Ñoquis de calabaza y harina de avena
Siempre me ha gustado la pasta especialmente
los ñoquis, tiene una contextura deliciosa que combina con muchas cosas. Ahora
como pacientes que padecemos de diabetes tenemos que tomar en cuenta que la
papa no es un alimento que podamos consumir en grandes cantidades, les menciono
esto porque uno de los elementos principales ingredientes de los Ñoquis es la
papa.
Entonces el consumir los ñoquis
tradicionales es difícil para un diabético, tendrán demasiadas calorías, es por
eso que probamos varias recetas hasta que pensamos en hacerlos, pero de
calabaza. Estas no solamente no tienen tantos carbohidratos como la papa, es
deliciosa y es de gran beneficio en consumo para nosotros los que padecemos de
esta enfermedad. De paso les dejamos una idea de una riquísima salsa de tomate
que nos quedó de rechupete para que la disfruten.
Les invito entonces a preparar esta
deliciosa receta de ñoquis de calabaza con harina de avena, realmente
saludables y realmente deliciosos.
Ñoquis de calabaza y harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para dos porciones medianas
Calorías aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos (4.7 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora diez minutos
Ingredientes
Para los ñoquis
½ libra de calaza
½ taza de harina
de avena
1 huevo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Para la salsa de
tomate
2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano fresco o 2 cucharadas de orégano seco
3 hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 taza con agua
Preparación
Cortamos la
calaza en trozos y la colocamos en agua hirviendo hasta que esta tierna y apartamos,
la escurrimos del agua y la dejamos enfriar.
Bueno vamos a
comenzar con la salsa que es lo que más tiempo no lleva,
colocamos los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos o la
licuadora, el tomate, la cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca.
Vamos a convertirlo todo en un puré.
Vamos a agregar el puré a una olla alta a la cual le vamos a agregar el
agua, el siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego muy bajo, de
hecho, tarda más o menos unos cuarenta minutos en estar listo, cuando la salsa
comience a hervir agregamos el vino, la sal, la pimienta y el edulcorante.
Probamos a ver si está listo y dejamos cocinar con la olla tapada diez minutos
más, listo la salsa napolitana para toda ocasión esta lista.
Ahora volvemos a
los ñoquis, ya tenemos fría la calabaza, vamos a sacarla de la carcasa y
convertirla en puré, yo tengo un aparato para hacer puré de papas y pues pueden
usar el mismo para esto, deben tomarse el tiempo de dejarlo sin grumos bien
desecho. Colocamos todo en un bol grande al cual le agregamos todos los
ingredientes, veremos que quedan muy tiernos, la masa en general queda tierna y
delicada que es precisamente lo que queremos.
Ahora en una mesa
limpia, colocas harina, ahí vamos a estirar la masa para que no se pegue, la
estiras con un rodillo y formas cilindros con ella, la mejor manera de hacerlo
para mí fue como haciendo rollitos de pasticina, (con es que jugábamos cuando éramos
niños) ahí puede cortas los ñoquis al tamaño que quieras,
Colocas en una
olla hirviendo agua a hervir con sal, cuando este hirviendo colocas los ñoquis
poco a poco, cuando estos cocidos van a subir a la superficie lo cual indicaran
que esta listos.
Ahora los
escurres, les agregas las salsas, un poco de queso si quieres y disfrutas de
esta delicia, espero la disfrutes.
Es hora de cambiar,
hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Hola cómo están? Es la segunda vez que hago esta receta y la verdad que quedan muy bien. Está vez le agregué queso tipo parmesano a la masa y quedaron exquisitos. Saludos desde Uruguay.
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