Torta de chocolate y coco sin harina refinada
Como siempre hemos estado probando diferentes combinaciones, ideas e
ingredientes para ser capaces de cocinar lo más saludable posible. En el caso
de nosotros los diabéticos tenemos dos retos particulares al momento de
cocinar, el primero es hacer la comida sin usa usar azucares, como es de todos sabido
la azúcar es uno de los componentes que más daño causan al organismo del diabético
y la segunda son las harinas refinadas como la harina de trigo o de arroz.
Dicho esto lógicamente en esta página buscamos siempre recetas gourmet
que sean aptas para diabéticos, como por ejemplo el pastel de chocolate, en
este caso experimentamos con una idea que de verdad nos dio sorprendente
resultados, un pastel de chocolate sin harina de ningún tipo, mezclamos algunos
ingredientes que de verdad nos dieron gran resultado, quedo un pastel de muy
buena contextura y sabor que espero disfrutes, por realmente es apto para todo
aquel que quiera comer sin carbohidratos y sin azucares como nosotros os
pacientes que padecemos de esa enfermedad.
Torta de chocolate y coco sin harina
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas: 210 por porción
Carbohidratos: 2 gramos por porción
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
1 taza chocolate sin azúcar
1 tazas de harina de coco
¾ taza de mantequilla liquida
½ taza de coco rallado seco
5 huevos
1 pizca de sal
¼ taza de edulcorante
Preparación
Esta receta es realmente interesante, no
solo por lo fácil de hacer sino por la contextura del pastel en general, queda
realmente húmedo y esponjoso, bueno comencemos.
Primero vamos a aprender la técnica de como
derretir el chocolate correctamente, alguien me dijo que derritiéndolo en el
microondas es la mejor manera, pero la verdad no se tiene un tiempo exacto para
hacerlo y al final se puede quedar pegado en el contendor, así que lo haremos
con el proceso llamado “baño maría”.
Antes de explicarles el procedimiento me gustaría
explicarle que es preferible el chocolate del tipo oscuro, el chocolate blanco
a veces no actúa como quisiéramos y no se vuelve liquido o se vuelve liquido
muy rápidamente, también es recomendable que no tenga frutos o semillas que
solamente sea la barra de chocolate sin azúcar sola.
Bueno vamos a comenzar quebrando las barras en
partes, es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se derretirán más
rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es mejor que sean
pedazos grandes.
Vamos a colocar dos tazas de agua en una olla alta
y vamos a calentarla a fuego lento, ahora el secreto del baño maría es que se
cocina solamente con el vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un bol
resístete al calor sobre el agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se
debe tener cuidado de que no caiga por que el chocolate caería dentro y lo
perderíamos en el agua.
Bueno entonces colocamos el agua y la calentamos.
Ahí colocamos el bol resistente al calor y sobre el colocamos el chocolate.
El chocolate se volverá liquido poco a poco así que
debes revolverlo y cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo harás hasta que
esté completamente líquido, podrás tocarlo con tus dedos y estará ligeramente
caliente, ese es el momento de retirarlo tengo cuidado de que no hierva ahí
debes agregarle los sobres de edulcorante y revolverlo muy bien.
Luego separamos las claras de las yemas, a las
claras les vamos a agregar una pizca de sal y batirlas a punto de nieve o hasta
que forme picos.
Ahora con las yemas, las revolvemos muy bien hasta romperlas y agregamos poco a poco, el aceite y el chocolate derretido. Con una espátula (yo use una de plástico) poco a poco fui agregando a las claras revolviendo muy bien. Bueno en ese punto se debe precalentar el horno a 175 grados centígrados por unos cinco minutos, en una bandeja de tu gusto puedes darle la forma que quieras, engrasas muy bien la misma.
Antes de colocarla le agregas el coco que debes
unir muy bien a la mezcla, ahora si está listo para colocarlo en el molde.
Estará listo más o menos entre a 30 a 35 minutos,
metes un palillo para asegurarte. Dejas que se enfrié y créeme será uno de los
pasteles más ricos que has comido, totalmente libre de harina y azucares.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control
de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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Que rica la voy a hacer soy diabética hace un año y no tenía idea de que comer gracias
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