Carne de res estilo chino con vegetales
Hoy elaboramos una deliciosa receta de carne de res,
totalmente libre de carbohidratos y azucares, realmente una de esas comidas
perfecta para diabéticos está elaborada estilo chino, con un gran y vegetales
para acompañar.
Disfruta de esta deliciosa receta llena de sabor y
salud perfecta para cualquier hora del día.
Carne de res estilo chino con vegetales
Hechos nutricionales
Rinde para dos porciones
Calorías aproximadas (270 por porción)
Carbohidratos (2.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 30 minutos
1 libra de carne de res
2
cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vino blanco
2 chiles (pimientos) uno rojo y otro verde o amarillo
para darle color
1 diente de ajo
Harina de avena
Sal al gusto
Aceite de canola
1 bolsa ziplock grande
½ taza de caldo de res
Vegetales
1/2 tomate pequeño
½ Cebolla grande
½ Chile verde
½ pataste mediano
½ taza de arvejas
Preparación
Primero vamos a cortar la carne de res en cubos
medianos del mismo tamaño, el secreto de hacerlo así es que se va a cocinar
todo el al mismo tiempo. En cubos mucho más pequeños, ahora vamos colocar en
cualquier bol que tengamos a mano debe ser mediano, ahí agregamos los cubos de
res y una pizca de sal, el vino y la salsa soja la cual revolvemos muy bien,
una vez hecho esto lo meteos junto con el adobo en una bolsa ziplock.
Ahora vamos a dejar esta carne reposar para que tome
los sabores en la refrigeradora al menos 12 horas, mi recomendación es dejarlo
toda la noche, por ejemplo lo metes a marinar en la noche y lo preparas en la
mañana.
Pasado ese tiempo, agregamos la harina de avena al res,
lo revolvemos muy, esto nos ayudara a que quede más espeso, lo metemos de nuevo
al refrigerador.
Bueno colocamos todos los vegetales en una sartén alta
donde los vamos a unir al caldo de res, lo recomendable es cortar los vegetales
en julianas y lo dejamos cinco minutos, veras que rápidamente se va consumiendo, el
caldo, los dejamos en fuego solo cinco minutos.
Sacamos la carne de la refrigeradora y las freímos a
fuego fuerte, veremos que en pocos minutos estarán doradas y listas lo único
que nos hace sacarlas del fuego y apartamos.
Bueno estamos listos para terminar picamos el ajo muy
finamente. Colocamos el ajo y el tomate en aceite y
los freímos a fuego fuerte, más o menos otros treinta segundos, lo mejor es
hacerlo en un Wok es más rápido y se doran mejor cuidado se queman, pero si no
lo tienen simplemente lo hacemos en un freidera, ahí cuando este dorado el ajo colocamos
la carne, los vegetales que cocimos en el caldo, cocinamos siempre a fuego
fuerte y mezclamos rápido los vegetales, no debemos hacerlo demasiado por que
pierden lo crocante y se ponen suaves. Listo a comer, espero
disfrutes de este delicioso platillo. Oriental.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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