Panqueques de banano en harina de coco en desayuno perfecto de un diabético
La harina de coco es uno de los
ingredientes más saludables que una persona puede comer en el mundo, está lleno
de salud, por eso de un tiempo acá lo hemos usado muchísimo en diferentes
recetas, una de ellas es la receta de harina los panqueques, comida que a mi
particularmente me fascina.
Pero en casa mi hija es fanática de los
panqueques de banano, así que logramos una real y sorprendente combinación, panqueques
de banano y harina de coco son una real delicia, una de esas receta que te
aseguro se van a volver tu favorita, facilísimos de preparar espero los
disfruten todo en casa.
Panqueques de banano en harina de coco
Rinde para 8 panqueques medianos
Calorías aproximadas (110 por porción)
Carbohidratos (3.4 gramos por porción)
Tiempo de preparación 20 minutos
Ingredientes
1 taza de harina de coco
1/2 taza de copos de avena
2 bananos grandes muy maduros
1 huevo
¼ taza de leche de coco
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de sal
1 sobrecito de edulcorante
Preparación
Un taza de harina de coco se puede comprar
en supermercados pero también es posible que no, entonces es posible hacer
harina de coco en casa, lo primero deben hacer es rallar un coco fresco o
conseguir el coco deshidratado, si lo tienen fresco lo que deben hacer es
colocar el coco en el horno, a 200 grados por 20 minutos, así conseguirán que
quede muy seco, al tenerlo seco lo único que deben hacer meterlo a la licuadora
o el procesador de alimentos y convertirlo en harina, hasta que tenga una
consistencia fina, asi tienen harina de coco.
Ahora seguimos con la receta, vamos a
agregar todos los ingrediente en bol grande revuelves todo muy bien, te
recomiendo deshacer los bananos con un tenedor primero antes de agregarlos aca
(no olvides que deben ser muy maduros), acá si quieres una contextura un poco
más liquida puedes agregar un poco de leche deslactosada además de la leche de
coco, pero eso es a tu gusto. Listo finalmente sobre la mezcla rallas un poco
de limón, con cuidado de no llegar hasta el blanco del limón, solo debes rallar
la capa verde del limón y de nuevo revolver muy bien.
Ahora agregar una cucharada de aceite de oliva
en una sartén que debe estar muy caliente, dejas que caliente y luego colocas
una cucharada sopera generosa en la mitad de la sartén. En este caso debería
ser la misma cuchara con que sirves sopa, un cucharon sopero en otras palabras.
Bueno luego de eso esperas unos segundos y muy rápidamente estarás lista,
espero disfrutes de esta delicia.
Finalmente puedes endulzarlo con miel de
agave o miel libre de azúcar en ambos casos, un desayuno delicioso, saludable
perfecto para diabéticos que pensándolo bien pueden disfrutarlo todos en la
familia.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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