Pastel de carne totalmente libre de carbohidratos y azucares
El
pastel de carne es uno de esos platillos famosos alrededor del mundo, busqué su
origen, pero no lo encontré, al parecer muchas personas del mundo se atribuyen la
autoría de este, es toda una leyenda este pastel de carne.
Por
ser carne esta no contiene carbohidratos por lo tanto no tiene carbohidratos lo
cual la hace realmente ideal para diabéticos, en mi caso para darle mas sabor
yo uso dos tipos de carne, carne de res y de cerdo esto hace que la contextura
del pastel queda jugosa y de un sabor realmente impresionante, encime le agregue
una deliciosa salsa de tomate napolitana, espero disfrutes de esta ricura de
comida perfecta para cualquier hora del día en cualquier forma posible.
Pastel de carne totalmente libre de carbohidratos y azucares
Hechos
nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (200 por
porción)
Carbohidratos (3 gramos por
porción)
Tiempo de preparación 1 hora
Ingredientes
1 libra de carnes de res
molida
1 libra de carne de cerdo
molida
¼ Taza de pimiento verde
(chile verde)
2 huevos
4 dientes de ajo finamente
picados
½ taza de cebolla blanca finamente
picada
½ taza de cebolla roja
3 tomates
2 cucharadas de hojas de
albahaca fresca finamente picado
2 cucharadas de hojas de
orégano fresco finamente picado
2 cucharadas de perejil fresco
finamente picado
2 cucharadas de cilantro
finamente picado
1 cucharada de romero finamente
picado
½ taza de vino tinto
2 sobre de edulcorante
1 taza con agua
3 cucharadas de aceite de
canola
½ taza de zanahoria picada
½ taza de guisantes verdes
(petit pois)
Preparación
Esta
receta necesita de un tiempo para preparase así que vamos a tener que aprender
a hacer varias partes al mismo tiempo. Primero arrancamos elaborando la salsa
que es totalmente necesaria para el resto de nuestra receta.
En
el procesador de alimentos vamos a colocar nuestros tomates hasta volverlos
puré (esto también puedes hacerlo en la batidora) a esto le vamos a agregar la
cebolla, el pimiento (chile verde) y dos dientes de ajo, así que tendremos el
puré de tomate con los respectivos sabores de estos condimentos.
En
una olla alta, vamos a colocar la taza de agua y agregamos el puré de tomates
con los sabores que procesamos antes. Vamos a bajar el fuego a bajo para que
nuestra salsa de tomate no salte, así poco a poco los sabores se irán
integrando, a esta salsa agregamos la zanahoria, una cucharada de orégano
(puede ser fresco o seco), una cucharada de albahaca, el romero, una cucharada
de perejil, una cucharada de cilantro y el vino tinto, vamos a seguir cocinando
a fuego bajo nuestra salsa, así que la dejamos cocinar.
Aparte
vamos a tomar la carne de res y de cerdo, les cuento que la combinación de
ambas carnes hace que el pastel tenga una excelente contextura. Acá vamos a
tener que meter las manos en la carne (literalmente), la cebolla roja, agregamos
los huevos, el resto de la albahaca, el ajo, el orégano, el perejil, la sal, la
pimienta y el cilantro, revuelves todo muy bien
Precalentamos
el horno a 190 grados durante cinco minutos antes de meter el pastel.
Ahora
vamos al recipiente para hornear, colocamos en el recipiente que pensamos colocar
la carne papel de aluminio o papel de hornear en la base, resulta que si lo
dejamos solo se va a pegar, ahí vamos a hacerlo siguiente, colocamos la mitad de
la carne en el reciente y lo tapamos un suficiente papel aluminio este papel hará
que carne quede jugosa. Vamos a meter la
carne tapada durante 45 minutos, en ese tiempo la vamos a destapar del papel de
aluminio y la volvemos a meter 15 minutos más, esto hará que se forme una
costra en la carne pero que siempre nos quede muy jugosa.
Las
sacamos del horno la dejamos enfriar y le colocamos encima la salsa para
servirla, deliciosa y perfecta para diabéticos, espero la disfrutes.
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Es
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