Ravioles libres de carbohidratos de carne de res



Los ravioles son una de las comidas preferidas del mundo, un platillo de origen italiano, que se populariza en el mundo entero. Lógicamente para los diabéticos el consumir ravioles es un problema por que la harina normalmente es harina de trigo, bueno, les comento que hoy hemos trabajado mucho son diferentes harinas, diferentes contexturas.

Hoy probamos con una harina que hemos trabajado mucho, la harina de coco que puedes conseguir en cualquier lugar, si no la tienes simplemente puedes hacerla, solo debes secar coco y molerlo en tu procesador, pero también lo hicimos con harina de avena ambas le dan una contextura impresionante a esta receta, increíblemente parecida a la receta tradicional, espero la disfrutes.

Ravioles de espinacas de masa de avena en salsa blanca

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (359 por porción)
Carbohidratos (12.6 gramos por porción)
Tiempo de preparación una hora

Ingredientes
Para la pasta

1 tazas de harina de avena
1 taza de harina de coco
1 ½ cucharada de sal
2 huevos grandes
2 cucharadas de aceite de canola
2 a 4 cucharadas de agua

Para la salsa napolitana

4 cucharas de margarina
4 cucharadas de harina de avena
2 tazas de leche
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
1/2 taza de queso rallado.

Para el relleno


½ libra de carne molida de res
1 tomates pequeño
1 cucharada chile verde pequeño
1 cucharada de cebolla blanca
1 dientes de ajo
¼ taza de vino tinto o vino de cocinar
½ taza con agua
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Edulcorante
½ taza de pasta de tomate

Preparación

Para comenzar esta receta vamos a comenzar con cortar lo más picadito posible los vegetales, no recomiendo usar el procesador lo mejor es picarlos muy finitos, la cebolla, el tomate, el chile verde y el ajo.
Es hora de colocar la carne en el aceite, la carne ya en si misma tiene un poco de grasa así que lo único que vamos a hacer para que se cocine es agregar un poco de agua hasta cubrirla poco a poco se ira cociendo, en el momento que el agua se consuma, vamos a dorarla un poco y agregamos la pimienta, el comino a la carne mientras se dora, cuando esté lista separamos, si necesita un porqué de aceite pues puedes ponerle, una vez cocida le escurrimos el líquido sobrante.
En una sartén a aparte agregamos la cebolla y la cristalizamos, esto quiere decir que la volvemos transparente, usando una de las cucharadas de aceite de oliva, esto te tomara unos cinco minutos, luego agregar el ajo y lo vas dorando poco a poco.
Ahora vamos a cortar la piña en cubos pequeños y los vamos a dorar usando una cucharada de aceite, te tomara unos cinco minutos dorarlos.
Ahora en una olla alta, agregamos, la carne, la pasta de tomate, el vino, lo colocamos fuego bajo, agregas un poco de sal , si la necesita pues la puedes agregar, si te quedo un poco acido pues le agregar un poco de edulcorante y listo lo dejas cocinar a fuego bajo diez minutos hasta que el vino se consuma, el relleno está listo.

Sigamos con la pasta, en un recipiente combinas la harina de avena así como la de avena y la sal, debes hacer un agujero en el centro, agregas los huevos y el aceite de canola, tomas un tenedor y con cuidado rompes los huevos y comienzas a revolver el aceite hasta que logres que todo este unido.

En ese momento agregas una cucharada de agua a la vez, no lo hagas de un solo, el secreto esta revolver muy bien cada cucharada, la avena se humedece muy rápido así que, si no revuelves muy bien.

Ahora comienza el amasado, cubres la mesa con un poco de harina de avena, así como tus manos para amasar bien, es posible que veas que la masa no se une, pero lo hará a medida que vas amasando, el secreto es romper la masa, debes meterle musculo y veras como va tomando forma, yo tuve que amasar unos siete minutos donde logre una masas muy manejable, la dejas descansar antes de meterla a la maquina más o menos 10 minutos.

Ahora con un rodillo comienzas a expandir la masa, largas una tira que quepa en la máquina de pasta y la maquina se encarga de volverla más delgada, al volverla más delgada colocas una finísima capa de harina y cada vez (como tradicionalmente se hace la pasta), vas reduciendo el grosor poco a poco hasta el número final de la maquina donde ya formas las tiras de pasta, se parecen mucho a las de la lasaña, la cuales debes dejar descansar al menos una hora en una de papel secante en un plato antes de hacer la pasta, si no tienes maquina puede extender la masa tu solo con un rodillo hasta dejarla o más delgada posible.

Para la salsa, agregamos todos los ingredientes al procesador y los vamos cociendo hasta que tengamos una deliciosa salsa.

En una olla alta debes hervir al menos tres tazas de agua con sal, cuando estén hirviendo dejas caer los ravioles que estarán listos más o menos en siete minutos, veras como cambia de color la pasta indicándote que están listos, los sacas y las llenas de la salsa de tomate que hiciste antes, una exquisitez realmente.

Disfrútalos calientes finalmente los sirves y les colocas la salsa encima, una verdadera delicia totalmente saludable.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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