Bananos en almíbar sin azúcar


Hace unos días probé esta delicia, bananos en almíbar, la verdad el sabor me sorprendió increíblemente, son realmente un bocado exquisito. Bananos maduros en un sirope delicioso que puede servirles para casi cualquier tiempo del día, para cualquier momento del día, como postre, como desayuno. Realmente un bocado que no te quieres perder.


Bananos en almíbar sin azúcar

Rinde para dos porciones una pera por porción
Calorías aproximadas (130 por porción)
Carbohidratos (6.2 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos

Ingredientes 

4 bananos grades
3 vasos con agua
2 taza de edulcorante granulado
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla


Preparación

Lo primero es tratar los bananos, vamos a cortar los bananos y luego los vamos a freír en secciones largas, colocando un poco a margarina en la olla, la verdad queda muy bien, excelente sabor y muy buen contextura.   

Ahora para el sirope, en una olla alta vamos a colocar el edulcorante, una taza de agua, la canela, y la vainilla, lo más recomendable es usar una cucharada de madera para revolver muy bien, tienes que colocar el fuego a medio, calientas los líquidos unos dos o tres minutos, ese momento agregas dos bananos.

Las dejas cocinar a fuego medio separándolos, esto es muy importante, debes mantenerlos separados (se pueden pegar cada pieza) poco a poco el líquido se ira consumiendo y vas a cocinarlos hasta que el líquido se consuma, cuando este más denso estará listo en ese momento, las apartas del fuego y las dejas enfriar.

Cortas en cuatro partes los otros dos duraznos, sacas la semilla y colocas los duraznos en una licuadora, ahí agregas el agua y el edulcorante, revuelves muy bien hasta deshacer completamente. Te quedara con el sirope de banano.

En una olla aparte vas a colocar el contenido de la licuadora el resto del vino, a fuego suave iras cocinando hasta que llegue a hervir, varias cosas acá, estamos buscando hacer un sirope, por lo tanto, debemos hacerlo a fuego suave, con mucha paciencia y revolviendo siempre. La contextura poco a poco ira cambiando se volverá más densa ahí depende de que tan denso quieras el sirope, para que los saques del fuego.

Ahora tienes sirope, agregas los bananos restantes que tienes ya cocidos al sirope, una verdadera delicia.

Si los quieres conservar primero vamos a esterilizar el recipiente de donde vamos a almacenar nuestra mermelada y que resulta que esta es la parte clave de todo, el tema es este, deben buscar un recipiente que resista el calor, por lo tanto, lo siguiente es conseguir un envase, lo más común es de vidrio que se pueda sellar, puede ser uno usado de mayonesa por ejemplo o de aceitunas.

Este lo vamos a lavar muy bien, hasta asegurarnos que este perfectamente limpio, una vez hecho esto con mucho cuidado lo vamos a meter en agua hirviendo, tiene que pasar diez minutos en agua hirviendo, es importante que no lo metas cuando el agua esta fría, debes hacerlo cuando el agua está ya hirviendo así que pon a hervir el agua, cuando ya esté hirviendo pues puede meter el recipiente ahí y lo dejas cinco minutos.

Lo sacas del agua y lo colocas boca abajo en papel secante, hasta que se seque completamente, no te recomiendo que lo seques, es preferible que dejes que se seque solo, así evitas cualquier tipo de bacterias que lo que uses para limpiarlo lo contamine.

Ahí guardas tus bananos, para comerlos luego, espero los disfrutes.

Esperamos lo disfrutes.

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Esperamos los disfrutes

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