Tres recetas de tortillas para tacos aptas para diabéticos
Los tacos son una de esas cosas que no se
pueden olvidar una vez sé que se comen, digo la contextura, el sabor y de paso
esa cualidad de tener tantos sabores en un mismo bocado. Bueno resulta que como
diabético “YO NO QUIERO DEJAR DE COMER TACOS”, así que no solamente encontré
una receta saludable para tacos, encontré ¡tres!
Veras que todas son simples, fáciles de
elaborar y la tortilla de tus tacos queda suavecita, deliciosa, perfecta para
comernos con toda confianza un buen plato de deliciosos tacos mexicanos y que ¡viva
México pues!
Tortillas de harina de avena
Hechos nutricionales
Rinde para ocho tortillas
Calorías aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de avena
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal
Preparación
Esta receta se elabora por partes entonces
vamos a tomarnos el tiempo de hacerlo bien, en primer lugar, vamos a colocar en
un bol la harina de avena, vamos a ir agregando el agua la cual debe estar
tibia, lo que hice meterla un minuto la microondas. Bueno vamos revolviendo
poco a poco haciendo que toda la mezcla quede completamente homogenizada, ahí
mismo agregamos la sal y también la pizca de polvo de hornear. Revolvemos muy
bien todo hasta que formen una masa.
Vamos a dejar la masa descansar al menos
15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a
meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos, ahí la dejamos descansar.
Cuando haya pasado el tiempo mencionado
calentamos una freidera la cual la vamos a colocar unas gotas de aceite de
oliva, vamos a calentar muy muy bien de ahí sacas la masa que será realmente
manejable la amasas un poco más y será muy suave. Haces pequeñas bolitas que
puedes hacer de varias maneras, las puedes colocar en papel film para
expandirlas con un rodillo o puedes hacerlas con tus propias manos depende
enteramente de ti.
Recuerda que iras aprendiendo que tan
gruesas las quieras a me gustan algo gruesas, las vigilas y en muy poco tiempo
estarán listas al darle vuelta tus tortillas
Tortillas de harina de quínoa
Hechos nutricionales
Rinde para ocho tortillas
Calorías aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
2 tazas de harina de quinoa
1 taza con agua tibia
1 pizca de polvo de hornear
1 cucharada de sal
Preparación
Esta receta es muy simple debes revolver
todos los ingredientes y formaras una masa que debes trabajar bien hasta que esté
bien revuelta, te recomiendo hacerlo en una mesa.
Vamos a dejar la masa descansar al menos
15 minutos a temperatura ambiente pero luego de esos 15 minutos los vamos a
meter a la refrigeradora al menos otros quince minutos.
Al terminar solamente debes formar las
tortillas, primero haz bolitas y formas las tortillas, calientas una freidera o
un comal y listo, la colocas sobre el comal caliente y les da vuelta, listo una
verdadera delicia.
Tortillas de harina de coco
Hechos nutricionales
Rinde para ocho tortillas
Calorías aproximadas (25 por porción)
Carbohidratos (2.3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
Ingredientes
1 taza harina de coco
1/2 taza de aceite de oliva
3 claras de huevo
1 1/2 de agua caliente
1/4 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
Preparación
Un detalle interesante es que si no tienen
harina de coco la puedes hacer tu mismo, solo debes rallar una taza de coco,
colocas papel de hornear en una bandeja el cual colocas el coco que luego
tuestas, al estar tostado lo mueles y listo, tienes harina de coco, para
rallarlo solamente debes meterlo en un procesador de alimentos.
En receta es simple pero el resultado es
delicioso, las tortillas son suaves y tienen una infinidad de utilidades, como
para burritos o wraps, bueno entonces, revuelves en un bol todos los
ingredientes y los dejas descansar el menos 20 minuto antes de hacerlas.
Igual que las otras recetas de tortillas,
formas bolitas y las extiendes sobre una sartén caliente o en una freidera, el
sabor es impresionante, así como su contextura. Las colocas en una sartén
caliente y listo, realmente una delicia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Hola, vuelvo a tu blog luego de haberla probado y si resultaron. Al principio le tenia desconfianza, por que como ya todo el mundo sabe, a los diabeticos nos cuesta conseguir igual el sabor original por el cambio de ingredientes, preparación, etc. Pero esta receta si me gusto.
ResponderBorrarLa probé con una receta de un amigo que también tiene un blog de receta de tacos pero que no sabia el procedimiento para hacer la tortilla. Así que, que suerte que encontré tu blog. ¡No dudes en que te ganaste un lector recurrente!