Ñoquis de espinaca, ricota y harina de avena
Hace unos días nos tomamos el tiempo de
elaborar ñoquis de calabaza con harina de avena y la verdad quedaron delicioso,
hoy pues no tomamos el tiempo de elaborarlos con espinacas. Yo para serles
sincero no confiaba mucho en el sabor de los mismos a pesar de que siempre me
ha gustado la espinaca, pero luego de elaborarlos me di cuenta de que se podía elaborar
una receta deliciosa, llena de sabor y sobre todo llena ingredientes
saludables.
Esta receta es sorprendentemente simple además
de rápida, solamente son ingredientes saludables a esto le agregamos el sabor
del queso ricota que realmente los dejo deliciosos. Espero disfruten de esta
verdadera delicia saludable perfecta para quienes padecemos de esta enfermedad.
Ñoquis de espinaca, ricota y harina de
avena.
Hechos nutricionales
Rinde para dos porciones medianas
Calorías aproximadas (170 por porción)
Carbohidratos (2.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora diez minutos
Ingredientes
Para los ñoquis
1 taza de espinacas fresca
½ taza de queso ricota
½ taza de harina de avena
1 huevo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Para la salsa verde
½ tazas de hojas
de albahaca pequeñas
1 diente de ajo
½ taza de queso
pamesano
1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Preparación
En primer lugar, vamos a dejar solo las
hojitas de la espinaca, se debe cortar el resto de las ramas y las ponemos a
cocinar en agua hirviendo a la cual le hemos agregado una cucharadita de sal
por cinco minutos, luego sacamos la espinaca que escurrimos muy bien hasta
dejarla sin agua.
Ahora en procesador de alimento o en la
batidora vamos a agregar todos los ingredientes a excepción de la harina, esa
la vamos a usar luego, una vez que hagamos esto lo que tendremos será una pasta
de hecho con muy buen sabor. Una vez lista vamos a ir agregando poco a poco la
harina, acá la clave es que realmente se unan bien, que realmente quede todo
totalmente homogenizado
veremos que quedan muy tiernos, la masa en
general queda tierna y delicada que es precisamente lo que queremos.
Ahora en una mesa limpia, colocas harina,
ahí vamos a estirar la masa para que no se pegue, la estiras con un rodillo y
formas cilindros con ella, la mejor manera de hacerlo para mí fue como haciendo
rollitos de plastilina, (con es que jugábamos cuando éramos niños) ahí puede
cortas los ñoquis al tamaño que quieras,
Colocas en una olla hirviendo agua a
hervir con sal, cuando este hirviendo colocas los ñoquis poco a poco, cuando
estos cocidos van a subir a la superficie lo cual indicaran que esta listos.
Ahora en la batidora o el procesador de
alimentos colocas los ingredientes de la salsa, ahí los unes, esa salsa la
colocas en una freidera, por el aceite muy pronto estará hirviendo, colocas ahí
los ñoquis un minuto y están listos para servirlos.
Un platillo delicioso, lleno de sabor que
esperamos disfrutes.
Ahora los escurres, les agregas las
salsas, un poco de queso si quieres y disfrutas de esta delicia, espero los
disfrutes.
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