Pastel helado de crema de vainilla





El pastel helado no es una moda, no es algo nuevo tampoco, pero es realmente delicioso, estos pasteles se popularizaron en América del norte la década pasada, ahora son de los postres más consumidos.

La ventaja de este pastel es que en primer lugar no se ocupa horno para hacerlo, en segundo lugar se puede comer en frio y en cualquier momento, esto lo hace refrescante, diferente, finalmente es totalmente libre de carbohidratos y como lo hicimos es totalmente libre de azucares, espero los disfruten, realmente delicioso postre.

El pastel helado no es una moda, no es algo nuevo tampoco, pero es realmente delicioso, estos pasteles se popularizaron en América del norte la década pasada, ahora son de los postres más consumidos.


La ventaja de este pastel es que en primer lugar no se ocupa horno para hacerlo, en segundo lugar se puede comer en frio y en cualquier momento, esto lo hace refrescante, diferente, finalmente es totalmente libre de carbohidratos y como lo hicimos es totalmente libre de azucares, espero los disfruten, realmente delicioso postre.

Pastel helado libre de azucares y carbohidratos

Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por servicio)
Tiempo de preparación 1 hora

Preparación

3 tazas de yogurt griego sin azúcar (si no encuentras griego pues yogurt natural)
1 ½ taza de leche evaporada descremada
1 taza  crema chantilly preparada sin azucar (cream whip)
1 taza de nueces picadas o los frutos secos que quieras al gusto
3 cucharadas de esencia de vainilla blanca (si solo tienes negra está bien)
6 cucharadas o sobres de edulcorante o tres cucharas de miel de agave

Primero vamos a crear un delicioso helado de vainilla, se lo digo quedará tan bien, tan suave tan cremoso que nadie en la familia sabrá que no es el típico helado lleno de azúcar y grasa.

Primero tomamos el yogurt griego o natural depende del que hayas comprado y lo colocamos en la batidora, ahí agregamos la leche evaporada y batimos vamos a ver como poco a poco la contextura va cambiando y se vuelve más cremosa, batimos un poco más, en ese momento agregamos la vainilla, es preferible la vainilla blanca, pero perfectamente se puede usar la vainilla de color normal que es un poco más café.

Ahí agregamos el edulcorante a nuestro gusto yo para esta receta utilice tres, pero puede que ustedes lo quieran un poco más dulce, acá quiero hacer un apartado es lógico que como padre de familia si no eres diabético o tus hijos tampoco no quieras o no tenga edulcorante es ahí donde puede usar la miel de agave, un endulzante natural que da un sabor fantástico la agregas a tu gusto.

Bueno sigues batiendo, lo debes hacer unos tres minutos más. Luego colocas el yogurt en un recipiente metálico lo más plano posible y lo cubres con papel film, es mejor que sea lo más largo así se distribuye mejor el frio. Ahora acá está el secreto, más o menos vas a tardar cinco horas en su congelación, pero cada media hora, debes revolvernos de nuevo a mano, para quebrar los cristales de hielo que pudieran formarse las primeras tres horas. Entonces las primeras tres horas debes revolver la mezcla cada media hora, pero luego de eso lo dejas congelar.

Ahora listo ¡Ya tenemos helado! Lo siguiente es hacer picar las nueces pero puedes hacerlo con las semillas que tú quieras a tu gusto, esto sirve de base, puedes hacerlo con cacahuates o almendra, semillas de marañón, la idea es formar una cama pequeña de semillas como base.

Lo más fácil es formar en pastel en un recipiente o base si tienes uno solamente debes colocar el pastel en un reciente, colocar las semillas en el fondo picadas que te sirven como base.

Ahora colocas formas el pastel con el helado, la mejor manera es hacerlo en recipiente sin fondo, pero puedes tratar de hacerlo a tu gusto, al terminar lo metes a congelar media horas, lo sacas, lo decoras con crema chantilly y yo use canela para decorarlo.

Jamás creas que por ser diabético no vas a disfrutar de buena comida, eso es un mito como puedes ver hay de todo para que disfrutemos de muy buenas comidas.

Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!



Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (230 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por servicio)
Tiempo de preparación 1 hora

Preparación

3 tazas de yogurt griego sin azúcar (si no encuentras griego pues yogurt natural)
1 ½ taza de leche evaporada descremada
1 taza  crema chantilly preparada sin azucar (cream whip)
1 taza de nueces picadas o los frutos secos que quieras al gusto
3 cucharadas de esencia de vainilla blanca (si solo tienes negra está bien)
6 cucharadas o sobres de edulcorante o tres cucharas de miel de agave

Primero vamos a crear un delicioso helado de vainilla, se lo digo quedará tan bien, tan suave tan cremoso que nadie en la familia sabrá que no es el típico helado lleno de azúcar y grasa.

Primero tomamos el yogurt griego o natural depende del que hayas comprado y lo colocamos en la batidora, ahí agregamos la leche evaporada y batimos vamos a ver como poco a poco la contextura va cambiando y se vuelve más cremosa, batimos un poco más, en ese momento agregamos la vainilla, es preferible la vainilla blanca, pero perfectamente se puede usar la vainilla de color normal que es un poco más café.

Ahí agregamos el edulcorante a nuestro gusto yo para esta receta utilice tres, pero puede que ustedes lo quieran un poco más dulce, acá quiero hacer un apartado es lógico que como padre de familia si no eres diabético o tus hijos tampoco no quieras o no tenga edulcorante es ahí donde puede usar la miel de agave, un endulzante natural que da un sabor fantástico la agregas a tu gusto.

Bueno sigues batiendo, lo debes hacer unos tres minutos más. Luego colocas el yogurt en un recipiente metálico lo más plano posible y lo cubres con papel film, es mejor que sea lo más largo así se distribuye mejor el frio. Ahora acá está el secreto, más o menos vas a tardar cinco horas en su congelación, pero cada media hora, debes revolvernos de nuevo a mano, para quebrar los cristales de hielo que pudieran formarse las primeras tres horas. Entonces las primeras tres horas debes revolver la mezcla cada media hora, pero luego de eso lo dejas congelar.

Ahora listo ¡Ya tenemos helado! Lo siguiente es hacer picar las nueces pero puedes hacerlo con las semillas que tú quieras a tu gusto, esto sirve de base, puedes hacerlo con cacahuates o almendra, semillas de marañón, la idea es formar una cama pequeña de semillas como base.

Lo más fácil es formar en pastel en un recipiente o base si tienes uno solamente debes colocar el pastel en un reciente, colocar las semillas en el fondo picadas que te sirven como base.

Ahora colocas formas el pastel con el helado, la mejor manera es hacerlo en recipiente sin fondo, pero puedes tratar de hacerlo a tu gusto, al terminar lo metes a congelar media horas, lo sacas, lo decoras con crema chantilly y yo use canela para decorarlo.

Jamás creas que por ser diabético no vas a disfrutar de buena comida, eso es un mito como puedes ver hay de todo para que disfrutemos de muy buenas comidas.

Cuando lo hagas te recomendamos subir una foto a nuestra página para que compartas con todos nuestros amigos diabéticos que nos leen.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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