Jamón glaseado en toronja
Sin duda muchas veces los diabéticos necesitamos
platillos sencillos, así como platillos complejos, muchas veces tenemos que celebrar
algo o simplemente comer algo un poco más elaborado.
Bueno resulta que cumplió años uno de mis
amigos, era necesario celebrar, así que hicimos un real y delicioso jamón glaseado.
La carne naturalmente no contiene carbohidratos, pero sí de paso lo glaseamos
una salsa saludable, tendremos un plato elegante, delicioso, saludable y para
toda la familia.
Les dejamos esta delicia, jamón glaseado en
jugo de toronja.
Jamón glaseado en toronja
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (250 por porción)
Carbohidratos (2,1 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
1
pieza de jamón curado de tu gusto de entre 5 y 6 libras
1
libra de tocino de cerdo
1
naranja agria
Para la salsa
2
tazas de jugo de toronja fresca
2
cucharadas de margarina o mantequilla amarilla sin sal
1
cucharadita de jengibre
2
½ cucharadas de cebolla roja
1
raja de canela mediana
1
cucharada de jugo de limón
1
ramita mediana de romero
½
taza de edulcorante granulado
1
cucharadita de vinagre de manzana blanca
Sal
y pimienta
Preparación
Varias cosas interesantes de esta receta,
en primer lugar como es sabido el jamón curado ya viene cocido por eso no vamos
a enfocarnos en esa parte de la receta , más bien vamos a darles una
recomendación, En primer lugar al hornearlo, es muy probable que el jamón se
seque, por eso se debe tener cuidado, para comenzar tu pieza de jamón debe
estar entera, puedes pedir la pieza en el supermercado que entre cinco y seis
libras, tu jamón puede ser del tipo que quieras, ahumado, serrano, selva negra,
lo que haremos es colocar sobre el jamón literalmente las piezas de tocino o bacón,
la manera más fácil de hacerla es fijarla con palillos, al hacer esto la grasa
del tocino cuidara que los jugos naturales del jamón no se resequen
y se mantengan dentro del jamón. Entonces hacemos eso, cubrimos de
tocino el jamón fijándolo con palillos, de paso el tocino queda dorado dando
una gran textura al jamón. Lo colocas en una bandea honda de hornear.
Por otro lado, comenzamos con la salsa,
colocas la mantequilla y ahí doramos la cebolla, esto se hará más o menos en
unos dos minutos la vera más transparente, ahí agregas todos los ingredientes,
a fuego bajo, vas a reducir la salsa, poco a poco se ira volviendo más espesa más
o menos va a tardar unos 20 minutos en espesarse ahí las sacas del fuego.
Debes precalentar el horno a 200 grados.
En la bandeja donde tienes el jamón
colocas la salsa de toronja ahora el horneado es básico, vas a hornear unos 40
minutos, pero debes constantemente colocarle cucharadas sobre el jamón, bañarlo
con la salsa constantemente. Veras que poco a poco se ira uniendo las salsas,
esperándose más, dando una apariencia increíble a tu jamón, si tienes un
termómetro el calor interno del jamón debe ser 175 grados, si no serán 40
minutos.
Listo ahora lo rebanas en lascas, lo
sirves y lo bañas con el glaseado de jugo de toronja, una verdadera delicia. Ves, realmente puedes
comer delicioso en cualquier fiesta.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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