Bananos en almíbar sin azúcar
Hace unos días probé esta delicia, bananos
en almíbar, la verdad el sabor me sorprendió increíblemente, son realmente un
bocado exquisito. Bananos maduros en un sirope delicioso que puede servirles
para casi cualquier tiempo del día, para cualquier momento del día, como
postre, como desayuno. Realmente un bocado que no te quieres perder.
Bananos
en almíbar sin azúcar
Rinde para dos porciones una pera por
porción
Ingredientes
4 bananos grades
3 vasos con agua
Preparación
Lo primero es tratar los bananos, vamos a
cortar los bananos y luego los vamos a freír en secciones largas, colocando un
poco a margarina en la olla, la verdad queda muy bien, excelente sabor y muy
buen contextura.
Ahora para el sirope, en una olla alta
vamos a colocar el edulcorante, una taza de agua, la canela, y la vainilla, lo
más recomendable es usar una cucharada de madera para revolver muy bien, tienes
que colocar el fuego a medio, calientas los líquidos unos dos o tres minutos,
ese momento agregas dos bananos.
Las dejas cocinar a fuego medio
separándolos, esto es muy importante, debes mantenerlos separados (se pueden
pegar cada pieza) poco a poco el líquido se ira consumiendo y vas a cocinarlos
hasta que el líquido se consuma, cuando este más denso estará listo en ese
momento, las apartas del fuego y las dejas enfriar.
Cortas en cuatro partes los otros dos
duraznos, sacas la semilla y colocas los duraznos en una licuadora, ahí agregas
el agua y el edulcorante, revuelves muy bien hasta deshacer completamente. Te
quedara con el sirope de banano.
En una olla aparte vas a colocar el
contenido de la licuadora el resto del vino, a fuego suave iras cocinando hasta
que llegue a hervir, varias cosas acá, estamos buscando hacer un sirope, por lo
tanto, debemos hacerlo a fuego suave, con mucha paciencia y revolviendo
siempre. La contextura poco a poco ira cambiando se volverá más densa ahí
depende de que tan denso quieras el sirope, para que los saques del fuego.
Ahora tienes sirope, agregas los bananos
restantes que tienes ya cocidos al sirope, una verdadera delicia.
Si los quieres conservar primero
vamos a esterilizar el recipiente de donde vamos a almacenar nuestra mermelada
y que resulta que esta es la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar
un recipiente que resista el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un
envase, lo más común es de vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de
mayonesa por ejemplo o de aceitunas.
Este lo vamos a lavar muy bien, hasta
asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado
lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua
hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes
hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando
ya esté hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.
Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo
en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo
seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de
bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.
Ahí guardas tus bananos, para comerlos
luego, espero los disfrutes.
Esperamos lo disfrutes.
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que nos leen.
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