Pastel de carne totalmente libre de carbohidratos y azucares



El pastel de carne es uno de esos platillos famosos alrededor del mundo, busqué su origen, pero no lo encontré, al parecer muchas personas del mundo se atribuyen la autoría de este, es toda una leyenda este pastel de carne.

Por ser carne esta no contiene carbohidratos por lo tanto no tiene carbohidratos lo cual la hace realmente ideal para diabéticos, en mi caso para darle mas sabor yo uso dos tipos de carne, carne de res y de cerdo esto hace que la contextura del pastel queda jugosa y de un sabor realmente impresionante, encime le agregue una deliciosa salsa de tomate napolitana, espero disfrutes de esta ricura de comida perfecta para cualquier hora del día en cualquier forma posible.

Pastel de carne totalmente libre de carbohidratos y azucares

Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (200 por porción)
Carbohidratos (3 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora

Ingredientes

1 libra de carnes de res molida
1 libra de carne de cerdo molida
¼ Taza de pimiento verde (chile verde)
2 huevos
4 dientes de ajo finamente picados
½ taza de cebolla blanca finamente picada
½ taza de cebolla roja
3 tomates
2 cucharadas de hojas de albahaca fresca finamente picado
2 cucharadas de hojas de orégano fresco finamente picado
2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
2 cucharadas de cilantro finamente picado
1 cucharada de romero finamente picado
½ taza de vino tinto
2 sobre de edulcorante
1 taza con agua
3 cucharadas de aceite de canola
½ taza de zanahoria picada
½ taza de guisantes verdes (petit pois)


Preparación

Esta receta necesita de un tiempo para preparase así que vamos a tener que aprender a hacer varias partes al mismo tiempo. Primero arrancamos elaborando la salsa que es totalmente necesaria para el resto de nuestra receta.

En el procesador de alimentos vamos a colocar nuestros tomates hasta volverlos puré (esto también puedes hacerlo en la batidora) a esto le vamos a agregar la cebolla, el pimiento (chile verde) y dos dientes de ajo, así que tendremos el puré de tomate con los respectivos sabores de estos condimentos.

En una olla alta, vamos a colocar la taza de agua y agregamos el puré de tomates con los sabores que procesamos antes. Vamos a bajar el fuego a bajo para que nuestra salsa de tomate no salte, así poco a poco los sabores se irán integrando, a esta salsa agregamos la zanahoria, una cucharada de orégano (puede ser fresco o seco), una cucharada de albahaca, el romero, una cucharada de perejil, una cucharada de cilantro y el vino tinto, vamos a seguir cocinando a fuego bajo nuestra salsa, así que la dejamos cocinar.

Aparte vamos a tomar la carne de res y de cerdo, les cuento que la combinación de ambas carnes hace que el pastel tenga una excelente contextura. Acá vamos a tener que meter las manos en la carne (literalmente), la cebolla roja, agregamos los huevos, el resto de la albahaca, el ajo, el orégano, el perejil, la sal, la pimienta y el cilantro, revuelves todo muy bien

Precalentamos el horno a 190 grados durante cinco minutos antes de meter el pastel.

Ahora vamos al recipiente para hornear, colocamos en el recipiente que pensamos colocar la carne papel de aluminio o papel de hornear en la base, resulta que si lo dejamos solo se va a pegar, ahí vamos a hacerlo siguiente, colocamos la mitad de la carne en el reciente y lo tapamos un suficiente papel aluminio este papel hará que carne quede jugosa.  Vamos a meter la carne tapada durante 45 minutos, en ese tiempo la vamos a destapar del papel de aluminio y la volvemos a meter 15 minutos más, esto hará que se forme una costra en la carne pero que siempre nos quede muy jugosa.

Las sacamos del horno la dejamos enfriar y le colocamos encima la salsa para servirla, deliciosa y perfecta para diabéticos, espero la disfrutes.

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Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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