Pretzels bajos en carbohidratos aptos para diabéticos
La primera vez que probé un pretzel fue en los estados
unidos, para ser más específico en Orlando, Florida. Un chico los vendía en una
carretilla y para ese tiempo no era yo diabético, me impresionaron dos cosas,
en primer lugar que el exterior era crocante y el interior muy suave, después que
se adaptaban a cualquier sabor, yo realmente aprendí a disfrutar de estas
delicias.
Un tiempo después me di cuenta de que era diabético y
por la cantidad de carbohidratos que tenía pues el comer pretzels sería mucho más
complicado ahora.
Bueno probamos varias recetas, varias ideas y al final
realmente logramos una contextura genial, combinamos dos harinas, quedaron
deliciosos, crocantes por fuera y suaves por dentro.
Pretzels bajos en carbohidratos aptos para diabéticos
Hechos nutricionales
Rinde para 6 pretzels medianos
Calorías aproximadas: 100 por porción
Carbohidratos: 6 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
Para la masa
1 taza de harina de harina de avena finamente cernida
¼ taza de harina de coco o harina de avena
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 ½ taza de queso mozarella rallado
1 cucharadas de queso crema
1 cucharada de polvo de hornear
1 huevo grande
1 yema de huevo revuelta con agua fria
1 cucharada de sal
Preparación
Esta receta de pan es realmente simple pero muy
interesante por la contextura que se consigue en los mismos, lo primero es el
horno, debe estar muy caliente, vamos a colocar el horno a 350 grados. Luego
vamos a preparar un recipiente para horno con un poco de agua que vamos a
colocar durante 5 minutos cuando el horno este caliente, así dejara vapor que
va a humedecer el horno.
Luego en un bol
vamos a revolver la harina de avena la cual debes cernir muy bien, esto quiere
decir que debes cernir al menos una vez más, pasarlo por un tamiz para que la
harina que muy fina, así como la otra harina que uses que puede ser harina de
almendra o de como como te mencionamos. También revolvemos el polvo de hornear,
el ajo en polvo y la cebolla en polvo uniendo muy bien todo.
Ahora en un recipiente para microondas vamos colocar
el queso crema y el queso mozarella, a nivel alto lo vamos a colocar unos 45
segundo para que se derrita en su totalidad revuelve muy bien.
Ahora rápidamente une las harinas y el huevo revuelve
para incorporar todo muy bien y con un chuchara revuelve hasta que este
realmente suave.
Ahora vamos a dividir la masa en seis partes iguales,
con un poco de harina en las manos vamos a enrollarlas como tiras largas de
masa, la cuales doblas como ves en la foto del principio del artículo de cómo
se debería ver el pretzel.
Ahora debes tener una clara de huevo con agua fría,
debes con una brocha cubrir el pretzel en su totalidad y algo de sal gruesa
sobre el mismo.
Ahora finalmente debes colocar papel de hornear en una
bandeja. Colocas los pretzels y los horneas entre 15 y 20 minutos hasta que estén
dorados, cuidado porque el fuego estará fuerte y sacas el agua del horno.
Realmente una comida perfecta para cualquier hora del día,
como merienda, como bocadillo, como colación, los preztels son un delicioso
alimento que ahora puedes comer en completa libertad.
Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida,
se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
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