Panecillos de leche esponjosos (aptos para diabéticos)
El pan es una de
esas delicias que no nos podemos olvidar a pesar de las restricciones de que
tenemos como diabéticos para consumirlo. En su gran mayoría los diabéticos cuidan
mucho el consumo de pan (o deberían).
Durante muchos
años ya dedicados a la cocina para diabéticos, hemos preparado recetas de pan y
siempre nos pasamos experimentando recetas nuevas, yo como casi toda persona
que conozco disfrutamos de un buen panecillo en la mañana (o a cualquier hora
del día).
Hoy probé a
hacer panecillos de leche, la verdad son una delicia, esponjosos, tienen una
contextura fantástica, verán que son simples de elaborar, disfrútenlos.
Panecillos
de leche esponjosos (aptos para diabéticos)
Hechos nutricionales
Ingredientes
1 taza de harina de avena
3 cucharadas de edulcorante granulado o en
sobrecitos (tres sobrecitos)
1 cucharada de sal
Preparación
Te comentamos que el secreto de esta
receta es cómo vas a unir los ingredientes, simplemente debes hacerlo en el
orden que te indicamos para que te resulte un éxito esta receta. Esperamos te
guste.
En primer lugar, la mantequilla debe estar
liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un
recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la
mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que
se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de
inmediato la receta.
Ahora toquemos el tema de la harina de
coco, puede comprarla perfectamente en el supermercado, pero también podrías
hacerla tú mismo, puedes hacer dos cosas, comprar el coco deshidratado y
simplemente molerlo o puedes comprar el coco seco, rallarlo y luego colocarlo
en una bandeja de horno y tostarlo para volverlo harina, para hacerlo harina
solo debes molerlo en tu licuadora y listo harina de coco.
Otro tema importante es que el agua debe
esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia
fuerte y estará lista.
Ahora amasamos, agregamos los
ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, el edulcorante, la harina de
coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular,
yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la
masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena
en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.
Si no tienes harina de avena, la solución
es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la
procesas hasta que este fina como harina así de simple.
Ahora debes dividir la masa en 12 partes
(para 12 panecillos) resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si
esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de
avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que
quieras, bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para
que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a
cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y
lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora
tienen el doble del tamaño.
Precalientas en horno a 180 grados.
En un recipiente agregas dos cucharadas de
agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a
manera cobertura.
Los horneas de 15 a 20 minutos hasta que
este doraditos, son realmente una delicia, ¡Panecillos
de leche esponjosos! Espero lo disfrutes.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control
de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Mmmmmm que rico
ResponderBorrarque buena pinta
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