Panecillos de queso esponjosos (una colación perfecta para diabéticos)
Buscando
variaciones de pan nos encontramos por ahí con una idea muy interesante un pan
que puede servir para colaciones, bocadillos o entremeses para los diabéticos,
hace un tiempo nuestros lectores nos preguntaron sobre si podíamos elaborar
diferentes colaciones, dulces, saladas, en forma de bocadillo, galletas, panes
y pues bueno hemos estado preparando las mismas.
Hoy preparamos
un pan de queso realmente delicioso, relleno de queso , de paso cubierto de
queso, es nuestra versión del pan de queso venezolano, pero totalmente apto
para diabéticos, delicioso y muy ligero, esperamos lo disfruten.
Panecillos de queso esponjosos (una colación
perfecta para diabéticos)
Hechos nutricionales
Rinde para 12 porciones
Calorías aproximadas (90 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes
1 taza de harina de avena
½ taza de queso mozzarella
½ taza de parmesano rallado
3 taza de harina de coco
1 taza de leche deslactosada o descremada
1 cucharada de sal
½ taza
de agua
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de levadura
1 clara de huevo
Preparación
Los panes rellenos de queso también están
cubiertos de queso, la idea me surgió de un platillo típico de Venezuela llamado
pan de queso, así que tratamos de hacerlo de para diabéticos y realmente
tuvimos mucho éxito.
En primer lugar, la mantequilla debe estar
liquida, eso es fundamental, para hacer esto debes colocar la mantequilla en un
recipiente a derretir a fuego muy suave, no se tratar de hacer el hervir la
mantequilla, se trata de que esté totalmente liquida y luego debes espera a que
se enfrié totalmente, no vayas a usar la mantequilla caliente esto estropea de
inmediato la receta.
Ahora toquemos el tema de la harina de
coco, puede comprarla perfectamente en el supermercado, pero también podrías
hacerla tú mismo, puedes hacer dos cosas, comprar el coco deshidratado y
simplemente molerlo o puedes comprar el coco seco, rallarlo y luego colocarlo
en una bandeja de horno y tostarlo para volverlo harina, para hacerlo harina
solo debes molerlo en tu licuadora y listo harina de coco.
Otro tema importante es que el agua debe
esta estar tibia, puede colocar el agua en el microondas 30 segundos a potencia
fuerte y estará lista.
Ahora amasamos, agregamos los
ingredientes, la harina de avena, levadura de pan, la harina de coco, la
margarina y la sal, comenzamos a amasar hasta tener una masa regular, yo
revolví todo muy bien con espátula y me quedo muy bien, cuando esté listo la
masa debe estar suave y manejable, la mejor manera es colocarte harina de avena
en las manos y meterle musculo hasta que esté muy suave.
Si no tienes harina de avena, la solución
es hacerla tú mismo, colocas la avena en un procesador de alimentos y la
procesas hasta que este fina como harina así de simple.
Ahora debes dividir la masa en 12 partes
(para 12 panecillos) resulta que así se hornean más rápido y más uniforme), si
esto te da trabajo porque la masa es pegajosa, llénate las manos de harina de
avena y veras que fácil puedes formas los panecillos a la figura que
quieras, en ese momento debes rellenar los panecillos con el queso mozzarella,
este queso se derrite muy bien así que solo coloca una porción pequeña en el
centro del panecillo y ciérralo, trata de lograr que tenga por donde escaparse
el pan.
Bueno ahora primero en una bandeja de
hornear la aceitas un poco (para que no se pegue el) debes dejarnos bien
separados por que luego los vas a cubrir con un paño húmedo. Colocas el paño o
la mantita húmeda sobre el pan y lo dejas a temperatura ambiente entre una hora
y hora y media veras que ahora tienen el doble del tamaño.
Precalientas en horno a 180 grados.
En un recipiente agregas dos cucharadas de
agua fría y la clara de huevo, con una brochita los esparces sobre el pan, a
manera cobertura.
Los horneas de 10 minutos, luego de diez
minutos de hornearlos, debes sacarlos del horno y espolvorearlos de queso parmesano,
para hacer eso debes volver a pintarlos con el agua fría y la clara del huevo, así
podrás realmente fácil cubrirlos de queso por se adhieren al mismo.
Luego los vuelves a meter al fuego, entre
5 y 7 minutos más, ahí los dejas y listo el queso se derrite, la cobertura le
vuelve doradita y te comes una real delicia, cuando los abras el queso se
derrite en el pan haciendo una combinación exquisita.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como Atlético y
Diabético, en el internet a nuestra página: atleticoydiabetico.blogspot.com
Gracias x ayudarnos
ResponderBorrar