Pastel de coco libre de carbohidratos y azucares


Existen una serie de harinas que son realmente una gran alternativa para los diabéticos, una de ella es la harina de coco, la cual además de tener gran sabor es casi en tu totalidad libre de carbohidratos, hoy probamos una deliciosa combinación de sabores de todo tipo, al final logramos una tarta de pastel ligera, de un sabor exquisito, con una exquisita cobertura de coco que vuelve este pastel una locura.

Veras que puedes hacerlo muy fácilmente en casa y disfrutar de esta exquisita panaderia.

Pastel de coco libre de carbohidratos y azucares

Rinde para una torta mediada (seis porciones)
Calorías aproximadas (289 por porción)
Carbohidratos (9.1 gramos por porción)
Tiempo de preparación 1 hora (60 minutos)

Ingredientes

Para la torta de coco
3/4 taza de avena en copos 
1 taza de harina de coco o coco molido y cernido tostado
1 taza coco rallado seco preferiblemente seco
Ralladura de limón
2 huevos grandes
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de nuez moscada
4 cucharadas soperas de leche de coco
3 cucharadas grandes de edulcorante granulado u 8 sobres del que tengas a mano
2 cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal (opcional)

Para el relleno de crema de coco y cobertura

1 taza de queso filadelfia o queso crema light
3 cucharas de leche de coco
1 cucharada de vainilla en esencia blanca
4 sobrecitos o cucharadas de edulcorante

Preparación

Un detalle de este poste es el tiempo que requiere de su preparación, se debe hacer con paciencia para que quede esponjoso así que vas a tomar tu tiempo para hacer esta delicia de postre.

Antes de iniciar vas a colocar la avena en agua, simplemente en un recipiente colocas tu avena y la sumerges en agua durante al menos doce horas antes de comenzar con tu receta, solo debe estar cubierta de agua y nada más, se te puedo recomendar algo, hazlo la noche anterior déjala toda la noche.

Primero el horno, debe estar al nivel más bajo posible, el mío lo más bajo que alcanza es 180 grados así que en el tuyo debe ser parecido, colocas el horno al nivel más bajo.

Comenzamos batiendo los huevos una vez que estén batidos vamos a ir agregando los ingredientes, un detalle muy importante, antes de agregar la avena debes escurrirla muy bien, debes de tratar de sacarle toda el agua, yo recomiendo colocarla en un colador y escurrirla apretándola con un tenedor hasta que este sin agua.

Ahora si agregamos todos los ingredientes a los huevos y vamos a batir hasta que esté todo bien revuelto, en este caso solamente vas a colocar media taza de coco rallado, vas a reservar la otra mitad del coco. En cuanto a la harina de coco si no puedes comprarla solamente debes rallar y secar el coco en el horno, luego lo mueles , lo ciernes y listo, harina de coco.

Luego aceitas tu molde debes entender que la capa debe ser delgada por eso no lo haces una torta gruesa es preferible varias tortas delgadas en varios recipientes yo lo hice en un molde tipo de pastel de 25 centímetros de diámetro, el cual debe aceitar primero con una fina capa de aceite de canola antes de colocar como la mitad de la mezcla. Ahora si colocas la mezcla la cual vas a meter al horno unos 25 minutos, el secreto está en meter un palillo en el centro, cuando salga limpio tu torta esta lista, de nuevo no olvides que se debe hornear al fuego más suave posible de tu horno.

Ahora la dejas enfriar, antes de colocarle la crema pastelera cubriéndolo completamente.

Vamos a colocar en un bol de batidora el queso crema, la leche de coco, la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a la refrigeradora o al congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar frio para tomar contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a poco la crema pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco ira levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún.

Ahora sacas la torta que debió crecer a la mitad, pero debe ser delgada la debes dejar enfriar, ahí cubres totalmente la crema pastelera de coco, esta debería servirte para rellenar el pastel, así como para cubrirlo, para terminar ya el pastel cubierto lo único que debes hacer es colocar el coco en forma de cobertura sobre el merengue o betún, el sabor del coco el ligero y delicioso, un postre que de verdad te va a llenar de satisfacción.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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