Galletas de harina de garbanzo de chocolate aptas para diabéticos




La harina de garbanzo es económica y se puede conseguir en muchos lugares, además de que es una de las harinas mas saludable que los diabéticos podemos consumir. Resulta que esa harina tiene muchas cualidades, pero de las mas importantes es el sabor que tienen, su contextura es excelente, el sabor de delicado y suave además que son realmente fáciles de preparar.

Entonces les dejamos esta receta, realmente deliciosa espero la disfruten y la preparen en casa.

Galletas de harina de garbanzo de chocolate aptas para diabéticos

Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (3.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos

Ingredientes

2 tazas de harina de garbanzo
4 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar
½ taza de avena en copos
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de margarina liquida
1 taza de edulcorante granulado

Preparación

La harina de garbanzo es realmente económica, se puede encontrar en supermercados y tiendas, pero también en tiendas naturistas, realmente si eres diabético y te gusta cocinar, deberías de tratar de conseguir harina de garbanzo les prometo que los resultados en la cocina son sorprendentes. Bueno ahora debes tamizar muy bien la harina de garbanzo

Bueno ahora tienes todo listo para comenzar, agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, los copos de avena, el edulcorante, el coco rallado en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos.

A esto agregas los dos huevos, el aceite, las cuatro cucharadas de chocolate y la vainilla con una espátula o un batidor de varillas vas revolviendo hasta conseguir una masa como te dije yo recomiendo hacerlo a mano con una espátula o batidora de mano de varillas.

Listo revuelves muy bien y ahora tienes la masa, esta masa es poco manejable, es muy pegajosa por lo tanto la debes meter al congelador al menos 30 minutos, ahí puede moldearla mucho menor.

Al pasar los treinta minutos o una vez fría la sacas y haces bolitas con ella, las colocas en un recipiente para hornear y las aplastas.

Antes de hacerlo recuerda engrasar el recipiente o colocarle papel para hornear al mismo. Precalientas el horno a 180 grados.

25 minutos a un calor de 180 grados y tendrá una galleta deliciosa, te aseguro nadie en tu familia sabrá lo saludable que son, espero los disfrutes.

Comparte este artículo, así cada día más personas podremos comer más saludable.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

Síguenos en Facebook como Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com

Comentarios

Entradas populares