Tortillas de harina de centeno


Uno de los alimentos que más extraño como diabético son las tortillas de harina, en mi país son realmente populares, pero claro estas son elaboradas de harina de trigo lo cual las hace muy limitadas para una persona con diabetes.
Hace un tiempo publique una receta de tortillas de harina de avena que tuvo muy buena recepción, resulta que este fin de semana comí en un restaurante árabe, me llamo mucho la atención que me sirvieran tortillas de harina, en ese restaurante el dueño sabe de antemano que yo no consumo harinas refinadas, así que decline las tortillas, pero el mesero muy amablemente me dijo, son una especialidad de nuestro chef, son de harina de centeno.
Como saben la harina de centeno no solamente es saludable es altamente recomendable para los diabéticos, las probé, la contextura es impresionante, me dieron la receta, las probé, una real alternativa para los diabéticos, un sabor fantástico que no te puedes perder, Espero disfrutes de esta delicia en casa, fáciles y saludables de elaborar.

Tortillas de harina de centeno

Hechos nutricionales

Rinde para ocho tortillas
Calorías aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos

Ingredientes 

2 tazas de harina de centeno
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal


Preparación

Esta receta se elabora por partes entonces vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, vamos a colocar en un bol la harina de centeno, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo poco a poco haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí mismo agregamos la sal y también la pizca de polvo de hornear. Revolvemos muy bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos descansar.
Cuando haya pasado el tiempo mencionado calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de oliva, vamos a calentar muy muy bien
de ahí sacas la masa que será realmente manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende enteramente de ti.
Recuerda que iras aprendiendo que tan gruesas las quieras a me gustan algo gruesas, las vigilas y en muy poco tiempo estarán listas al darle vuelta tus tortillas, espero las disfrutes, una delicia saludable.

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Esperamos los disfrutes

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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