Jalea de moras sin azúcar
Uno de los frutos más saludables que como diabéticos
podemos comer sin duda son las moras, conocidas en inglés como blackberries,
estos exquisitos frutos del bosque están nada más que llenos de bondades
nutricionales y delicioso sabor.
En atlético y diabético siempre no
solamente nos esmeramos en buscar recetas saludables, pero también recetas
deliciosas, esta jalea de mora te prometemos te hará el día, ese exquisito
sabor que combina casi con todo te prometemos será perfecto para una gran
cantidad de recetas, esperamos disfrutes de esta real delicia totalmente apta
para diabéticos.
Jalea de moras sin azúcar
Hechos nutricionales
Rinde para 10 porciones
Calorías aproximadas (20 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
2 tazas de moras frescas
1 limón grande
2 tazas con agua
1 taza de edulcorante granulado (para
cocinar)
2 cucharadas de pectina
Preparación
Para comenzar con la jalea vamos a colocar
la moras lógicamente sin la parte superior en un recipiente donde vamos a
agregarle el edulcorante, vamos a revolver muy bien sin deshacer las moras y
las vamos a tapar, deben dejar descansar más o menos una hora las moras, el
edulcorante va a penetrar los frutos y sacarles mucho jugo, en otras palabras
las va a endulzar muy bien, una vez que ha pasado una hora vas a colocar las
moras con las dos tazas de agua en un recipiente, también agregas el limón y la
pectina.
Si te estas preguntando lo que la pectina
es, es un ingrediente que le va a dar una consistencia más gruesa a la jalea la
venden en los comercios locales, pero si no la encuentra puedes no usarla te
quedara un poco más liquida.
Bueno ahora a fuego bajo vas a cocinar la
jalea más o menos cuarenta y cinco minutos revolviendo bien para que no se pegue,
ahí veras que se vuelve espesa. Ahora sacas del fuego y dejas enfrían
completamente esto toma a menos media hora, tomas toda la mezcla de moras las
metes al procesador de alimentos o licuadora y bates muy bien, debes de tomarte
un tiempo en hacerlo para que te quede muy bien.
Volvemos a la olla donde debes colar todo
antes de hervirlo de nuevo, vamos a llevar la mezcla a hervir de nuevo fuego
lento, le dejas hervir unos tres minutos ahí estará lista, ahora puede ver si
ocupa un poco más tiempo con la contextura o ya está lista.
Ahora le dejamos enfriar un poco y al
recipiente, te explicamos sobre esto, vamos a esterilizar el
recipiente de donde vamos a almacenar nuestra jalea y que resulta que esta es
la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista
el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de
vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de
aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta
asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado
lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua
hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes
hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando
ya esté hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo
en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo
seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de
bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Ahora si puedes guardarlo en el recipiente
y lo sellas herméticamente. Es hora de cambiar, hora de tomar el control de
vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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