Galletas de limón de harina de almendra sin horno



Nos han preguntado mucho sobre recetas que no necesiten horno, de paso recetas que sean obviamente fáciles de elaborar como por ejemplo galletas. Sin duda una de las preferidas de todos nuestros lectores son las galletas de limón, bueno usando una harina totalmente libre de carbohidratos como la harina de almendra, probamos hacerla sin horno.

Es que resulta que el horno no siempre es algo que queremos usar o encender, así que les dejo esta deliciosas receta, galletas de almendra de limón, sin horno, espero las disfruten.

Galletas de limón de harina de almendra sin horno

Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes

1 taza de harina de almendra
1 cucharadita de jugo de limón
½ taza de edulcorante granulado
2 huevos
70 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio  
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de canela
1 cucharada de vainilla

Preparación

Bueno lo primero es aclarar todo el tema de la harina de almendra, existen dos posibilidades, en mi país Honduras uno de los países más pobres de américa latina, he podido encontrar con facilidad en los supermercados harina de almendra, el costo es ligeramente más alto que la harina de trigo (de hecho .50 cincuenta centavos de dólar más) así que es bastante accesible, lo que quiero decir es que si encontré en este país tan pobre esta harina, pues es muy posible que en sus países también la encuentren . Ahora si no la encuentran pueden hacerla ustedes mismos,
Ahora lo único que deben hacer es conseguir una taza de almendras, primero más vamos a colocar en una bandeja en el horno hasta que estemos totalmente seguros están bien secas, más o menos 15 minutos en el horno moviéndolas bien y estarán lista, solamente entonces debes colocarlas en al procesador de alimentos pero debes tener cuidado si bastes demasiado terminaras con crema de almendras, bueno listo ahora sigamos.

Antes que todo comenzamos con la margarina liquida, debes derretirla suavemente en el fuego y luego debes dejar que se enfrié totalmente, esto es básico para la receta.

Ahora trabajemos con los huevos, agregas los huevos con azúcar en un bol, los vas a batir muy bien hasta que se vuelvan espuma, comiencen a formas picos, luego de apoco vas agregando la margarina hasta que estén totalmente revueltos.

Bueno en un espacio aparte agregas todos los ingredientes secos la harina de almendra, el edulcorante, el coco rallado en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

A esto agregas los huevos y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo todo poco a poco hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas, finalmente agregas el jugo de limón.

Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa entonces nos vamos directamente a la hornilla, puedes manejarla mejor si usas harina de coco en las manos.

Bueno entonces necesitas una sartén grande, a esta le cocolas una fina capa de aceite y la calientas ahí vas a colocar cada galleta las galletas van a crecer entonces piensa en esto cuando las coloques en la sartén debes dejarlas cinco minutos por lado y estarán listas y cocidas, trata de no dejarlas muy gruesas más o menos galletas medianas de tamaño estarán muy bien cocidas. Disfruta una delicia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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