Dos recetas de tortilla española sin papa aptas para diabéticos
Yo tengo muchos, muchos años de querer comer de nuevo tortilla
española, esta es una de las comidas clásicas de la cocina española, durante
mucho tiempo buscamos opciones para tortillas españolas aptas para diabéticos, Esta
vez hemos desarrollado dos reales delicias, una deliciosas tortilla española de
camote y un deliciosa tortilla de berenjena.
Tortilla española de camote
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 camotes grandes
cortados finamente
1 cebolla mediana
cortada en julianas
1 1/2 cucharadas
de margarina o mantequilla
1 cucharadita de
aceite de oliva
6 huevos
2 cucharadas de
leche descremada
Sal y pimienta al
gusto
2 cucharadas de
queso parmesano (preferiblemente) para colocar o espolvorear encima
Preparación
Colocas en una sartén mediana (del tamaño
que quieras tu tortilla) está calculada para cuatro porciones merienda, ahí colocas
la mantequilla o margarina, ahí mismo colocas el aceite el cual ayudara a que
la mantequilla dure más tiempo y no se queme sobre esto colocas las rodajas de
camota, entre más finas mejor te va a resultar la receta. Las fríes por ambos
lados hasta que ambas estén muy doraditas, tomate el tiempo de cocinarlas muy
bien, ahí agregas la cebolla la cual también debes dorar, esto le dara tiempo a
tu camote de cocinarse completamente agrega suficiente sal y pimienta, el
camote y la cebolla toman bastante sal.
En un bol aparte, colocas es resto de los
ingrediente y los bates primero con una cuchara o espátula, me refiero e la
leche y los huevos, a esto agregas el camote y las cebollas revolviendo muy
bien.
Agregas un poquito más de margarina a las sartén
y colocas toda la mezcla a fuego medio, veras que esta lista para servirse
cuando los bordes estén dorados, ahí le das vuelta, solamente necesitas
colocarle el queso encima y está listo para que disfrutes de esta deliciosa
receta.
Tortilla española de berenjena, camote y
chorizo
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
6 huevos grandes
1 berenjena
mediana
½ taza de camote
en rodajas muy finas
½ cebolla en
julianas
1/3 libras de
chorizo de tu prefencia
3 dientes de ajo,
pelados y en rodajas
3-4 cucharadas de
aceite de oliva
Sal y pimienta
recién molida
Hojas a albahaca
fresca
Preparación
Precalienta el
horno a 180 grados
Primero vas a colocar todos los vegetales
en el horno la cebolla, el camote y la berenjena y el chorizo en una bandeja
aceitada la cual colocaras en el horno hasta que todo este tierno con un pizca
de sal y pimienta. Más o menos unos 25 minutos, realmente quedan deliciosos.
En un bol aparte, colocas es resto de los
ingrediente y los bates primero con una cuchara o espátula, me refiero e la
leche y los huevos, a esto agregas el camote y las cebollas revolviendo muy
bien.
Agregas un poquito más de aceite a las sartén
y colocas toda la mezcla a fuego medio, veras que esta lista para servirse
cuando los bordes estén dorados, ahí le das vuelta, solamente necesitas
colocarle las hojitas de albahaca picaditas, es una combinación de sabores
realmente deliciosa.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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