Los frijoles un de los considerado “Súper alimento” para los diabéticos, conoce sus beneficios.



Vengo de un país donde el comer frijoles es parte de la dieta diaria, es casi imposible pasa un día sin comerlos.

Esto se debe a dos razones, primero son un alimento muy económico y el país donde vivo (Honduras) es uno de los países más pobres del mundo, entonces por su economía el frijol en ampliamente consumido en país.

En segundo lugar, los frijoles tienen la cualidad de poder preparase en cientos de recetas de todos tipos y para todos los gustos, los frijoles pueden consumirse molidos, enteros, en sopa, en ensalada y son parte de una gran cantidad de recetas en nuestro país y centro américa.

Resulta que también son un gran aliado para los diabéticos, son uno de esos alimentos que nos ayudan por sus cualidades nutricionales a manejar mucho mejor nuestro estado de salud por las cualidades nutricionales que tienen y los beneficios que nos aportan.

A mi particularmente me encantan espero ofrecerles muchas recetas sobre las maravillosas cualidades de esta legumbre que nos traer una inmensa cantidad de beneficios como diabéticos y de paso son ricos, así que comerlos se convierten en un placer, acá les dejamos algunas razones para que integres a tu dieta los frijoles:

Controlan tu deseo de comer: un interesantísimo tema es que una tan sola taza de frijoles cocidos tiene aproximadamente entre 15 y 18 gramos de fibra, eso es aproximadamente el 65% de la fibra recomendada para el consumo de un diabético, las fibras que contiene los frijoles son de las más saludables conocidas tienen una cualidad realmente importante, ¡realmente llenan! En otras palabras, al consumir frijoles estos te dan sensación de saciedad, así que no pasaras hambre, no por nada eran consumidas en gran cantidad de ejecitos en el mundo.  

Proteína magra: la gran fuente de proteína conocida en el mundo viene de la carne, pero es sorprendente la cantidad de proteína que tienen los frijoles, una taza de frijoles rojos o negros cocidos puede aportar hasta 18 gramos de proteína solo que con la gran ventaja de solamente proporcionar 1 gramo de grasa y absolutamente libre de colesterol.
Esto es realmente importante porque el resto de las carnes como las carnes rojas, las aves de corral y el pescado que son buenas fuentes de proteína, pero con alto contenido de grasas saturadas y colesterol, los frijoles son realmente una gran opción de proteínas de consumo de proteinas.

Ácido fólico: seguimos con lo impresionantes datos de este alimento, una sola taza de frijoles contiene el 100% del ácido fólico que el cuerpo requiere cada día, eso es impresionante, impresionante noticia para las mujeres en estado de gestación que realmente se ven beneficiadas con este alimento.

Hierro: En cuanto al hierro la historia es parecida, uno de los alimentos que más hierro provee en el mundo, una sola taza de frijoles provee el 87% del requerimiento diario que un hombre necesita y hasta el 37% de los requerimientos de una mujer.
Los frijoles no son solo legumbres deliciosas y versátiles de preparar, son una fuente de vida para todo el que las consuma: están llenos de fibra dietética, proteína magra, ácido fólico y hierro. Ahora si no eres fanático de estos granos es hora de que comiences a incluirlos en tu dieta especialmente si eres un paciente diabético como yo.

Prometemos prepárate muchas recetas con este muy nutritivo alimento, desde recetas en la que es un acompañante hasta en las que es el plato principal.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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