Pionono de limón y relleno de limón apto para diabéticos
Este postre tiene muchísimos nombres,
pionono, brazo de rey, brazo gitano, enrollado, en muchísimos países de américa
latina. Sin importar como lo llames es uno de los postres favoritos de américa,
es delicado, esponjoso.
Sus rellenos pueden variar muchísimo, pueden
ser dulce de leche, jaleas, mermeladas, chocolate o cremas, todos los rellenos
terminan agregándole sabor al postre.
Hoy les presentamos una real delicia,
pionono de limón con relleno de limón, tiene un aroma maravilloso y un sabor
impresionante, totalmente apto para diabéticos por las harinas saludables y
libres de carbohidratos con que se elaboró.
Pionono de limón y relleno de limón
Rinde para una torta mediada (seis
porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)
Ingredientes
Para la torta de vainilla
3/4 taza de avena en copos
4 cucharadas de harina de coco o coco molido y cernido tostado
½ taza nueces picadas
½ taza nueces picadas
Ralladura de limón
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que
tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para el relleno de crema de limónp0
1 taza de queso filadelfia o queso crema
light
3 cucharas de jugo de limón
1 cucharada de vainilla en esencia blanca
4 sobrecitos o cucharadas de edulcorante
Preparación
Un detalle de este poste es el tiempo que
requiere de su preparación, se debe hacer con paciencia para que quede
esponjoso así que vas a tomar tu tiempo para hacer esta delicia de postre.
Antes de iniciar vas a colocar la avena en
agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua
durante al menos doce horas antes de comenzar con tu receta, solo debe estar
cubierta de agua y nada más, se te puedo recomendar algo , hazlo la noche
anterior déjala toda la noche.
Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo
más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido,
colocas el horno al nivel más bajo.
Comenzamos batiendo los huevos una vez que
estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante,
antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle
toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola
con un tenedor hasta que este sin agua.
Ahora si agregamos todos los ingredientes
a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto.
Luego aceitas tu molde debes entender que
la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible
varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de
pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina
capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si
colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está
en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, de
nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.
Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle
la crema pastelera cubriéndolo completamente.
Vamos a colocar en un bol de batidora el
queso crema, el limón, la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a la
refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar
frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a
poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco
ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún.
Ahora sacas la torta que debió crecer a la
mitad, pero debe ser delgada la debes dejar enfriar, ahí cubres totalmente la
crema pastelera de limón y con un gran cuidado lo enrollas. Ahí puedes usar un
poco más de crema para decorar o colocas frutas encima, en todo caso cualquier
cosa que le pongas quedara hermoso, lo metes a la refrigeradora y lo consumes
frio el mismo día. Una delicia realmente disfruta de esta ricura.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
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