Torta de chocolate y coco sin harina refinada



Como siempre hemos estado probando diferentes combinaciones, ideas e ingredientes para ser capaces de cocinar lo más saludable posible. En el caso de nosotros los diabéticos tenemos dos retos particulares al momento de cocinar, el primero es hacer la comida sin usa usar azucares, como es de todos sabido la azúcar es uno de los componentes que más daño causan al organismo del diabético y la segunda son las harinas refinadas como la harina de trigo o de arroz.

Dicho esto lógicamente en esta página buscamos siempre recetas gourmet que sean aptas para diabéticos, como por ejemplo el pastel de chocolate, en este caso experimentamos con una idea que de verdad nos dio sorprendente resultados, un pastel de chocolate sin harina de ningún tipo, mezclamos algunos ingredientes que de verdad nos dieron gran resultado, quedo un pastel de muy buena contextura y sabor que espero disfrutes, por realmente es apto para todo aquel que quiera comer sin carbohidratos y sin azucares como nosotros os pacientes que padecemos de esa enfermedad.

Torta de chocolate y coco sin harina

Hechos nutricionales

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas: 210 por porción
Carbohidratos: 2 gramos por porción
Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

1 taza chocolate sin azúcar
1 tazas de harina de coco
¾ taza de mantequilla liquida
½ taza de coco rallado seco
5 huevos
1 pizca de sal
¼ taza de edulcorante

Preparación

Esta receta es realmente interesante, no solo por lo fácil de hacer sino por la contextura del pastel en general, queda realmente húmedo y esponjoso, bueno comencemos.

Primero vamos a aprender la técnica de como derretir el chocolate correctamente, alguien me dijo que derritiéndolo en el microondas es la mejor manera, pero la verdad no se tiene un tiempo exacto para hacerlo y al final se puede quedar pegado en el contendor, así que lo haremos con el proceso llamado “baño maría”.

Antes de explicarles el procedimiento me gustaría explicarle que es preferible el chocolate del tipo oscuro, el chocolate blanco a veces no actúa como quisiéramos y no se vuelve liquido o se vuelve liquido muy rápidamente, también es recomendable que no tenga frutos o semillas que solamente sea la barra de chocolate sin azúcar sola.

Bueno vamos a comenzar quebrando las barras en partes, es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se derretirán más rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es mejor que sean pedazos grandes.

Vamos a colocar dos tazas de agua en una olla alta y vamos a calentarla a fuego lento, ahora el secreto del baño maría es que se cocina solamente con el vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un bol resístete al calor sobre el agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se debe tener cuidado de que no caiga por que el chocolate caería dentro y lo perderíamos en el agua.

Bueno entonces colocamos el agua y la calentamos. Ahí colocamos el bol resistente al calor y sobre el colocamos el chocolate.

El chocolate se volverá liquido poco a poco así que debes revolverlo y cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo harás hasta que esté completamente líquido, podrás tocarlo con tus dedos y estará ligeramente caliente, ese es el momento de retirarlo tengo cuidado de que no hierva ahí debes agregarle los sobres de edulcorante y revolverlo muy bien.

Luego separamos las claras de las yemas, a las claras les vamos a agregar una pizca de sal y batirlas a punto de nieve o hasta que forme picos.

Ahora con las yemas, las revolvemos muy bien hasta romperlas y agregamos poco a poco, el aceite y el chocolate derretido. Con una espátula (yo use una de plástico) poco a poco fui agregando a las claras revolviendo muy bien. Bueno en ese punto se debe precalentar el horno a 175 grados centígrados por unos cinco minutos, en una bandeja de tu gusto puedes darle la forma que quieras, engrasas muy bien la misma.
Antes de colocarla le agregas el coco que debes unir muy bien a la mezcla, ahora si está listo para colocarlo en el molde.

Estará listo más o menos entre a 30 a 35 minutos, metes un palillo para asegurarte. Dejas que se enfrié y créeme será uno de los pasteles más ricos que has comido, totalmente libre de harina y azucares.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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Comentarios

  1. Que rica la voy a hacer soy diabética hace un año y no tenía idea de que comer gracias

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