Postre vigilante apto para diabéticos
Sudamérica es uno de los continentes más ricos en gastronomía del mundo
y resulta que a veces lo mas simple en lo más delicioso. Un amigo argentino me
ha dejado probar este maravilloso postre, déjenme contarles por qué.
Hace unos días yo había probado una magnifica receta de membrillo sin azúcar,
el casualmente lo probo, lo vio y pues me dijo, mira proba esto.
Coloco el membrillo sobre un queso suave ¡vaya! Que combinación más increíble,
el sabor es una explosión de sabor,
Bueno acá les dejos como hacerlo, espero lo disfruten y puedan volver a
comer esta delicia.
Postre vigilante apto para
diabéticos
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (18 por
porción)
Carbohidratos (4 gramos por
servicio)
Tiempo de preparación una hora 30
minutos
Ingredientes
Para el membrillo
2 libras
de membrillo
2
cucharadas de gelatina sin sabor
½
cucharada de canela
6 tazas
de edulcorante granulado de tu gusto
Agua
1 libra de queso suave
Preparación
Solo un comentario, hagamos el membrillo
que debes hacerlo el día anterior, por el tiempo que tarda en hacerlo.
Bueno, para comenzar vamos a pelar los
membrillos a los cuales con cuidado les vamos a sacar las semillas hasta que no
dejemos ninguna, los cortamos en cubos pequeños.
Ahora vamos a colocarlos en una olla alta
a la cual apenas la vamos a cubrir de agua, es importante que no uses agua de
más ahí mismo le agregamos el edulcorante y la canela.
A fuego suave vamos a hervir todo 1 hora
completa lo cual vamos a mover de vez en cuando para que no se pegue, ahora que
este hervido ahí mismo en la olla vamos a volverlos pure primero lo retiramos
del fuego, debería estar suave y fácil de hacer.
Tomamos un vaso con agua fría, ahí vamos a
colocar las tres cucharadas de gelatina sin sabor, las vamos a diluir muy bien,
es muy importante este punto que no se debe pasar por alto.
Ahora volvemos con el pure que nos quedo
en la olla al fuego, ahí le agregamos la gelatina disuelta en el agua, vamos a
revolver hasta que estemos seguros de que está completamente bien homogénea, de
paso debes hacerlo rápido para evitar que puedan pasar dos cosas, que se queme
o se pegue la mezcla.
Bueno ahora la sacamos del fuego la mezcla
que debemos meter a la licuadora, lo vas a licuar hasta que tenga una
contextura cremosa, ahí esta listo.
Finalmente debes colocar una fina capa de
aceite un recipiente, debes pensar que este recipiente debe caber en la
refrigeradora, así que piensa en eso. Ahora que esta listo lo colocas ahí,
debes dejar que se enfrié totalmente a temperatura ambiente, al estar listo lo
metes en el refrigerador al menos diez horas, ahí toma consistencia y queda
perfecto.
Bueno ahora simplemente vas a colocar el
membrillo sobre el queso y listo, lo comes solo, en galletas, se los prometo de
lo mas delicioso que han probado, espero que disfruten de esta maravilla de
postre.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control
de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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