Tortillas de harina de centeno
Uno de
los alimentos que más extraño como diabético son las tortillas de harina, en mi
país son realmente populares, pero claro estas son elaboradas de harina de
trigo lo cual las hace muy limitadas para una persona con diabetes.
Hace un
tiempo publique una receta de tortillas de harina de avena que tuvo muy buena recepción,
resulta que este fin de semana comí en un restaurante árabe, me llamo mucho la atención
que me sirvieran tortillas de harina, en ese restaurante el dueño sabe de
antemano que yo no consumo harinas refinadas, así que decline las tortillas,
pero el mesero muy amablemente me dijo, son una especialidad de nuestro chef,
son de harina de centeno.
Como
saben la harina de centeno no solamente es saludable es altamente recomendable
para los diabéticos, las probé, la contextura es impresionante, me dieron la
receta, las probé, una real alternativa para los diabéticos, un sabor fantástico
que no te puedes perder, Espero disfrutes de esta delicia en casa, fáciles y saludables
de elaborar.
Tortillas
de harina de centeno
Hechos
nutricionales
Rinde
para ocho tortillas
Calorías
aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos
(2.3 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina
de centeno
1 taza con agua
tibia
1 pizca de polvo
de hornear
1 cucharada de sal
Preparación
Esta
receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo
bien, en primer lugar, vamos a colocar en un bol la harina de centeno, vamos a
ir agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la
microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla
quede completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal y también la pizca
de polvo de hornear. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a
dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego
de esos 15 minutos los vamos a meter a la refrigeradora al menos otros quince
minutos, ahí la dejamos descansar.
Cuando
haya pasado el tiempo mencionado calentamos una freidera la cual la vamos a
colocar unas gotas de aceite de oliva, vamos a calentar muy muy bien
de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.
de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.
Recuerda
que iras aprendiendo que tan gruesas las quieras a me gustan algo gruesas, las
vigilas y en muy poco tiempo estarán listas al darle vuelta tus tortillas,
espero las disfrutes, una delicia saludable.
Cuando
lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con
todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Esperamos
los disfrutes
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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