Dulce de membrillo sin azúcar apto para diabéticos
Los membrillos son una de las frutas mas populares en el mundo, se consume
especialmente en otoño en muchos países y reamente no podría decir cuáles son los
países donde mas se consumen, dado que todavía no he encontrado países donde no
lo hagan.
Son extraordinariamente utilizados en Sudamérica, en países como
argentina Perú y Uruguay especialmente, es extraordinariamente consumido en España
y México, un poco menos en Centroamérica, pero también es bastante popular.
Hoy les traemos una de las recetas más interesante que hemos elaborado,
dulce de membrillo totalmente apto para diabéticos, delicioso para comerlo solo
o acompañado, una verdadera delicia para cualquier receta.
Dulce de membrillo sin azúcar apto
para diabéticos
Rinde para 18 porciones
Calorías aproximadas (18 por
porción)
Carbohidratos (4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
2 libras
de membrillo
2 cucharadas
de gelatina sin sabor
½ cucharada
de canela
6 tazas
de edulcorante granulado de tu gusto
Agua
Preparación
Bueno, para comenzar vamos a pelar los
membrillos a los cuales con cuidado les vamos a sacar las semillas hasta que no
dejemos ninguna, los cortamos en cubos pequeños.
Ahora vamos a colocarlos en una olla alta
a la cual apenas la vamos a cubrir de agua, es importante que no uses agua de más
ahí mismo le agregamos el edulcorante y la canela.
A fuego suave vamos a hervir todo 1 hora
completa lo cual vamos a mover de vez en cuando para que no se pegue, ahora que
este hervido ahí mismo en la olla vamos a volverlos pure primero lo retiramos
del fuego, debería estar suave y fácil de hacer.
Tomamos un vaso con agua fría, ahí vamos a
colocar las tres cucharadas de gelatina sin sabor, las vamos a diluir muy bien,
es muy importante este punto que no se debe pasar por alto.
Ahora volvemos con el pure que nos quedo
en la olla al fuego, ahí le agregamos la gelatina disuelta en el agua, vamos a
revolver hasta que estemos seguros de que está completamente bien homogénea, de
paso debes hacerlo rápido para evitar que puedan pasar dos cosas, que se queme
o se pegue la mezcla.
Bueno ahora la sacamos del fuego la mezcla
que debemos meter a la licuadora, lo vas a licuar hasta que tenga una contextura
cremosa, ahí esta listo.
Finalmente debes colocar una fina capa de
aceite un recipiente, debes pensar que este recipiente debe caber en la refrigeradora,
así que piensa en eso. Ahora que esta listo lo colocas ahí, debes dejar que se enfrié
totalmente a temperatura ambiente, al estar listo lo metes en el refrigerador al
menos diez horas, ahí toma consistencia y queda perfecto.
Puedes usarlo en postres o bueno comerlo solo,
depende totalmente de ti , lo que si te aseguro es que es impresionantemente
delicioso, el sabor es realmente sorprendente en cuanto a sabor.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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