Pretzels bajos en carbohidratos aptos para diabéticos


La primera vez que probé un pretzel fue en los estados unidos, para ser más específico en Orlando, Florida. Un chico los vendía en una carretilla y para ese tiempo no era yo diabético, me impresionaron dos cosas, en primer lugar que el exterior era crocante y el interior muy suave, después que se adaptaban a cualquier sabor, yo realmente aprendí a disfrutar de estas delicias.

Un tiempo después me di cuenta de que era diabético y por la cantidad de carbohidratos que tenía pues el comer pretzels sería mucho más complicado ahora.

Bueno probamos varias recetas, varias ideas y al final realmente logramos una contextura genial, combinamos dos harinas, quedaron deliciosos, crocantes por fuera y suaves por dentro.

Pretzels bajos en carbohidratos aptos para diabéticos

Hechos nutricionales
Rinde para 6 pretzels medianos
Calorías aproximadas: 100 por porción
Carbohidratos: 6 gramos por porción
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes
Para la masa
1 taza de harina de harina de avena finamente cernida
¼ taza de harina de coco o harina de avena
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 ½ taza de queso mozarella rallado
1 cucharadas de queso crema
1 cucharada de polvo de hornear
1 huevo grande
1 yema de huevo revuelta con agua fria
1 cucharada de sal


Preparación

Esta receta de pan es realmente simple pero muy interesante por la contextura que se consigue en los mismos, lo primero es el horno, debe estar muy caliente, vamos a colocar el horno a 350 grados. Luego vamos a preparar un recipiente para horno con un poco de agua que vamos a colocar durante 5 minutos cuando el horno este caliente, así dejara vapor que va a humedecer el horno.

Luego  en un bol vamos a revolver la harina de avena la cual debes cernir muy bien, esto quiere decir que debes cernir al menos una vez más, pasarlo por un tamiz para que la harina que muy fina, así como la otra harina que uses que puede ser harina de almendra o de como como te mencionamos. También revolvemos el polvo de hornear, el ajo en polvo y la cebolla en polvo uniendo muy bien todo.

Ahora en un recipiente para microondas vamos colocar el queso crema y el queso mozarella, a nivel alto lo vamos a colocar unos 45 segundo para que se derrita en su totalidad revuelve muy bien.

Ahora rápidamente une las harinas y el huevo revuelve para incorporar todo muy bien y con un chuchara revuelve hasta que este realmente suave.

Ahora vamos a dividir la masa en seis partes iguales, con un poco de harina en las manos vamos a enrollarlas como tiras largas de masa, la cuales doblas como ves en la foto del principio del artículo de cómo se debería ver el pretzel.

Ahora debes tener una clara de huevo con agua fría, debes con una brocha cubrir el pretzel en su totalidad y algo de sal gruesa sobre el mismo.

Ahora finalmente debes colocar papel de hornear en una bandeja. Colocas los pretzels y los horneas entre 15 y 20 minutos hasta que estén dorados, cuidado porque el fuego estará fuerte y sacas el agua del horno.

Realmente una comida perfecta para cualquier hora del día, como merienda, como bocadillo, como colación, los preztels son un delicioso alimento que ahora puedes comer en completa libertad.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!


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