Los frijoles un de los considerado “Súper alimento” para los diabéticos, conoce sus beneficios.
Vengo de un país donde el comer frijoles
es parte de la dieta diaria, es casi imposible pasa un día sin comerlos.
Esto se debe a dos razones, primero son un
alimento muy económico y el país donde vivo (Honduras) es uno de los países más
pobres del mundo, entonces por su economía el frijol en ampliamente consumido
en país.
En segundo lugar, los frijoles tienen la
cualidad de poder preparase en cientos de recetas de todos tipos y para todos
los gustos, los frijoles pueden consumirse molidos, enteros, en sopa, en
ensalada y son parte de una gran cantidad de recetas en nuestro país y centro américa.
Resulta que también son un gran aliado
para los diabéticos, son uno de esos alimentos que nos ayudan por sus
cualidades nutricionales a manejar mucho mejor nuestro estado de salud por las
cualidades nutricionales que tienen y los beneficios que nos aportan.
A mi particularmente me encantan espero
ofrecerles muchas recetas sobre las maravillosas cualidades de esta legumbre
que nos traer una inmensa cantidad de beneficios como diabéticos y de paso son
ricos, así que comerlos se convierten en un placer, acá les dejamos algunas
razones para que integres a tu dieta los frijoles:
Controlan tu deseo de comer: un interesantísimo tema es que una tan
sola taza de frijoles cocidos tiene aproximadamente entre 15 y 18 gramos de
fibra, eso es aproximadamente el 65% de la fibra recomendada para el consumo de
un diabético, las fibras que contiene los frijoles son de las más saludables
conocidas tienen una cualidad realmente importante, ¡realmente llenan! En otras
palabras, al consumir frijoles estos te dan sensación de saciedad, así que no
pasaras hambre, no por nada eran consumidas en gran cantidad de ejecitos en el
mundo.
Proteína magra: la gran fuente de proteína conocida en el
mundo viene de la carne, pero es sorprendente la cantidad de proteína que
tienen los frijoles, una taza de frijoles rojos o negros cocidos puede aportar
hasta 18 gramos de proteína solo que con la gran ventaja de solamente
proporcionar 1 gramo de grasa y absolutamente libre de colesterol.
Esto es realmente importante porque el
resto de las carnes como las carnes rojas, las aves de corral y el pescado que
son buenas fuentes de proteína, pero con alto contenido de grasas saturadas y
colesterol, los frijoles son realmente una gran opción de proteínas de consumo
de proteinas.
Ácido fólico: seguimos con lo impresionantes datos de
este alimento, una sola taza de frijoles contiene el 100% del ácido fólico que
el cuerpo requiere cada día, eso es impresionante, impresionante noticia para
las mujeres en estado de gestación que realmente se ven beneficiadas con este
alimento.
Hierro: En cuanto al hierro la historia es
parecida, uno de los alimentos que más hierro provee en el mundo, una sola taza
de frijoles provee el 87% del requerimiento diario que un hombre necesita y
hasta el 37% de los requerimientos de una mujer.
Los frijoles no son solo legumbres
deliciosas y versátiles de preparar, son una fuente de vida para todo el que
las consuma: están llenos de fibra dietética, proteína magra, ácido fólico y
hierro. Ahora si no eres fanático de estos granos es hora de que comiences a
incluirlos en tu dieta especialmente si eres un paciente diabético como yo.
Prometemos prepárate muchas recetas con
este muy nutritivo alimento, desde recetas en la que es un acompañante hasta en
las que es el plato principal.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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