Pavlova libre de azucares apta para diabéticos
Este postre es una de
esas delicias que tiene que probar, una de esas especialidades que el mundo
entero disfruta, por si no saben lo que es se los explico.
Cuenta la historia
que la famosísima bailarina de ballet Ana Pavlova en una de sus visitas Austria
probo este postre y que le gusto que tanto que se volvió su preferido, pero
resulta que los suizos y los franceses también lo claman como suyo, en realidad
no importa quien lo hizo es igual de maravilloso.
Crema francesa, que
luego cubres de crema batida pastelera con fresas encima, una de esas cosas
maravillosas que se pueden probar en esta vida.
Te dejamos esta
receta totalmente libre de azucares y carbohidratos para diabéticos,
Pavlova libre de
azucares apta para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para una barra de turrón
Calorías aproximadas (180 por
porción)
Carbohidratos (7.2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 20
minutos
Ingredientes
Para el merengue
3 claras de huevo
1 cucharada de esencia de
vainilla
½ taza de agua
½ taza de edulcorante granulado
Para la crema pastelera
2
yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquidan
(puede volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Una taza de fresas frescas grandes,
lavadas partidas a la mitad.
Decoración
Fresas y frutas de bosque
Importante
he de mencionarles que esta receta es por pasos así que para que funcione deben
hacerlo despacio y muy bien, comencemos por el merengue.
en un cazo colocamos ½ taza de
agua y ½ taza de esplenda granulada, a fuego medio vas a revolver hasta que se
disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se
ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con
contextura como sirope lo apartas del fuego.
Uno se los secretos del
merengue italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de humedad, así que
asegúrate de en el recipiente que lo hagas este totalmente limpio. Bueno dicho
esto colocas las tres claras de huevo en el recipiente de la licuadora, ahí las
vas a batir hasta punto de nieve, primero las claras se volverán una espuma, luego
se volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en ese momento agregas el
sirope en forma de hilo junto con la vainilla, poco a poco iras agregando todo
el sirope. Ahora debemos batir mucho, la contextura comenzara a cambiar de
hecho una señal es que el bol en que se hace se vuelve más caliente, ahora
veras una contextura parecida esta.
Vamos a colocar todos los ingredientes de
la crema pastelera en una sartén alta a fuego bajo a excepción de las yemas,
tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos,
todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera
es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos
o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia,
si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo
poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un bowl aparte vas a batir las yemas de
huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto,
uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el
resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero
no completamente.
Bueno acá llegamos a la parte delicada
donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los
ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la
crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que la crema adquiere
consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del
fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que
mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la
deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar
la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Luego esperas a que se enfrié, precalientas
el horno a 180 grados, en una bandeja colocas un poco de aceite para que no se
pegue, ahí colocas el merengue el y tratas de dejarle un espacio en medio, como
dejando un hueco, ahí. Ahora lo metes al horno, durante una hora a fuego a 140
grados, veras que se vuelve una costra crocante sobre el pastel, una delicia, ahí
le puedes colocar encima la crema pastelera y las fresas, listo para servir disfrute
mucho del postre.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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