Panecillos de queso esponjosos (una colación perfecta para diabéticos)





Buscando variaciones de pan nos encontramos por ahí con una idea muy interesante un pan que puede servir para colaciones, bocadillos o entremeses para los diabéticos, hace un tiempo nuestros lectores nos preguntaron sobre si podíamos elaborar diferentes colaciones, dulces, saladas, en forma de bocadillo, galletas, panes y pues bueno hemos estado preparando las mismas.

Hoy preparamos un pan de queso realmente delicioso, relleno de queso , de paso cubierto de queso, es nuestra versión del pan de queso venezolano, pero totalmente apto para diabéticos, delicioso y muy ligero, esperamos lo disfruten.

Panecillos de queso esponjosos (una colación perfecta para diabéticos)

Hechos nutricionales

Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

1 taza de harina de avena
½ taza de queso mozzarella
½ taza de parmesano rallado
3 taza de harina de coco
1 taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharada de sal
½ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo

Preparación

Los panes rellenos de queso también están cubiertos de queso, la idea me surgió de un platillo típico de Venezuela llamado pan de queso, así que tratamos de hacerlo de para diabéticos y realmente tuvimos mucho éxito.

En primer lugar, la mantequilla debe estar liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de inmediato la receta.

Ahora toquemos el tema de la harina de coco, puede comprarla perfectamente en el supermercado, pero también podrías hacerla tú mismo, puedes hacer dos cosas, comprar el coco deshidratado y simplemente molerlo o puedes comprar el coco seco, rallarlo y luego colocarlo en una bandeja de horno y tostarlo para volverlo harina, para hacerlo harina solo debes molerlo en tu licuadora y listo harina de coco.

Otro tema importante es que el agua debe esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia fuerte y estará lista.

Ahora amasamos, agregamos los ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, la harina de coco, la margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.

Si no tienes harina de avena, la solución es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la procesas hasta que este fina como harina así de simple.

Ahora debes dividir la masa en 12 partes (para 12 panecillos) resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que quieras, en ese momento debes rellenar los panecillos con el queso mozzarella, este queso se derrite muy bien así que solo coloca una porción pequeña en el centro del panecillo y ciérralo, trata de lograr que tenga por donde escaparse el pan.  

Bueno ahora primero en una bandeja de hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.

Precalientas en horno a 180 grados.

En un recipiente agregas dos cucharadas de agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a manera cobertura.

Los horneas de 10 minutos, luego de diez minutos de hornearlos, debes sacarlos del horno y espolvorearlos de queso parmesano, para hacer eso debes volver a pintarlos con el agua fría y la clara del huevo, así podrás realmente fácil cubrirlos de queso por se adhieren al mismo.

Luego los vuelves a meter al fuego, entre 5 y 7 minutos más, ahí los dejas y listo el queso se derrite, la cobertura le vuelve doradita y te comes una real delicia, cuando los abras el queso se derrite en el pan haciendo una combinación exquisita.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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