Tres postres rápidos y totalmente libres de carbohidratos y azucares
Siempre que se habla de diabetes se habla de
no comer azúcar, de la necesidad de bajar en consumo de carbohidratos, bueno
pero también eso limita muchísimo el consumo de postres, los cuales cumplen
varias funciones además de ser deliciosos y satisfactorios.
Hemos elaborado tres recetas, de postres fáciles
de preparar y aunque no lo creas son totalmente libre de carbohidratos y
azucares, realmente deliciosos y fáciles de preparar espero disfrutes de estas fáciles
recetas.
Flan de vainilla,
cubierto de fresas (apto para diabéticos)
Rinde para 4
porciones
Calorías
aproximadas (165 por porción)
Carbohidratos (4.8
gramos por porción)
Tiempo de
preparación 2 horas 25 minutos
Ingredientes
½ litro de leche descremada (si
eres intolerante a la lactosa puede ser deslactosada)
3 huevos
1 cucharada de edulcorante o un
sobrecito
¼ de cucharadita de bicarbonato
de sodio
1 cucharadita de esencia de
vainilla blanca
½ libra de fresas frescas
cortadas a la mitad
Preparación
En una olla alta
vamos a calentar la leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que
llegue a hervir así que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo
a fuego medio.
En un bol aparte
agregamos los huevos, el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla,
batimos a mano hasta que todo este bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una
batidora de cocina manual de las que tienen varillas para que quede muy bien.
Vamos a agregar
la leche caliente al bol, ahora tenemos que tener en consideración dos cosas,
primero vamos a hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que los
huevos no se cuajen, así que no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos
poco a poco hasta que tenemos todo bien revuelvo.
En un recipiente de cocina para hornear,
yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o
si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y
divertido.
Precalentamos el
horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto
que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas
efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo
revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Para saber que
nuestro flan esta listo vamos a meter un palillo en el flan y si este sale
limpio perfecto es hora de sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.
Tomamos las
fresas y las partimos a la mitad luego de lavarlas muy bien, esparcimos en ella
un sobrecito de edulcorante y nos encargamos de que se distribuya muy bien en
las fresas lo podemos hacer a mano si queremos que queden muy bien. Estoy
resaltara el sabor de las fresas volviéndolas no solo dulces sino también con
un sabor a fresa mucho más pronunciando.
Una vez frio el
flan debes meterlo a refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará
listo para sacarlo, colocas las fresas encima que estará deliciosas y jugosas
lo cual combinara con tu flan perfectamente.
Crema con fresas frescas
Hechos
nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (180 por porción)
Carbohidratos (6.5 gramos por porción)
Tiempo de preparación 25 minutos
Ingredientes
Crema pastelera
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de maicena
1 ½ tazas (350 ml) de leche descremada
1/2 cucharada de sal
3 sobres de edulcorante
2 cucharadas de margarina liquida (puede volver
liquida la que vienen en barra calentándola a fuego bajo)
Una pizca de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Media taza de fresas frescas grandes, lavadas partidas
a la mitad.
Preparación
Vamos a colocar
todos los ingredientes de la crema pastelera en una sarten alta a fuego bajo a
excepción de las yemas, tomándonos el tiempo de mezclarlos cuidadosamente hasta
que no queden grumos, todo debe quedar muy bien disuelto. Uno de los secretos
de la crema pastelera es la paciencia, debes revolver, batir sin parar para que
no se te hagan grumos o se corte la crema. Repito acá lo importante es la
constancia y la paciencia, si dejas de batir la crema se volverá grumosa y no
podrás usarla, así batiendo poco a poco debes esperar que la crema hierva, ahí
debes retirarla del fuego.
En un bowl aparte
vas a batir las yemas de huevo hasta que se vuelvan blancas, esto te llevara
aproximadamente un minuto, uno vez que logres esto vas a revolver en el bowl
donde bates las yemas el resto de la crema y vas a revolver bien, esto cocinara
las yemas un poco pero no completamente.
Bueno acá llegamos
a la parte delicada donde debes poner mucho cuidado y atención, vamos a
devolver todos los ingredientes a la sartén alta, a fuego medio vamos a
revolver constantemente la crema, ten cuidado de revolver los bordes y el fondo
también de la crema.
Poco a poco veras
que la crema adquiere consistencia, se vuelve más espesa ¡ahí! Debes estar
pendiente de sacarla del fuego, la crema no puede hervir puesto que si lo hace
ya no te servirá. Así que mientras la revuelves revisa la consistencia de la
crema hasta que tenga la deseada y de inmediato la retiras del fuego, acá es
importante no solo apagar la hornilla, debes retirarla del fuego ¡de inmediato!
Luego esperas a
que se enfrié.
Tomas las fresas
cortadas y les agregas un poquito de edulcorante más o menos medio sobre, luego
muy delicadamente lo esparces en las fresas, este volverá las fresas dulces y
jugosas (más de lo que son) acentuando su sabor, una vez que las tengas listas
solamente debes revolverla con la crema.
Manzanas en almíbar libres de azucar
Hechos nutricionales
Rinde para 3
porciones
Calorías
aproximadas (220 por porción)
Carbohidratos
(8.9 gramos por porción)
Tiempo de
preparación 20 minutos
Ingredientes
Tres manzanas
rojas y maduras frescas
Dos tazas con
agua
Una taza y
media de sucralosa (seis sobrecitos)
Una
cucharadita de canela en polvo o una barra de canela
Un limón
fresco
Un cuarto de
taza de vino tinto
Una cucharada
de vainilla o una vaina de vainilla fresca
Preparación
Primero vamos a cortar las manzanas en 8 partes
iguales y a sacarles el corazón, no se deben pelar la cascara puesto que le da
una consistencia a la manzana que la hace muy agradable al paladar además evita
que la manzana se rompa.
Vamos a colocar las manzanas en una cacerola y a
cubrirlas con el agua (debemos estar seguros de no poner más agua más que para
cubrirlas a veces puede ocupar más o menos de las dos tazas depende del tamaño
de las manzanas).
Se debe llevar al agua a hervir a fuego suave
revisando el momento exacto cuando hierva, una vez que hierva vamos a agregar
el vino, la canela, la vainilla y el edulcorante.
Vamos a bajar el fuego, nuestra receta debe seguir
hirviendo muy suavemente (no a borbotones para que las manzanas no se hagan
puré), en este punto debemos cuidar que el líquido de las manzanas se vaya
consumiendo, veremos que con el dulce de las manzanas y el edulcorante se va
espesando convirtiéndose en almíbar. Puede levantar la cuchara del líquido y
ver cómo queda la consistencia.
Podemos entonces decidir si la queremos más o menos
espesa dejándola más tiempo o menos en el fuego, siempre cuidando que las
manzanas no se deshagan.
Retiramos del fuego y agregamos el jugo de limón.
Es importante espera que se enfríen para almacenarlas
o comerlas.
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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