Panqueques de coco libres de carbohidratos



El desayuno de las personas que padecemos de diabetes puede ser un problema, porque resulta que muchas veces es complicado encontrar recetas que sean aptas o libres de carbohidratos para nuestras comidas pero quiero agregar un elemento más. Comidas que sean fáciles y rápidas de preparar.

Me parece que muchas veces las comidas son demasiado complicadas en su preparación y como es lógico no tenemos suficiente tiempo para preparar desayunos con tanto tiempo.

Pensando en eso experimentamos con una verdadera delicia de receta, panqueques de harina de coco, con leche de coco, el resultado es que logramos unos panqueques esponjosos, llenos de sabor, con la usamos solamente ingredientes aptos para diabéticos. Para los que les gusta el coco, son una delicia pero además de eso se disfruta de todas las cualidades de este alimento tan lleno de fibra, lleno de proteínas y de grasas saludable.

Espero disfrute de esta deliciosa receta, la prepares en casa, veras que buen sabor y contextura tienen estos panqueques que pueden ser una opción para tus desayunos.

Panqueques de coco libres de carbohidrato

Rinde para 6 panqueques medianos
Calorías aproximadas (110 por porción)
Carbohidratos (3.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos


Ingredientes

1 taza de harina de coco
1 taza de copos de avena
1 huevo
¼ taza de leche de coco
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante

  
Preparación

Un taza de harina de coco se puede comprar en supermercados pero también es posible que no, entonces es posible hacer harina de coco en casa, lo primero deben hacer es rallar un coco fresco o conseguir el coco deshidratado, si lo tienen fresco lo que deben hacer es colocar el coco en el horno, a 200 grados por 20 minutos, así conseguirán que quede muy seco, al tenerlo seco lo único que deben hacer meterlo a la licuadora o el procesador de alimentos y convertirlo en harina, hasta que tenga una consistencia fina, asi tienen harina de coco.

Ahora seguimos con la receta, vamos a agregar todos los ingrediente en bo grande revuelves todo muy bien, acá si quieres una contextura un poco más liquida puedes agregar un poco de leche deslactosada además de la leche de coco, pero eso es a tu gusto. Listo finalmente sobre la mezcla rallas un poco de limón, con cuidado de no llegar hasta el blanco del limón, solo debes rallar la capa verde del limón y de nuevo revolver muy bien.

Ahora agregar una cucharada de aceite de oliva en una sartén que debe estar muy caliente, dejas que caliente y luego colocas una cucharada sopera generosa en la mitad de la sartén. En este caso debería ser la misma cuchara con que sirves sopa, un cucharon sopero en otras palabras. Bueno luego de eso esperas unos segundos y muy rápidamente estarás lista, espero disfrutes de esta delicia.

Finalmente puedes endulzarlo con miel de agave o miel libre de azúcar en ambos casos, un desayuno delicioso, saludable perfecto para diabéticos que pensándolo bien pueden disfrutarlo todos en la familia.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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