Churros españoles de avena horneados rellenos de leche condensada sin azúcar
Me estoy dando cuenta con los
años que la curva de aprendizaje la cocina es interminable, las ideas surgen en
todo momento y de todo lugar, bueno les cuento que pasaba por una feria con un
amigo, no mas bien fuimos a una feria con un amigo. Al llegar vimos churros españoles,
estos los rellenaron de leche condensada.
Pues solo los vi, lógicamente son
de harina de trigo y la leche condensada con azúcar es sin duda algo que los diabéticos
no deberíamos consumir. Entonces elaboramos unos churros totalmente aptos para diabéticos
y de paso los horneamos, rellenos de leche condensada sin azúcar son un bocadillo
realmente perfecto para quienes queremos comer saludablemente.
Churros
españoles de avena horneados rellenos de leche condensada sin azúcar
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas: 170 por
porción
Carbohidratos: 7 gramos por
porción
Tiempo de preparación: 30
minutos horas
Ingredientes
Para la masa
½ taza de yogurt blanco preferiblemente griego
1 banana o plátano muy maduro
1 taza de harina de avena
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de canela
Edulcorante granulado
Para
la leche condensada
½ taza de leche evaporada sin grasa
¼ taza de leche en polvo
2 cucharaditas de vainilla
4 cucharadas de edulcorante granulado o sobrecitos de
edulcorante
Preparación
Primero vamos a colocar en
una cacerola mediana con una taza de agua la cual vamos a calentar, cuando este
tibia el añadimos el yogurt y seguimos batiendo. Vamos de dejar que hierva,
apaga, y añade la harina de avena, mezclando bien.
En otro bol vamos a hacer
pure de banana En un bol aparte, haz un puré con la banana y mezcla con
extracto de vainilla y la cucharadita de canela. Añade esta mezcla al contenido
de la cacerola, mezclando bien, vamos a dejarlo muy uniforme.
Ahora precalentamos el horno a 220 grados.
Ahora vas a colocar papel de hornear en una bandeja, ahí
debes meter la masa o la mezcla en una manga pastelera, si no tienes una manga
pues solo metes la masa en una bolsa plástica a la cual se abres una esquinita.
Ahí vas poco a poco haciendo tiras largas de mas o menos unos cinco centímetros.
Espolvorea un poco de canela y edulcorante sobre los
churros antes de hornear por unos 12 a 15 minutos.
Ahora vamos con la leche condensada vamos a colocar en
una licuadora la leche evaporada, la leche en polvo, la vainilla y la azúcar,
te recomendamos usar edulcorante granulado. Esto lo vas a batir muy bien hasta
que quede una leche cremosa, debes hacerlo sin que te quede grumos.
Luego esta leche la vas a colocar en el congelador al
menos media hora, veras que al final tendrás una leche condensada cremosa,
dulce con una contextura fantásticas.
Ahora que están listos vas a colocar el horno en dorar
los metes de nuevos y los dejas unos minutos más, revisa bien que estén dorados
y no se quemen son delicados dejas enfriar y cuando estén listos, prepara otra
bolsa cierre fácil con edulcorante y canela, coloca los churros dentro, y
sacude hasta que queden cubiertos.
Finalmente debes dejar que se enfríen, existen dos
posibilidades si tienes una como inyectar la crema puedes hacerlo, si no
simplemente los sirves aparte metes los churros en la leche condensada, uno de
los mejores postres que he comido, un bocadillo delicioso que puede servirte de
entremés, de colación como parte de una comida. A disfrutar pues.
Es hora de cambiar, hora de tomar
el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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