Gelato limón libre de azucares
Uno de los postres
mas deliciosos que he probado y de paso elaborado es el gelato, este postre
tiene un sabor suave, delicado que realmente te llena los sentidos.
En este caso
hicimos uno de los helados preferidos de todos, gelato de limón, totalmente libre
de carbohidratos y azucares, ese postre perfecto para diabéticos o personas quieren
cuidar su peso.
Ahora es
importante que sigas los pasos poco a poco, lee bien primero la receta para que
te quede perfecto, sigue los pasos y te aseguro tendrás un postre exquisito.
Gelato limón libre de azucares
Hechos nutricionales
Rinde para 5 porciones
Calorías aproximadas (190 por porción)
Carbohidratos (16 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
1 taza de yogurt griego
½ taza de leche evaporada
¼ taza de jugo de limón
Edulcorante o miel de agave
Preparación
Se lo
digo quedará tan bien, tan suave tan cremoso que nadie en la familia sabrá que
no es el típico helado lleno de azúcar y grasa.
Primero
tomamos el yogurt griego o natural depende del que hayas comprado y lo
colocamos en la batidora, ahí agregamos la leche evaporada y batimos vamos a
ver como poco a poco la contextura va cambiando y se vuelve más cremosa,
batimos un poco más, en ese momento agregamos la vainilla, es preferible la
vainilla blanca, pero perfectamente se puede usar la vainilla de color normal
que es un poco más café, finalmente le agregas el jugo de limón.
Ahí
agregamos el edulcorante a nuestro gusto yo para esta receta utilice tres, pero
puede que ustedes lo quieran un poco más dulce, acá quiero hacer un apartado es
lógico que como padre de familia si no eres diabético o tus hijos tampoco no
quieras o no tenga edulcorante es ahí donde puede usar la miel de agave, un
endulzante natural que da un sabor fantástico la agregas a tu gusto.
Bueno
sigues batiendo, lo debes hacer unos tres minutos más. Luego colocas el yogurt
en un recipiente metálico lo más plano posible y lo cubres con papel film, es
mejor que sea lo más largo así se distribuye mejor el frio. Ahora acá está el
secreto, más o menos vas a tardar cinco horas en su congelación, pero cada
media hora, debes revolvernos de nuevo a mano, para quebrar los cristales de
hielo que pudieran formarse las primeras tres horas. Entonces las primeras tres
horas debes revolver la mezcla cada media hora, pero luego de eso lo dejas
congelar.
Un detalle importante debes comerlo de
inmediato, es uno de los postres más deliciosos que puedes probar, espero lo
disfrutes, un postre perfecto para diabético, te diré sin ser engreído que se
parece mucho al que venden en las tiendas un sabor realmente delicioso.
Espero aproveches la receta y la disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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