Pastel de coco libre de carbohidratos y azucares
Existen
una serie de harinas que son realmente una gran alternativa para los diabéticos,
una de ella es la harina de coco, la cual además de tener gran sabor es casi en
tu totalidad libre de carbohidratos, hoy probamos una deliciosa combinación de
sabores de todo tipo, al final logramos una tarta de pastel ligera, de un sabor
exquisito, con una exquisita cobertura de coco que vuelve este pastel una
locura.
Veras
que puedes hacerlo muy fácilmente en casa y disfrutar de esta exquisita panaderia.
Pastel de
coco libre de carbohidratos y azucares
Rinde
para una torta mediada (seis porciones)
Ingredientes
Para la torta de coco
1 taza coco
rallado seco preferiblemente seco
Ralladura de limón
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
4 cucharadas soperas de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)
Para el relleno de
crema de coco y cobertura
1 taza de queso
filadelfia o queso crema light
1 cucharada de
vainilla en esencia blanca
Preparación
Un
detalle de este poste es el tiempo que requiere de su preparación, se debe
hacer con paciencia para que quede esponjoso así que vas a tomar tu tiempo para
hacer esta delicia de postre.
Antes
de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas
tu avena y la sumerges en agua durante al menos doce horas antes de comenzar
con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más, se te puedo
recomendar algo, hazlo la noche anterior déjala toda la noche.
Primero el horno, debe estar al
nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en
el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.
Comenzamos
batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir agregando los
ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la avena debes
escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo recomiendo
colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor hasta que este
sin agua.
Ahora
si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos a batir hasta que esté
todo bien revuelto, en este caso solamente vas a colocar media taza de coco
rallado, vas a reservar la otra mitad del coco. En cuanto a la harina de coco
si no puedes comprarla solamente debes rallar y secar el coco en el horno,
luego lo mueles , lo ciernes y listo, harina de coco.
Luego
aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo
haces una torta gruesa es preferible varias tortas delgadas en varios
recipientes yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de
diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola
antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual
vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el
centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se
debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.
Ahora
la dejas enfriar, antes de colocarle la crema pastelera cubriéndolo
completamente.
Vamos a
colocar en un bol de batidora el queso crema, la leche de coco, la vainilla y
edulcorante. Vas a meter el bol a la refrigeradora o al congelador al menos 20
minutos, antes de batir debe estar frio para tomar contextura. Cuando lo
sacamos vamos a batir muy bien poco a poco la crema pastelera ira tomando
contextura más suave, de hecho, poco a poco ira levantando picos tendrá la
contextura de un delicioso betún.
Ahora
sacas la torta que debió crecer a la mitad, pero debe ser delgada la debes
dejar enfriar, ahí cubres totalmente la crema pastelera de coco, esta debería servirte
para rellenar el pastel, así como para cubrirlo, para terminar ya el pastel
cubierto lo único que debes hacer es colocar el coco en forma de cobertura
sobre el merengue o betún, el sabor del coco el ligero y delicioso, un postre
que de verdad te va a llenar de satisfacción.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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