Dulce de membrillo sin azúcar apto para diabéticos



Los membrillos son una de las frutas mas populares en el mundo, se consume especialmente en otoño en muchos países y reamente no podría decir cuáles son los países donde mas se consumen, dado que todavía no he encontrado países donde no lo hagan.

Son extraordinariamente utilizados en Sudamérica, en países como argentina Perú y Uruguay especialmente, es extraordinariamente consumido en España y México, un poco menos en Centroamérica, pero también es bastante popular.

Hoy les traemos una de las recetas más interesante que hemos elaborado, dulce de membrillo totalmente apto para diabéticos, delicioso para comerlo solo o acompañado, una verdadera delicia para cualquier receta.

Dulce de membrillo sin azúcar apto para diabéticos



Rinde para 18 porciones          
Calorías aproximadas (18 por porción)
Carbohidratos (4 gramos por servicio)

Tiempo de preparación una hora 30 minutos

Ingredientes

2 libras de membrillo
2 cucharadas de gelatina sin sabor
½ cucharada de canela
6 tazas de edulcorante granulado de tu gusto
Agua

Preparación

Bueno, para comenzar vamos a pelar los membrillos a los cuales con cuidado les vamos a sacar las semillas hasta que no dejemos ninguna, los cortamos en cubos pequeños.

Ahora vamos a colocarlos en una olla alta a la cual apenas la vamos a cubrir de agua, es importante que no uses agua de más ahí mismo le agregamos el edulcorante y la canela.
A fuego suave vamos a hervir todo 1 hora completa lo cual vamos a mover de vez en cuando para que no se pegue, ahora que este hervido ahí mismo en la olla vamos a volverlos pure primero lo retiramos del fuego, debería estar suave y fácil de hacer.

Tomamos un vaso con agua fría, ahí vamos a colocar las tres cucharadas de gelatina sin sabor, las vamos a diluir muy bien, es muy importante este punto que no se debe pasar por alto.

Ahora volvemos con el pure que nos quedo en la olla al fuego, ahí le agregamos la gelatina disuelta en el agua, vamos a revolver hasta que estemos seguros de que está completamente bien homogénea, de paso debes hacerlo rápido para evitar que puedan pasar dos cosas, que se queme o se pegue la mezcla.

Bueno ahora la sacamos del fuego la mezcla que debemos meter a la licuadora, lo vas a licuar hasta que tenga una contextura cremosa, ahí esta listo.

Finalmente debes colocar una fina capa de aceite un recipiente, debes pensar que este recipiente debe caber en la refrigeradora, así que piensa en eso. Ahora que esta listo lo colocas ahí, debes dejar que se enfrié totalmente a temperatura ambiente, al estar listo lo metes en el refrigerador al menos diez horas, ahí toma consistencia y queda perfecto.

Puedes usarlo en postres o bueno comerlo solo, depende totalmente de ti , lo que si te aseguro es que es impresionantemente delicioso, el sabor es realmente sorprendente en cuanto a sabor.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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