Pavlova libre de azucares apta para diabéticos



Este postre es una de esas delicias que tiene que probar, una de esas especialidades que el mundo entero disfruta, por si no saben lo que es se los explico.

Cuenta la historia que la famosísima bailarina de ballet Ana Pavlova en una de sus visitas Austria probo este postre y que le gusto que tanto que se volvió su preferido, pero resulta que los suizos y los franceses también lo claman como suyo, en realidad no importa quien lo hizo es igual de maravilloso.

Crema francesa, que luego cubres de crema batida pastelera con fresas encima, una de esas cosas maravillosas que se pueden probar en esta vida.

Te dejamos esta receta totalmente libre de azucares y carbohidratos para diabéticos,

Pavlova libre de azucares apta para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para una barra de turrón
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (7.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes

Para el merengue

3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado

Para la crema pastelera

2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquidan (puede volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Una taza de fresas frescas grandes, lavadas partidas a la mitad.

Decoración
Fresas y frutas de bosque


Importante he de mencionarles que esta receta es por pasos así que para que funcione deben hacerlo despacio y muy bien, comencemos por el merengue.
en un cazo colocamos ½ taza de agua y ½ taza de esplenda granulada, a fuego medio vas a revolver hasta que se disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con contextura como sirope lo apartas del fuego.

Uno se los secretos del merengue italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de humedad, así que asegúrate de en el recipiente que lo hagas este totalmente limpio. Bueno dicho esto colocas las tres claras de huevo en el recipiente de la licuadora, ahí las vas a batir hasta punto de nieve, primero las claras se volverán una espuma, luego se volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en ese momento agregas el sirope en forma de hilo junto con la vainilla, poco a poco iras agregando todo el sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura comenzara a cambiar de hecho una señal es que el bol en que se hace se vuelve más caliente, ahora veras una contextura parecida esta.

Vamos a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sartén alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.

En un bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.

Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.

Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!

Luego esperas a que se enfrié, precalientas el horno a 180 grados, en una bandeja colocas un poco de aceite para que no se pegue, ahí colocas el merengue el y tratas de dejarle un espacio en medio, como dejando un hueco, ahí. Ahora lo metes al horno, durante una hora a fuego a 140 grados, veras que se vuelve una costra crocante sobre el pastel, una delicia, ahí le puedes colocar encima la crema pastelera y las fresas, listo para servir disfrute mucho del postre.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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