¿Pueden los diabéticos consumir camote?



Uno de los alimentos menos utilizados por los diabéticos por no conocer sus cualidades es el camote, las personas lo relacionan con la papa y es importante determinar que no existe ninguna relación entre estos dos alimentos puesto que no son del mismo tipo, ni si quiera del mismo tipo de familia de plantas.

Hablando un poco de este tema la papa es un tubérculo, el camote es una raíz, es por eso que esta tan llena de nutrientes por que casualmente ahí los almacena de hecho, la asociación americana contra la diabetes ha colocado al camote en su lista de los diez súper alimentos que una persona que padece de esta enfermedad puede consumir.

Hablando un poco de la historia de este alimento, resulta que es originario de américa, es uno de los conocidos como alimentos ancestrales, pero el lugar donde más se produce y consume es en Asia, la FAO menciona que está entre los diez alimentos más producidos en el mundo.

El camote es realmente alto en fibras a pesar de la cantidad de carbohidratos que tiene, esto significa que a pesar de su consumo no sube drásticamente los niveles de glucosa en la sangre por considerarse un carbohidrato de lenta absorción, esto significa que para los diabéticos o las personas con dietas bajas en carbohidratos es un alimento ideal, de ahí entonces que un diabético puede consumirlo.

Ahora es muy importante tener en consideración como se va a cocinar le camote, puesto que su forma de cocción determina si afectara los niveles de azúcar en la sangre de quien lo consuma, un tema sorprender es que la cascara del diabético tiene mucha más fibra que la avena, este hecho es realmente impresionante, lo cual nos lleva a cuáles entonces son los mejores métodos para consumir camote si eres diabético.

No se recomienda consumir camotes en forma de puré o camotes hervidos, por que estos se digieren más rápido lo cual dispara los niveles de glucosa en la sangre, las mejores maneras de consumirlos son asados, salteados en aceite o horneados y siempre con la cascará, al hacerlo así la fibra de la cascará reducirá enormemente la velocidad en que se digiere y mantendrá el índice glucémico bajo.

En cuanto a su cualidades nutricionales, la Asociación Americana de la diabetes en su página web nos menciona que aparte del altísimo contenido de fibra que tiene, el camote está lleno de otras muy cualidades nutricionales, contiene una altísima cantidad de antioxidantes, vitamina a , b, c y es rico en potasio.

Voy a darles un dato que realmente a mí me impresiono mucho resulta que por ejemplo 100 gramos de camote al horno, tiene cuatro veces la cantidad que una persona necesita consumir al día de vitamina A, de paso tiene la mitad de las necesidades diarias de una persona de vitamina C.
Dicho esto podemos afirmar entonces que el camote es uno de los mejores alimentos que podemos consumir como diabèticos, es una muy sana fuente de energia o carbohidratos saludables. Pronto estremos preparando diferentes recetas de camote para que las prueben y las integren a su dieta diaria.

Para termina este articulo mencionar un tema importante, el camote es uno de los alimentos que mas ayuda al control de peso en las personas, por que resulta que es uno de los alimentos que mas llena o crea sensacion de saciedad, por ende si lo consumes vas a sentir menos apetito  y asi podras controlar las cantidades de alimentos que consumes.

Así que ahora lo sabes si te gusta el camote ahora puedes consumirlo con tranquilidad.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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