Huevos a la cazuela totalmente libre de carbohidratos
Los huevos a la cazuela son un clásico de
los desayunos en el viejo mundo especialmente en Europa que es de donde nace
esta receta, estos huevos además de ser una verdadera delicia se preparar en su
totalidad sin carbohidratos y no por pensar en ser para diabéticos, es porque
naturalmente esa receta siempre fue así.
Es posiblemente uno de esos considerados
desayunos perfectos para personas que quieren comer saludablemente o bajo en
carbohidratos.
Llenos de vegetales y proteínas son una de las mejores recetas que podemos consumir, te dejamos entonces esta receta exquisita que espero disfrutes en casa y desayunes sin preocuparte por si van a subir tus niveles de azúcar, esta receta sin duda no lo hará.
Huevos a la cazuela totalmente libre de carbohidratos
Hechos nutricionales
Rinde para dos porciones medianas
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (0.7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos
Ingredientes
1 cuarto de cebolla blanca picada
1 cuarto taza de pimiento verde picado (chile verde dulce)
1 hoja de albaca fresca
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de culantro de cilantro picado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
Tres cucharadas de vino tinto
1 sobre de edulcorante
Chile en hojuelas
¼ libra de jamón
de tu presencia
2 huevos grandes y
frescos
1 puñado de aceitunas de tu preferencia
Preparación
Primero vamos a
preparar un estilo de sofrito que será la base de nuestra receta, en una cucharada de aceite de oliva dorar
las cebollas a fuego medio (hay que tener cuidado de no quemarlas) una vez
doradas agregar el tomate y seguir cocinando hasta que el tomate suelte su jugo
en ese momento agregamos un cuarto de taza de agua para que se cocine
completamente.
Agregar el vino, la albahaca, el cilantro, luego el ajo, la sal y la
pimienta al a mezcla, revolver todos los ingredientes, una vez agregados estos
ingredientes se debe cocinar tres minutos más (cuidado sobre todo que el ajo no
se queme).
En este punto dependiendo de su gusto agregue la cantidad de edulcorante
que desee, mi recomendación es poner poco e ir probando hasta que del punto que
usted quiere (yo uso medio sobre). Finalmente puede agregar la cantidad de
chile en hojuela o no, la verdad es al gusto.
Precalientas el horno a 250 grados.
Ahí podemos
ahora el jamón, este debe cocinarse poco porque el jamón esta siempre cocinado así
que no habrá problema, la mejor manera en trozos así que lo colocas en la
sarten y lo revuelves bien lo sacas del fuego.
Bueno ahora
colocas los dos huevos sobre la sarten, ten cuidado de no romper la yema, los
metes al horno donde depende que tan suave te gusten los huevos, más o menos
unos cinco minutos y estarán cocidos con la yema suave, pero los puedes dejar más
tiempo.
Un desayuno
realmente perfecto para diabéticos, delicioso, totalmente libre de
carbohidratos como puedes ver y muy saludable.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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