¿Cuáles son las mejores harinas para hacer panadería y repostería aptas para diabéticos?



Nos hemos pasado ya unos años experimentando sobre los alcances de las harinas que son saludables para diabéticos, esta harina tienen que tener la cualidad de no subir los niveles de glucosa en los pacientes diabéticos,
Existen una serie de harinas que tienen una contextura realmente parecida a las harinas tradicionales de trigo o arroz y realmente se pueden trabajar en panadería perfectamente.

Hemos desarrollado un pequeño listado de las que consideramos que son las mejores para este fin, las que no has resultado muy bien en las recetas que hemos preparado y esperamos que les sean de utilidad, que experimenten en su casa con ellas para probar su contextura, su sabor, esperamos esta listado les sea de utilidad.


Harina de almendra

Esta harina es de mis preferidas, es bajísima en carbohidratos, altísima en proteínas y muy fácil de hacer. Solamente debes moler almendras hasta que se vuelva fina como la harina. Es una de las preferidas en la dieta keto, resulta que la harina de avena tiene una contextura realmente espectacular, bien manejada es esponjosa y de gran sabor. El único que detalle es que consume las liquido que lo normal, por eso es básico que a las recetas de panes o pasteles se les agreguen un poco más de líquido para que queden perfectas.


Harina de avena

La harina de avena es simplemente avena molida, aporta exactamente los mismos beneficios que los copos de avena, es sin lugar a duda una de las harinas más saludables del mundo, es muy baja en calorías y tiene un altísimo contenido en fibra.

En cuanto a sus carbohidratos pues la harina de avena los tiene, pero estos son conocidos como carbohidratos de lenta absorción o “carbohidratos buenos”, esto quiere decir que el cuerpo los absorbe mucho más lentamente que los carbohidratos de la harina de trigo, entonces por ende los picos de glucosa serán mucho más lentos, menos abruptos, no causan daño al diabético.

En cuanto a contextura es muy parecida a la harina de trigo, existen una infinidad de recetas que se basan en harinas de avena.
Algo interesante es que, si no tienes harina de avena en casa, simplemente puedes hacerla tú mismo, solamente debes colocar la cantidad que necesites en un procesador y moler los copos de avena, ahí tendrás ya harina de avena. Espectacular para masas, tortillas y panes que no necesiten mucha levadura.

Harina de coco

La harina de coco es muy popular en recetas costeñas y platillos elaborados con mariscos, se elabora en base a la parte blanca del coco, de lo que se conoce como “carne del coco”, su contenido en carbohidratos es muy bajo y así como la harina de avena es muy rica en fibra, siendo también totalmente libre de gluten

Contiene una gran cantidad de proteínas pero también más contenido de calorías que la harina de trigo, 100 gramos de harina de coco pueden llegar a tener hasta 200 calorías, 9 gramos de proteína, solamente 16 gramos de carbohidratos pero tiene 10 gramo de fibra. También los carbohidratos que contienen son de lenta absorción por lo tanto los picos glucémicos no afectan al diabético.

Harina de garbanzos

Esta harina tiene todas las cualidades de ese magnífico tubérculo, está llena de ácido fólico, proteínas y muchísima fibra. Una de las condiciones más interesantes de esta harina es que también se ha usado ancestralmente en el medio oriente y los países asiáticos desde siempre para el uso de pan, esta harina no lauda por lo tanto no se levanta pero se usa para el pan pita tan consumido en esa área del mundo. Este pan casi libre de grasas es de gran valor nutricional y sirve para acompañar casi todo.


Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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