.
Bueno lo primero que debes hacer el batir los huevos junto con el edulcorante hasta que logres una consistencia cremosa, esto se logra más o menos en unos cinco minutos de batir, ahora apartas.

En una olla alta, colocas las leche evaporada y fuego bajo esperas que rompa el primer hervor. Sacas la leche de inmediato de la olla y la apartas también,
Ahora precalientas el horno a 150 grados centígrados y lo dejas ahí hasta que se enfrié totalmente, si lo haces calientes cocinas los huevos que no es lo que queremos.

Ahora en un recipiente frio (esto es muy importante) no debes revolverlo en la olla caliente, revuelves todo, yo lo hago con una chuchara de madera, hasta que todo quede muy bien integrado y lo colocas en un recipiente de tu gusto.

Ahora te voy a explicar una técnica llamada hornear a baño maría, ¿Cómo se hace esto? Bueno lo que debes hacer es lo siguiente lo más común es hacer este postre en porciones individuales para servirlo, así que busca recipientes pequeños. Estos debes colocarlos en un recipiente más grande donde literalmente quepan varios, llenas este recipiente de agua y ahí tienes el baño María. La crema no se cocinaría directamente del calor del fuego más bien del suave calor del agua, así que primero metes el recipiente grande al horno durante 20 minutos para que agua este caliente, ahí metes los recipientes individuales durante 40 minutos hasta que la cuchara se adhiera hasta la crema. Ahora las sacas del horno la metes a la heladera más o menos unas horas veras que toma consistencia. Luego lo sacas y espolvoreas el edulcorante granulado encima si no tienes antorcha para quemar la parte superior, calientas el horno a 400 grados, los metes dos minutos, veras que se dora y los sacas de inmediato, una verdadera delicia apta para diabéticos, con un sabor clásico de locura, espero lo disfrutes.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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