Masa de empanadas de harina de cebada y coco
Preguntamos a nuestros lectores
en nuestra página de Facebook de atlético y diabético de que debíamos rellenas
las tradicionales empanadas, bueno las respuestas fueron tan variadas como
deliciosas, impresionante cantidad de ideas.
Lo importante de todo esto es
que hicimos una deliciosa masa de cebada y harina de coco, con esta logramos
una contextura realmente deliciosa, masa suave y de gran sabor, así como contextura,
les dejo entonces la receta para que la disfrutes, masa de harina de cebada y
coco, una maravillosa y saludable combinación para diabéticos.
Masa
de empanadas de harina de cebada y coco
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (230 por
porción)
Carbohidratos (7 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1:30, hora
y treinta minutos
Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de cebada
1 pizca de sal
1 taza de agua muy helada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de polvo de hornear
Preparación
Un
detalle realmente importante, el agua que vas a usar debe estar recién sacada
del congelador, entre más fría está el agua, mejor tu receta así que debes
ponerla a enfriar antes del proceso.
Bien
vamos a revolver los ingredientes hasta formar una masa, veras que formas una
masa muy suave e uniforme, el único problema es que la masa es muy pegajosa, lo
mejor que puedes hacer es llenarte las manos de harina de centeno que te a
ayudar mucho a manejarla.
Vamos a
dejar la masa descansar al menos 15 minutos a temperatura ambiente pero luego
de esos 15 minutos los vamos a meter a congelador al menos cuarenta y cinco
minutos, ahí la dejamos descansar.
Preparas
el relleno que quieras, son tantas opciones que existen que sin duda tu sabrás cual
te gusta más.
Ahora
sacas la masa del congelador, cortas discos mas o menos de diez centímetros que
luego debes expandir con el rodillo lo mejor que puedas, ahí las rellenas el
relleno que hiciste y los cierras.
Bueno
con una brochita debes cubrir la empanada para que cuando hornee quede
doraditos.
Ahora
precalentar al horno a 200 grados, en una bandeja para hornear colocas una fina
capa de aceite de oliva para que no se peguen, ahí colocas las empanadas que
vas a hornear unos 20 minutos hasta que estén doraditas. Espero disfrutes de
esta delicia saludable.
Cuando lo hagas te
recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos
nuestros amigos diabéticos que nos leen.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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