Merengue italiano de chocolate apto para diabéticos
A mi se
ocurren bien pocas cosas en esta vida que me guste mas que un buen pedazo de
pastel de chocolate con leche, puede ser que lo que me pasa es que tengo ese recuerdo
familiar de comerme un buen trozo de pastel de chocolate.
Puede
ser eso o también puede ser que es realmente delicioso, bueno resulta que muchos
lectores me preguntan sobre merengue de chocolate, ya hemos hecho con anticipación
pastel de chocolate, pero el frosting es de queso crema, alguien me escribió por
ahí que quería merengue real, merengue tradicional, la verdad no fue fácil, pero
al final lo logramos.
Preparamos
una ricura de merengue, solo lee las instrucciones y veras lo delicioso que te va
a quedar, usando la receta del merengue italiano.
Merengue italiano
de chocolate apto para diabéticos
Rinde
para una torta mediada (una torta mediana)
Calorías
aproximadas (45 por porción)
Carbohidratos
(0.5 gramos por porción)
Tiempo
de preparación (20 minutos)
Para el
merengue italiano
3
claras de huevo
1
cucharada de esencia de vainilla
½ taza
de agua
½ taza
de edulcorante granulado
¼ taza de chocolate
liquido
Preparación
Comenzamos
a elaborar un delicioso merengue italiano, en un cazo colocamos ½ taza de agua
y ½ taza de edulcorante granulado, voy a detenerme un segundo en este tema,
siempre me preguntan sobre el edulcorante granulado, bueno en mi país lo venden
de muchas marcas, stevia, splenda lo interesante de este edulcorante o
substituto del azúcar es que funciona muy bien en cocina, por eso realmente te
recomiendo usar este en lugar del tradicional edulcorante que viene en
sobrecitos.
Entonces
agregamos agua y edulcorante y a fuego medio vas a revolver hasta que se
disuelva totalmente, luego vas a llevar a ebullición la mezcla, poco a poco se
ira volviendo más “mielosa” va a cambiar de contextura bueno cuando este con
contextura como sirope lo apartas del fuego.
Uno se
los secretos del merengue italiano es que debe elaborase sin ningún tipo de
humedad, así que asegúrate de en el recipiente que lo hagas este totalmente
limpio. Bueno dicho esto colocas las tres claras de huevo en el recipiente de la
licuadora, ahí las vas a batir hasta punto de nieve, primero las claras se
volverán una espuma, luego se volverán con nieve floja, debes revísalo, ahí en
ese momento agregas el sirope en forma de hilo junto con la vainilla, poco a
poco iras agregando todo el sirope.
Bueno acá te toca agrega el chocolate en liquido para el cual tienes varias
opciones, puede derretir en microondas una barra de chocolate sin azúcar o
puedes comprar el chocolate liquido sin azúcar o cualquiera de los endulzado
con esplenda, así que solo tomate tu tiempo , a mi me gusta derretir una barra
de chocolate, lo coloco en el microondas y en segundos esta listo, bueno ahora
lo agregas igual al merengue en caliente, en forma de hilo.
Ahora
debemos batir mucho, la contextura comenzara a cambiar de hecho una señal es
que el bol en que se hace se vuelve más caliente y se forman picos, el en
ese momento agregas el limón y sigues batiendo un momento más, como te dije
antes se van a formar picos y a esto se le conoce como “punto de nieve”. Listo
ahora tu merengue está listo, podrás disfrutarlos perfectamente colocándolo
como cobertura a cualquier torta de pastel que hagas, totalmente apto para
diabéticos.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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