Lasaña gourmet totalmente libre de carbohidratos
Esto es
realmente difícil de decir, ¿cómo puede ser que alguien haga lasaña que sea
totalmente libre de carbohidratos? Bueno el secreto fue simple cambiamos la
pasta por unas pastas de coliflor, mas que pasta sirve para hacer la capas donde
se puede separar las etapas de queso.
Las
capas de coliflor son muy fáciles de hacer, pero también dejamos una delicia de
carne que deja la lasaña en un sabor exquisito.
Manos a
la obra, hagamos una lasaña totalmente libre de carbohidratos.
Lasaña gourmet
totalmente libre de carbohidratos
Hechos
nutricionales
Rinde
para 6 porciones
Calorías
aproximadas (320 por porción)
Carbohidratos
(2 gramos por porción)
Tiempo
de preparación 30 treinta minutos
Ingredientes
Pasta
de coliflor
1
cabeza de coliflor grande lavada
1 huevo
½ taza
de queso mozzarella rayado
1
cucharadita de albahaca
1
cucharadita de orégano
1
cucharadita de pimienta
1 cucharadita
de sal
2
cucharadas de aceite de oliva
1
cucharadita de margarina
2
dientes de ajo finamente molidos
1
cucharadita de perejil
Para la salsa
napolitana
2
tomates grandes
1
cebolla mediana
1
chile verde pequeño
3
dientes de ajo
3
hojas de orégano fresco o 2 cucharadas de orégano seco
3
hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca seca
2
cucharas de cilantro verde finamente picado
½
taza de vino blanco
Sal
y pimienta
1
sobre de edulcorante
1
taza con agua
Para la carne
1
libra de carne de res
1
libra de carne de cerdo
1
cebolla mediana
2
hojas de laurel
1
chile verde pequeño
3
dientes de ajo
2
cucharadas de orégano seco
2
cucharadas de albahaca seca
2
cucharas de cilantro verde finamente picado
½
taza de vino blanco
Sal
y pimienta
1
sobre de edulcorante
1
tomate maduro grande molido
½
taza de queso mozzarella rallado
Preparación
Esta receta debe preparase con anticipación, así que
vamos a ir preparando poco a poco los ingredientes primero la salsa napolitana.
Vamos a colocar los siguientes ingredientes en el
procesador de alimentos o la licuadora, el tomate, la cebolla, el chile dulce,
el orégano y la albahaca. Vamos a convertirlo todo en un puré.
Vamos a agregar el puré a una olla alta a la cual le
vamos a agregar el agua, el siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego
muy bajo, de hecho, tarda más o menos unos cuarenta minutos en estar listo,
cuando la salsa comience a hervir agregamos el vino, la sal, la pimienta y el
edulcorante. Probamos a ver si está listo y dejamos cocinar con la olla tapada
diez minutos más, listo la salsa napolitana para toda ocasión esta lista.
Vamos a
comenzar con la pasta primero vamos a preparar mantequilla de ajo. En un
recipiente vamos a colocar el aceite de oliva y la margarina y vamos poco a
poco derritiendo la margarina, una vez derretida al fuego bajo vamos a agregar
los ajos los cuales vamos a dorar suavemente, los ajos se doran muy rápido así
que ten cuidado de no quemarlos. Una vez dorados retiras del fuego de inmediato
y ahí agregas el perejil y revuelves muy bien.
Primero
colocamos la coliflor en trocitos en la licuadora o el procesador de alimentos
hasta que nos quede como arroz, muy delgado y fino, si no tienes ninguno de los
dos puedes hacerlo con un rayador en el más fino te quedara bien.
Vamos a
colocar en un recipiente para microondas a potencia máxima por unos ocho
minutos la coliflor, la sacamos del recipiente y la dejamos enfría si tiene
agua la escurrimos.
En otro
recipiente agregamos el queso, la albahaca, la sal y la pimienta, la
revolvernos muy bien, uniendo todo perfectamente. Finalmente agregamos el huevo
el cual revolvemos hasta que se nos forme una masa, apartamos.
Precalentamos
el horno a 180 grados.
En una
bandeja para hornear podemos colocar papel para hornear o colocamos una ligera
capa de aceite para evitar que se pegue nuestra masa y la esparcimos con una
espátula hasta que quede lo más delgado posible, ahí debes ir probando que tan
grueso o delgado te guste la contextura a mi particularmente me gusta muy delgado.
Lo
colocas en el horno uno 15 minutos y lo vigilas hasta que este dorado lo sacas
del horno y lo doras por el otro lado, tardara unos cinco minutos más. Ahora vas al horno y cuando tengas diez
minutos tu pan de estar en el horno, con una paleta o brocha vas a esparcir la
mantequilla de ajo sobre todo el pan, hasta dejarlo perfectamente cubierto,
cuando le des vuelta harás lo mismo por el otro lado hasta que este dorado. Ahora
tenemos la pasta para dividir las capas.
Ahora para la carne vamos a primero agregar los
condimentos al menos media hora antes de cocinarlos, el orégano, la pimienta,
la albahaca, la sal y revolvemos muy bien ambas cosas, machacamos el ajo, también
lo agregamos, luego de revolver muy bien tapamos la carne en un recipiente con
papel film y meter a la refrigeradora al menos media hora, los sabores tienen
que integrarse con la carne.
Mientras cocinamos la pasta hacemos la carne, en una sartén
agregamos la carne junto con el aceite y vamos a cocinar o freír la carne en el
aceite, esto contrario a la salsa debe ser a fuego fuerte.
En la licuadora colocamos el tomate, la cebolla y la
volvemos puré el cual agregamos a la carne, finalmente agregamos el vino junto
con las hojas de laurel hasta que esté totalmente cocida la carne, así
agregamos sal, pimienta y si te parece muy acida simplemente agregamos un poco
de edulcorante, todo siempre a fuego fuerte, no olvides votar las hojas de
laurel. listo comencemos con la lasaña.
Subimos el horno a 220 grados.
En un recipiente para horno colocamos una fina capa de
aceite y comenzamos a armarla así, una de pasta de coliflor, una capa de carne
con salsa y queso. La verdad esta parte me encanta, una capa de pasta, cubrimos
con carne, luego cubrimos con carne y finalmente con queso.
Al final simplemente la capa final la cubrimos igual,
pero dejamos queso encima en la última capa.
Listo ahora al horno al menos 20 minutos, veras que el
queso se derrite haciendo una riquísima lasaña, saludable, como diabético no te
la puedes perder.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
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