Tarta de bananos con crema dulce, sin harina, sin azúcar



Les traemos un postre delicioso, un clásico de la cocina de casa, una deliciosa tarta de banano con todas esas cualidades que tiene en banano saludables especialmente si eres un paciente que padece de diabetes. Esta receta es particularmente saludable por que esta elaborada de harina de avena y harina de coco, logran una combinación deliciosa, una masa suave y crocante.
Muy fácil de elaborar veras como esta receta ser convierte en un favorito de tu familia.  
Tarta de bananos con crema pastelera, sin harina, sin azúcar 

Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (320 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
Para la masa

1 taza de harina de avena  
1 taza de harina de coco
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura del limón

Para la crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (puede volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón

Para la frutilla
4 bananos grandes y frescos

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina en un bowl y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Si no consigues harina de coco la verdad es muy fácil de hacerla, solo debes conseguir coco fresco y tostarlo al horno, 1 ¼ taza de coco fresco lo metes al horno a 200 grados sobre papel del hornear hasta que este tostado, ahí lo licuas en la licuadora y listo ¡harina de coco!

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.

Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.

Vamos a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sartén alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un bowl aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.

Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! 

Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!

Luego esperas a que se enfrié. Colocas la crema sobre la masa crocante y ya estás listo.

Finalmente tomas los bananos que escogiste cortados y les agregas un poquito de edulcorante más o menos medio sobre y los colocas en un poquito de margarina , los asas en una sartén luego muy delicadamente , con ellos cubes tu tarta para meterla al horno hasta que este doradita, más o menos unos 20 minutos.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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