Dos recetas de tortilla española sin papa aptas para diabéticos





Yo tengo muchos,  muchos años de querer comer de nuevo tortilla española, esta es una de las comidas clásicas de la cocina española, durante mucho tiempo buscamos opciones para tortillas españolas aptas para diabéticos, Esta vez hemos desarrollado dos reales delicias, una deliciosas tortilla española de camote y un deliciosa tortilla de berenjena.

Tortilla española de camote

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

2 camotes grandes cortados finamente
1 cebolla mediana cortada en julianas
1 1/2 cucharadas de margarina o mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
6 huevos
2 cucharadas de leche descremada
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de queso parmesano (preferiblemente) para colocar o espolvorear encima

Preparación

Colocas en una sartén mediana (del tamaño que quieras tu tortilla) está calculada para cuatro porciones merienda, ahí colocas la mantequilla o margarina, ahí mismo colocas el aceite el cual ayudara a que la mantequilla dure más tiempo y no se queme sobre esto colocas las rodajas de camota, entre más finas mejor te va a resultar la receta. Las fríes por ambos lados hasta que ambas estén muy doraditas, tomate el tiempo de cocinarlas muy bien, ahí agregas la cebolla la cual también debes dorar, esto le dara tiempo a tu camote de cocinarse completamente agrega suficiente sal y pimienta, el camote y la cebolla toman bastante sal.

En un bol aparte, colocas es resto de los ingrediente y los bates primero con una cuchara o espátula, me refiero e la leche y los huevos, a esto agregas el camote y las cebollas revolviendo muy bien.
Agregas un poquito más de margarina a las sartén y colocas toda la mezcla a fuego medio, veras que esta lista para servirse cuando los bordes estén dorados, ahí le das vuelta, solamente necesitas colocarle el queso encima y está listo para que disfrutes de esta deliciosa receta.

Tortilla española de berenjena, camote y chorizo

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (0.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

6 huevos grandes
1 berenjena mediana
½ taza de camote en rodajas muy finas
½ cebolla en julianas
1/3 libras de chorizo de tu prefencia
3 dientes de ajo, pelados y en rodajas
3-4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
Hojas a albahaca fresca

Preparación

Precalienta el horno a 180 grados

Primero vas a colocar todos los vegetales en el horno la cebolla, el camote y la berenjena y el chorizo en una bandeja aceitada la cual colocaras en el horno hasta que todo este tierno con un pizca de sal y pimienta. Más o menos unos 25 minutos, realmente quedan deliciosos.

En un bol aparte, colocas es resto de los ingrediente y los bates primero con una cuchara o espátula, me refiero e la leche y los huevos, a esto agregas el camote y las cebollas revolviendo muy bien.

Agregas un poquito más de aceite a las sartén y colocas toda la mezcla a fuego medio, veras que esta lista para servirse cuando los bordes estén dorados, ahí le das vuelta, solamente necesitas colocarle las hojitas de albahaca picaditas, es una combinación de sabores realmente deliciosa.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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