Tarta de moras con crema pastelera, sin harina, sin azúcar
Las tartas tienen un no sé qué de que lo
hace a uno pensar en casa, son ese magnífico sabor de frutas, acompañado de
alguna crema deliciosas en una galleta crocante.
Bueno pensando en eso hicimos uno de los clásicos
más deliciosos que se pueden preparar en cuanto a tortas, una real delicia,
tarta de moras, con esas maravillosas cualidades que tienen las moras que son
tan saludables para los diabéticos te recomendamos no solo leer sin también disfrutar
este delicioso postre.
Tarta de moras con crema pastelera, sin
harina, sin azúcar
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (320 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de avena
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura del limón
Para la crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de harina de almendra
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (puede
volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Para la mora
2 tazas de moras frescas
2 cucharadas de edulcorante
¼ taza de agua
Preparación
Primero comenzamos con la harina, vamos a
colocar la harina en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o
amasar hasta obtener una masa homogénea.
Bueno una vez que tengas ya la masa,
agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos
amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.
Precalientas al horno a 180 grados, puede
hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes
sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno
y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.
Vamos a colocar todos los ingredientes de
la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas,
tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos,
todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera
es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos
o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia,
si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo
poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.
En un bol aparte vas a batir las yemas de
huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto,
uno vez que logres esto vas a revolver en el bol donde bates las yemas el resto
de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no
completamente.
Bueno acá llegamos a la parte delicada
donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los
ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la
crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.
Poco a poco veras que la crema adquiere
consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del
fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que
mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la
deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar
la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Ahora trabajamos las moras, primero vas a
colocar un par de cucharadas o sobres de edulcorante a las moras, luego en un cuarto
taza de agua las vas a colocar hasta llevarlas a hervir, en ese momento las
sacas del fuego y colocas todo en la batidora, lo bates, lo colocas sobre la
tarta que llevas al fuego al menos 20 minuto, caliente y delicioso es uno de
los mejores postres que podamos consumir.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Como siempre lo que haces excelente único
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