Galletas de mantequilla libres de azúcar y harinas refinadas, cubiertas de chocolate
Hoy preparamos una deliciosa receta de
galletas de mantequilla de manga, la enorme diferencia de las galletas normales
es que estas se hacen en una manga pastelera, son de masa suave, muy delicadas
al paladar, de un delicioso sabor a mantequilla, estas galletas se preparan muy
fácilmente.
Además de eso, las sumergí en chocolate,
la combinación de sabores fue excelente, el sabor suave de las galletas y el
chocolate la verdad me hicieron el día, una delicia que puede servirte como
bocadillo, colación, merienda o bueno para cualquier comida del día.
Bueno pues, arranquemos con la receta.
Galletas de mantequilla libres de azúcar y
harinas refinadas, cubiertas de chocolate
Rinde para 8 galletas medianas
Calorías aproximadas (40 por porción)
Carbohidratos (7.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 40 minutos
Ingredientes
½ taza de harina de avena
½ taza de harina de coco o almendra
1 taza de mantequilla (margarina en mi
país)
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita
½ taza de edulcorante granulado
Cobertura de almendras picadas (opcional)
Para la media
cobertura de chocolate
½ barra de chocolate sin azúcar
3 sobre de edulcorante o 2 cucharadas de edulcorante
granulado
Preparación
Lo primero que quiero explicarles es sobre
la harina de avena, es posible que la encuentres en el supermercado, pero
también es posible que no, en mi caso si la encontré en la forma de “avena
molida”, que pasa si no tienes harina de avena bueno, puedes hacerla te explico
cómo.
Debes colocar dos tazas de avena en copos
en tu procesador de alimentos (si no tienes puedes hacerlo en tu licuadora), y
vas a moler la avena hasta que te quede en forma de harina, solo asegúrate de
que el recipiente donde los hagas este perfectamente seco, caso contrario se
puede volver una masa, así que solo tengo cuidado con ese detalle, lo mismo con
la harina de almendras o coco.
Antes de comenzar con estas galletas tengo
que darte un instrucción un tanto diferente, en el recipiente que vas a hornear
las galletas, debes meterlo al congelador, este debe estar lo más frio posible,
te recomiendo meterlo una media hora al congelador.
Precalientas el horno a 180 grados
Arrancando con la preparación, ante de
toda la mantequilla debe estar suave así que sácala un par de horas antes de la
refrigeradora y déjala lista afuera, ahora colocas la mantequilla en el
recipiente para la batidora, la bates hasta que la mantequilla este cremosa,
una vez que logres eso agregar el huevo batiéndolos muy bien y luego
agregas todos los ingredientes secos la harina de avena, la harina de
coco o almendra esa es de tu elección , el edulcorante, la vainilla y el polvo
de hornear, en un bol y lo revuelves muy bien hasta que estén homogéneos,
muy bien batidos.
Una vez lista y homogénea la masa, la
colocas en la manga pastelera, si no tienes una manga pastelera puede hacerlo
en una bolsa plástica y la haces un agujerito, así la hice yo, la verdad quedaron
bien. Luego lo das la forma quieras a las galletas. Ahi las cubres de almendras, pero es totalmente opcional.
Una vez listas las meter al horno, deben
estar entre 12 y 15 minutos veras que los bordes comienzan a ponerse dorados,
bueno ahí están listas, sacas la bandeja y dejas que se enfrié por completo.
Mientras se hornean debes dejas derretir
el chocolate, yo lo conseguí endulzado con edulcorante así que solo lo derretí
pero si consigues amargo solo debes derretirlo y agregarle la azúcar, la mejor
manera de hacerlo es en el microondas, luego de que tengas las galletas frías,
las sumerges ahí, el chocolate luego se secara y formara una deliciosa combinación,
una ricura para toda la familia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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