Pan de coliflor totalmente libre de carbohidratos




Nos hemos pasado un tiempo buscando opciones por todos lados para un alimento particular, el pan. Resulta que hemos logrado hasta el momento pan de avena, pan de harina de garbanzos, pan de harina de nueces, pan de harina de coco, pero hoy logramos realmente algo que nos sorprendió. Un pan totalmente libre de carbohidratos en su totalidad, el pan de coliflor.

Esta maravilla de pan puede servir para lo que quieras, queda crocante, delicioso, con una contextura de locura, yo lo use para hacer emparedados de queso derretido, realmente lo disfrute.
De verdad espero disfrutes de esta exquisita receta de pan de coliflor que no solamente hicimos una, hicimos dos, pan de queso y pan de ajo ¡de coliflor!, rápido de hacer y un perfecto acompañante para todo.


Pan de queso tostadito de coliflor

Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 treinta minutos

Ingredientes

1 cabeza de coliflor grande lavada
1 huevo
½ taza de queso mozzarella rayado
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal

Preparación

Encendemos el horno y lo precalentamos a 180 grados

Primero colocamos la coliflor en trocitos en la licuadora o el procesador de alimentos hasta que nos quede como arroz, muy delgado y fino, si no tienes ninguno de los dos puedes hacerlo con un rayador en el más fino te quedara bien.

Vamos a colocar en un recipiente para microondas a potencia máxima por unos ocho minutos la coliflor, la sacamos del recipiente y la dejamos enfría si tiene agua la escurrimos.

En otro recipiente agregamos el queso, la albahaca, la sal y la pimienta, la revolvernos muy bien, uniendo todo perfectamente. Finalmente agregamos el huevo el cual revolvemos hasta que se nos forme una masa, apartamos.

En una bandeja para hornear podemos colocar papel para hornear o colocamos una ligera capa de aceite para evitar que se pegue nuestra masa y la esparcimos con una espátula hasta que quede como pan para pizza, ahí debes ir probando que tan grueso o delgado te guste la contextura a mi particularmente me gusta mediano, un buen bocado de pan siempre es delicioso, pero hay personas que les gusta la contextura del pan pita, así que podríamos usar ese también , te recomiendo que vayas probando cual te gusta más, entre más delgado, más crocante.

Lo colocas en el horno uno 20 minutos y lo vigilas hasta que este dorado lo sacas del horno y lo doras por el otro lado, tardara unos cinco minutos más. No sé si podrás esperar a que se enfrié, pero créeme caliente o frio es realmente delicioso.

Pan de ajo crocante de coliflor

Hechos nutricionales
Rinde para 6 porciones
Calorías aproximadas (145 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 treinta minutos

Ingredientes

1 cabeza de coliflor grande lavada
1 huevo
½ taza de queso mozzarella rayado
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de margarina
2 dientes de ajo finamente molidos
1 cucharadita de perejil

Preparación

Vas a usar la misma receta del pan de queso de coliflor, solo haremos un agregado para convertirlo en pan de ajo y este es prepara mantequilla de ajo.
Cuando tu pan de queso de coliflor este en el horno vamos a preparar mantequilla de ajo. En un recipiente vamos a colocar el aceite de oliva y la margarina y vamos poco a poco derritiendo la margarina, una vez derretida al fuego bajo vamos a agregar los ajos los cuales vamos a dorar suavemente, los ajos se doran muy rápido así que ten cuidado de no quemarlos. Una vez dorados retiras del fuego de inmediato y ahí agregas el perejil y revuelves muy bien.

Ahora vas al horno y cuando tengas diez minutos tu pan de estar en el horno, con una paleta o brocha vas a esparcir la mantequilla de ajo sobre todo el pan, hasta dejarlo perfectamente cubierto, cuando le des vuelta harás lo mismo por el otro lado hasta que este dorado. Listo ahora ya puedes comer tu delicioso pan con ajo con lo que quieras.

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