Tarta de moras con crema pastelera, sin harina, sin azúcar




Las tartas tienen un no sé qué de que lo hace a uno pensar en casa, son ese magnífico sabor de frutas, acompañado de alguna crema deliciosas en una galleta crocante.
Bueno pensando en eso hicimos uno de los clásicos más deliciosos que se pueden preparar en cuanto a tortas, una real delicia, tarta de moras, con esas maravillosas cualidades que tienen las moras que son tan saludables para los diabéticos te recomendamos no solo leer sin también disfrutar este delicioso postre.

Tarta de moras con crema pastelera, sin harina, sin azúcar 

Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (320 por porción)
Carbohidratos (8,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes
Para la masa

2 tazas de harina de avena  
1 pizca de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo grande
1 cucharada de ralladura del limón

Para la crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de harina de almendra
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (puede volver liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón

Para la mora
2 tazas de moras frescas
2 cucharadas de edulcorante
¼ taza de agua

Preparación

Primero comenzamos con la harina, vamos a colocar la harina en un bol y vamos a agregarle el huevo, lo vamos a batir o amasar hasta obtener una masa homogénea.

Bueno una vez que tengas ya la masa, agregas el aceite de oliva, la esplenda y la ralladura de limón, con las manos amasas muy bien, la masa quedara muy manejable muy suave.

Precalientas al horno a 180 grados, puede hacer en recipientes individuales o uno en que quepa completo ahí, la expandes sobre el recipiente que primero debes engrasar un poco. Lo colocas en el horno y 20 minutos después tendrás una masa crocante y deliciosa. Apartas.

Vamos a colocar todos los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí debes retirarla del fuego.

En un bol aparte vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bol donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara las yemas un poco pero no completamente.

Bueno acá llegamos a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo también de la crema.

Poco a poco veras que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!

Ahora trabajamos las moras, primero vas a colocar un par de cucharadas o sobres de edulcorante a las moras, luego en un cuarto taza de agua las vas a colocar hasta llevarlas a hervir, en ese momento las sacas del fuego y colocas todo en la batidora, lo bates, lo colocas sobre la tarta que llevas al fuego al menos 20 minuto, caliente y delicioso es uno de los mejores postres que podamos consumir.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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