Galletas de limón de harina de almendra sin horno
Nos han preguntado mucho sobre recetas que
no necesiten horno, de paso recetas que sean obviamente fáciles de elaborar
como por ejemplo galletas. Sin duda una de las preferidas de todos nuestros lectores
son las galletas de limón, bueno usando una harina totalmente libre de
carbohidratos como la harina de almendra, probamos hacerla sin horno.
Es que resulta que el horno no siempre es
algo que queremos usar o encender, así que les dejo esta deliciosas receta,
galletas de almendra de limón, sin horno, espero las disfruten.
Galletas de limón de harina de almendra
sin horno
Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de almendra
1 cucharadita de jugo de limón
½ taza de edulcorante granulado
2 huevos
70 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de vainilla
Preparación
Bueno lo primero es aclarar todo el tema
de la harina de almendra, existen dos posibilidades, en mi país Honduras uno de
los países más pobres de américa latina, he podido encontrar con facilidad en
los supermercados harina de almendra, el costo es ligeramente más alto que la
harina de trigo (de hecho .50 cincuenta centavos de dólar más) así que es
bastante accesible, lo que quiero decir es que si encontré en este país tan
pobre esta harina, pues es muy posible que en sus países también la encuentren
. Ahora si no la encuentran pueden hacerla ustedes mismos,
Ahora lo único que deben hacer es
conseguir una taza de almendras, primero más vamos a colocar en una bandeja en
el horno hasta que estemos totalmente seguros están bien secas, más o menos 15
minutos en el horno moviéndolas bien y estarán lista, solamente entonces debes
colocarlas en al procesador de alimentos pero debes tener cuidado si bastes
demasiado terminaras con crema de almendras, bueno listo ahora sigamos.
Antes que todo comenzamos con la margarina
liquida, debes derretirla suavemente en el fuego y luego debes dejar que se
enfrié totalmente, esto es básico para la receta.
Ahora trabajemos con los huevos, agregas
los huevos con azúcar en un bol, los vas a batir muy bien hasta que se vuelvan
espuma, comiencen a formas picos, luego de apoco vas agregando la margarina
hasta que estén totalmente revueltos.
Bueno en un espacio aparte agregas todos
los ingredientes secos la harina de almendra, el edulcorante, el coco rallado
en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.
A esto agregas los huevos y la vainilla
con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo todo poco a poco
hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una
espátula o batidora de mano de varillas, finalmente agregas el jugo de limón.
Listo revuelves muy bien y ahora tienes la
masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa entonces nos vamos
directamente a la hornilla, puedes manejarla mejor si usas harina de coco en
las manos.
Bueno entonces necesitas una sartén
grande, a esta le cocolas una fina capa de aceite y la calientas ahí vas a colocar cada galleta
las galletas van a crecer entonces piensa en esto cuando las coloques en la
sartén debes dejarlas cinco minutos por lado y estarán listas y cocidas, trata
de no dejarlas muy gruesas más o menos galletas medianas de tamaño estarán muy
bien cocidas. Disfruta una delicia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
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