Ravioles libres de carbohidratos de carne de res
Los
ravioles son una de las comidas preferidas del mundo, un platillo de origen
italiano, que se populariza en el mundo entero. Lógicamente para los diabéticos
el consumir ravioles es un problema por que la harina normalmente es harina de
trigo, bueno, les comento que hoy hemos trabajado mucho son diferentes harinas,
diferentes contexturas.
Hoy
probamos con una harina que hemos trabajado mucho, la harina de coco que puedes
conseguir en cualquier lugar, si no la tienes simplemente puedes hacerla, solo
debes secar coco y molerlo en tu procesador, pero también lo hicimos con harina
de avena ambas le dan una contextura impresionante a esta receta, increíblemente
parecida a la receta tradicional, espero la disfrutes.
Ravioles
de espinacas de masa de avena en salsa blanca
Rinde
para 8 porciones
Calorías
aproximadas (359 por porción)
Carbohidratos
(12.6 gramos por porción)
Tiempo
de preparación una hora
Ingredientes
Para la
pasta
1 tazas de harina de avena
1 taza de harina de coco
1 ½ cucharada de
sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua
Para
la salsa napolitana
4
cucharas de margarina
4
cucharadas de harina de avena
2
tazas de leche
Nuez
moscada.
Sal
y pimienta.
1/2
taza de queso rallado.
Para
el relleno
½ libra de carne molida de res
1 tomates pequeño
1 cucharada chile verde pequeño
1 cucharada de cebolla blanca
1 dientes de ajo
¼ taza de vino tinto o vino de cocinar
½ taza con agua
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Edulcorante
½ taza de pasta de tomate
Preparación
Para comenzar esta receta vamos a comenzar con cortar
lo más picadito posible los vegetales, no recomiendo usar el procesador lo
mejor es picarlos muy finitos, la cebolla, el tomate, el chile verde y el ajo.
Es hora de colocar la carne en el aceite, la carne ya
en si misma tiene un poco de grasa así que lo único que vamos a hacer para que
se cocine es agregar un poco de agua hasta cubrirla poco a poco se ira
cociendo, en el momento que el agua se consuma, vamos a dorarla un poco y
agregamos la pimienta, el comino a la carne mientras se dora, cuando esté lista
separamos, si necesita un porqué de aceite pues puedes ponerle, una vez cocida
le escurrimos el líquido sobrante.
En una sartén a aparte agregamos la cebolla y la
cristalizamos, esto quiere decir que la volvemos transparente, usando una de
las cucharadas de aceite de oliva, esto te tomara unos cinco minutos, luego
agregar el ajo y lo vas dorando poco a poco.
Ahora vamos a cortar la piña en cubos pequeños y los
vamos a dorar usando una cucharada de aceite, te tomara unos cinco minutos
dorarlos.
Ahora en una olla
alta, agregamos, la carne, la pasta de tomate, el vino, lo colocamos fuego
bajo, agregas un poco de sal , si la necesita pues la puedes agregar, si te
quedo un poco acido pues le agregar un poco de edulcorante y listo lo dejas cocinar
a fuego bajo diez minutos hasta que el vino se consuma, el relleno está listo.
Sigamos con la pasta,
en un recipiente combinas la harina de avena así como la de avena y la sal,
debes hacer un agujero en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola,
tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el
aceite hasta que logres que todo este unido.
En ese momento
agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta
revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si
no revuelves muy bien.
Ahora comienza el
amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para
amasar bien, es posible que veas que la masa no se une, pero lo hará a medida
que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras
como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una
masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o
menos 10 minutos.
Ahora con un rodillo
comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta
y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada
colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace
la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la
maquina donde ya formas las tiras de pasta, se parecen mucho a las de la
lasaña, la cuales debes dejar descansar al menos una hora en una de papel
secante en un plato antes de hacer la pasta, si no tienes maquina puede
extender la masa tu solo con un rodillo hasta dejarla o más delgada posible.
Para la
salsa, agregamos todos los ingredientes al procesador y los vamos cociendo hasta
que tengamos una deliciosa salsa.
En una
olla alta debes hervir al menos tres tazas de agua con sal, cuando estén
hirviendo dejas caer los ravioles que estarán listos más o menos en siete
minutos, veras como cambia de color la pasta indicándote que están listos, los
sacas y las llenas de la salsa de tomate que hiciste antes, una exquisitez
realmente.
Disfrútalos
calientes finalmente los sirves y les colocas la salsa encima, una verdadera
delicia totalmente saludable.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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