Ensalada con pollo al limón asiática con ajonjolí



Las ensaladas no solo son saludables de paso son deliciosas, nutren refrescan, vienen bien a cualquier hora del día, hoy les traemos un clásico de las ensaladas, una de esas delicias que todo el mundo debería comer.

Ahora acá lo interesante está en el sabor del pollo, ese sabor exótico que te da ese sabor único de la comida asiática.
Totalmente libre de carbohidratos les dejamos una deliciosas ensalada de pollo al limón con ajonjolí, muy fácil de preparar espero la disfruten.
  
Ensalada con pollo al limón asiática con ajonjolí

Las ensaladas son realmente saludables pero muchas veces son de alimentos demasiado simples para mi gusto. Muchas veces solamente son pollo con sal y lechuga con algún aderezo simple.

Bueno eso no solamente no es lo mío hoy les prepare este delicia, ensalada de pollo al limón, con un aderezo de locura, llena de sabor, te va a llenar mucho y al final estará satisfecho y feliz. Así que bueno vamos a elaborar esta delicia.

Ensalada de pollo al limón
Hechos nutricionales

Rinde para tres porciones
Calorías aproximadas (280 por porción)
Carbohidratos (7.0 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes
Para el pollo al limón
1 pechuga de pollo mediana
1cucharada de ajonjolí
2 cucharadas de salsa terriyaqui
1 cucharadita de albahaca
1 cucharada de orégano fresco
1 cucharadas de limón
1 dientes de ajo machacados
¼ de taza de vino blanco
1 cucharada de sal de cebolla
Jugo de limón
Sal y pimienta
1 cucharadas de cilantro finamente picadas

Para la ensalada
Medio aguacate maduro
¼ de pepino en cubos 
¼ taza de maíz dulce
Tres cucharadas de salsa tomate (puede buscarla sin azúcar el supermercado)
Un tomate grande cortado en trozos
Un chile verde (pimiento dulce) dos cucharadas
Una lata pequeña de aceitunas negras sin semilla
Una pizca de Pimienta
Un macito de culantro de castilla (culantrillo)
Una pizca de sal
4 gotas de chile tabasco

Preparación

Lo primero que haremos será preparar el adobo del pollo este lo haremos aparte para luego marinar en pollo en el mismo.

En un bol grande vamos a colocar el vino, es preferible que sea vino blanco, a mi particularmente no me gusta el vino de cocinar, prefiero el vino normal, un tempranillo o algo medio dulce está muy bien. Bueno junto al vino agregamos, la salsa terriyaqui, la albahaca y el orégano, yo siempre recomiendo usar estas hierbas frescas, en cantidad serian como tres hojas finamente picadas cada una, en caso de que no la encuentres fresca puede usar seca, en ese caso bastara una cucharada.

Luego picas dos dientes de ajo finamente o usas un machacador de ajo, lo agregas a la mezcla, junto con el limón y finalmente la sal de cebolla, revuelves muy bien.

Por otro lado, puede dorar el pollo en las piezas completas o puedes cortarlo en piezas más pequeñas si podemos decirte que entre más delgada y más pequeñas las piezas quedaran mejor cocidas y también el sabor del adobo será más profundo, a mí me gusta en forma de nuggets, pero depende el gusto de cada persona. Agregas el pollo al adobo lo impregnas muy bien y lo dejas ahí al menos media hora en la refrigeradora. Colocas una cucharada de aceite de oliva en una sartén y ahí agregas los trozos de pollo donde los cocinas más o menos unos siete minutos hasta que estén tiernos.
El resto es simple, lo agregas a la ensalada y la disfrutas.

Puede comer esta ensalada a casi cualquier hora del día sola o como parte de otra comida, pero te recomendamos no la guardes mucho tiempo, es preferible consumirla fresca.

Esperamos los disfrutes

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