Pizza margarita de harina de centeno apta para diabéticos



La pizza es uno de los alimentos mas consumidos en el mundo entero, conocido plato italiano la pizza es un preferido de niños y adultos casi a cualquier hora del día.

Bueno resulta que a mi particularmente me encanta la pizza y como diabético se que la masa de harina de trigo no es la mas saludable, pero hemos experimentado muchas de muchos tipos, de harina de avena, de harina de almendra y hasta de harina de garbanzo, hoy probamos esta delicia de harina de centeno que no tiene nada que envidiarle a ninguna pizza del mundo.

Una masa deliciosa y suave que te prometo hará que quieras compartirla con toda la familia.  

Pizza margarita de harina de centeno apta para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas: 180 por porción
Carbohidratos: 11 gramos por porción
Tiempo de preparación: 3 horas

Ingredientes
Para la masa
2 tazas de harina de centeno
¾ tazas de agua
1 cucharada de levadura seca
1 cucharada de azúcar
4 cucharada de margarina
1 cucharada de sal

Para la salsa napolitana

2 tomates grandes
1 cebolla mediana
1 chile verde pequeño
3 dientes de ajo
3 hojas de orégano fresco o 2 cucharadas de orégano seco
3 hojas de albahaca fresca o 2 cucharadas de albahaca seca
2 cucharas de cilantro verde finamente picado
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1 sobre de edulcorante
1 taza con agua

1 taza de quero mozzarella
1 tomate grande cortado en rodajas
8 hojas de albahaca fresca

Preparación

Primero vamos a prepara la levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el microondas y la calientes unos 30 segundos luego revuelves el agua con una cuchara para que todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la temperatura se llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.

En el agua tibia colocas la cucharada de levadura, como te mencione si esta demasiado caliente va a “matar a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y queremos que suba o fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar, esta literalmente va a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a comer, esta azúcar es el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo dentro del microondas (apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la levadura al final de los 20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma encima ahora habrás activado la levadura.

Mientras la levadura crece vamos a ir preparando los ingredientes primero la salsa napolitana.

Vamos a colocar los siguientes ingredientes en el procesador de alimentos o la licuadora, el tomate, la cebolla, el chile dulce, el orégano y la albahaca. Vamos a convertirlo todo en un puré.

Vamos a agregar el puré a una olla alta a la cual le vamos a agregar el agua, el siguiente paso es comenzar a cocer la salsa a fuego muy bajo, de hecho, tarda más o menos unos cuarenta minutos en estar listo, cuando la salsa comience a hervir agregamos el vino, la sal, la pimienta y el edulcorante. Probamos a ver si está listo y dejamos cocinar con la olla tapada diez minutos más, listo la salsa napolitana para toda ocasión esta lista.

Ahora en un lugar amplio colocas las dos tazas de harina de centeno, ahí haces como un volcancito con un hueco en el medio.

En lo bordes colocas la sal junto con dos cucharadas de margarina, que necesitas que este liquida. Bueno para esto solo métela en el microondas un momento y nada más. Entonces también la margarina va al borde.

Te llenas las manos de un poco de harina, así te será más fácil de manejar, y comienzas a amasar, si necesitas un poquito más de harina perfecto puedes hacerlo para hacer la masa más manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la cual debes amasar hasta que este muy manejable muy suave así que métele musculo. En un plato colocas la masa y la cubres con una manta que debe esta húmeda y la metes en un lugar donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y la deje crecer durante unas dos horas. En ese tiempo había crecido al doble de tamaño.

Precalientas el horno a 250 grados.

Amasas de nuevo y extiendes la masa con un rodillo, entre más delgadas más delgada será la masa de pizza, pero realmente depende de ti, si quieres tu masa un poco mas gruesa bueno eso es a tu gusto a mi me gusta mediana. Entonces también depende del recipiente, si tienes uno redondo perfecto.

Ahora el recipiente es a tu gusto, puede ser redondo o cuadrado depende ti, pero si debes colocarle una fina de capa de aceite para que no se pegue y las espolvoreas algo de harina de avena. Colocas tu masa de pizza, sobre ella le colocas la salsa napolitana, esparces el queso mozzarella, el tomate y la albahaca para decorar, un poco de orégano y aceite de oliva encima ahora vamos al horno más o menos 20 minutos ahí si depende de que tan crocante la quieras, las sacas y ahí esta lista.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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