Flan de dulce de leche (totalmente libre de carbohidratos y azucares)
Hoy teníamos ganas de probar una receta diferente, una receta que además
de gourmet fuera totalmente apta para diabéticos, hicimos una real delicia,
flan de dulce de leche, la verdad fue simple, hace unas semanas presentamos una
delicia de dulce de leche, bueno usamos ese por lo tanto te recomendamos simplemente
hacerlo el día anterior, realmente una ricura.
Ahora si lo combinamos con el flan, es una verdadera delicia, perfecto, un
postre totalmente libre de carbohidratos, te recomendamos leer la receta detenidamente
antes de elaborarlo .
Flan de dulce de leche (totalmente libre de carbohidratos y azucares)
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (165 por
porción)
Carbohidratos (4.8 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 2 horas 25
minutos
Ingredientes
½
litro de leche descremada (si eres intolerante a la lactosa puede ser
deslactosada)
3
huevos
1
cucharada de edulcorante o un sobrecito
¼
de cucharadita de bicarbonato de sodio
1
cucharadita de vainilla
½
taza de dulce de leche para diabéticos
Preparación
En una olla alta vamos a calentar la
leche, debemos de tener cuidado de solo calentarla sin que llegue a hervir así
que debemos estar pendientes de eso, yo recomiendo hacerlo a fuego medio ahí vamos
a agregar la media taza de dulce de leche, si no conoces la receta acá te la
dejamos para que la recuerdes, te recomendamos hacerlo el día anterior.
Ahora vas a deshacer o combinar la leche
con el dulce de leche, así que tomate el tiempo de que se disuelva muy bien.
En un bol aparte agregamos los huevos,
el edulcorante, el bicarbonato de sodio y la vainilla, batimos a mano hasta que
todo este bien revuelto yo recomiendo hacerlo con una batidora de cocina manual
de las que tienen varillas para que quede muy bien.
Vamos a agregar la leche caliente al
bol, ahora tenemos que tener en consideración dos cosas, primero vamos a
hacerlo poco a poco, batiendo a cada momento para que los huevos no se cuajen,
así que no lo agregamos la leche de un solo, lo hacemos poco a poco hasta que
tenemos todo bien revuelvo.
En un recipiente de cocina para hornear,
yo personalmente les recomiendo hacerlo con un de vidrio de profundidad media o
si ustedes tienen moldes con forma o colores les quedara muy bonito y
divertido.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Precalentamos el horno a 170 grados y colocamos ahí el o los moldes del flan, vamos a revisar puesto que esta receta depende mucho de el calor de tu horno, algunos son mas efectivos y otros menos, en todo casi te cuento que después de 20 minutos lo revisamos y podemos tenerlo ahí hasta 40 minutos.
Para saber que nuestro flan esta listo
vamos a meter un palillo en el flan y si este sale limpio perfecto es hora de
sacarlo del horno, lo dejamos enfriar.
Una vez frio el flan debes meterlo a
refigurar por dos horas, desmoldamos el flan y ahí estará listo para sacarlo,
colocas los duraznos encima que estará deliciosas y jugosas lo cual combinará
con tu flan perfectamente.
Listo a disfrutar de este delicioso
platillo, esperamos que tu y tu pareja lo disfruten.
Es hora de
cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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