Las moras un gran aliado contra la diabetes
Las moras o frambuesas son uno de los alimentos que más
beneficios traer a los diabéticos, son uno de eso considerados superalimentos
para los que padecemos de esta enfermedad. Además de deliciosos, existen una infinidad
de recetas con se pueden preparar, se adaptan a una infinidad de recetas y de
paso se pueden consumir de casi todas maneras, en jaleas, jugo, mermeladas
bueno en fin realmente son útiles.
Existe un detalle realmente importante sobre las moras,
cien gramos de moras solamente tienen 25 calorías por eso son una buena fuente
por ejemplo de merienda.
En cuanto a su origen se supone que son un alimento de
Asia menor, pero se han encontrado rastros de estas hasta en dibujos
prehistóricos, en general se cree que se movieron al oriente medio y Europa por
medio de los pájaros que las movieron por migración. Se conoce que tanto los
romanos como los griegos la difundieron por el mundo entero junto con sus
cualidades, los romanos las usaron mucho para hacer vino.
En cuanto su contenido nutricional tiene una
significativa cantidad de proteínas, es muy rica fibra, vitaminas B1, B2 y C,
calcio, potasio, fósforo y magnesio. Constituye un alimento ideal para los
niños en periodo de crecimiento y para las personas mayores que sufren
descalcificación.
Un dato realmente interesante es la cantidad de
vitamina C que aportan, es tan elevada como la de las naranjas o el resto de
los cítricos, la vitamina C es útil para la regeneración de los tejidos del
cuerpo. Es interesante mencionar que las personas que tienen problemas con el
consumo de cítricos pueden perfectamente consumir moras en su lugar, es muy
buena frenando infecciones y sobre todo ayuda a la absorción del hierro a una
persona.
Las moras tienen dos cualidades realmente únicas, la
primera es son una de las pocas frutas del mundo que contienen melatonina la
cual regula los latidos del corazón y regulan el sueño. Son especialmente
buenas en cuanto a reducir la inflamación, son uno de los antinflamatorios más
eficaces de la naturaleza. En este sentido se usan mucho para la recuperación
muscular de los atletas de alto rendimiento, pero también se usan cuando una
persona comienza a hacer ejercicio y tiene dolores por el mismo, estás también
reducen los dolores musculares y son muy efectivas en ese sentido.
Una de las formas más efectivas de consumir las moras
es en jugo, es efectivo consumirlas así sus cualidades se ven acentuadas y sus
beneficios se aprovechan al máximo.
En general realmente se pueden consumir como tu
quieras, pueden ser crudas, en postres, en mermeladas. El hecho de cocinarlas
no cambia sus cualidades nutricionales.
Ahora entonces si quieres o tienes acceso a esta fruta
sin duda te conviene consumirla, no solamente por el sabor sino también por las
cualidades nutricionales, le he probado en varias combinaciones y todas me han
gustado mucho es uno de mis alimentos preferidos.
Ahora finalmente la mora tiene otras dos cualidades
muy interesantes, la primera es que es contiene mucha fibra lo cual es de gran
utilidad para el tránsito intestinal y la segunda cualidad es la de cuidar el estómago,
se usa mucho tanto para el tratamiento de la gastritis, así como para
infecciones relacionadas con la gripe que también reduce sus síntomas.
Esperamos la consumas y sobre todo la disfruten ¡son
una delicia! Un verdadero super alimento para los diabéticos.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el
internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario