Profiteroles saludables gourmet libres de harina y azucares
Los profiteroles son uno de los panes o postres más conocidos de américa
latina, estos son unas masas delicadas, suaves, doradas por fuera y muy
delicadas por dentro que se pueden rellenar de todo tipo de cremas, frutas o
bueno de lo que quieras. Los profiteroles son muy parecidos a los Eclairs que
son originarios de Francia.
Los hemos preparado con una combinación de avena y coco, lo cual logra
que sean delicados y suaves, son fáciles de preparar, por eso les dejamos esta
receta que espero les guste mucho.
Profiteroles saludables gourmet libres de
harina y azucares
Hechos nutricionales
Rinde para 8 porciones
Calorías aproximadas (215 por porción)
Carbohidratos (6 gramos por porción)
Tiempo de preparación 2 horas
Ingredientes
Para la masa:
1 taza de leche deslactosada o descremada
½ taza de margarina liquida
½ taza de harina de avena
½ taza de harina de coco o harina de almendra
5 huevos
1 pizca de sal
Para la crema:
1 taza de queso filadelfia o queso crema
light
1 cucharada de vainilla en esencia blanca
2 sobrecitos o cucharadas de edulcorante
1 barra de chocolate sin azúcar o
chocolate liquido
Preparación
Comenzamos
buscando una olla alta lo más adecuado es que esta olla fuera antiadherente porque
necesitamos que la masa se despegue de los bordes en un momento. Colocamos
entonces en la olla la lecha a la cual le agregamos la mantequilla y un poquito
de sal algo así como una pizca.
Vamos a fuego
medio a llevarlo a hervir, en el momento que este hierva lo sacamos del fuego,
bueno ahora añadimos las harinas juntas revolvemos muy bien con una cuchara que
quede totalmente revuelto.
Ahora debemos
dejar enfriar la masa, esto es importante porque queremos agregar los huevos,
si hacemos eso con la masa caliente se cocinan antes de tiempo, ahora batimos
con varillas eléctricas hasta que todo quede perfectamente revuelto.
Precalentamos a
180 grados el horno.
Dejamos enfriar un poco la masa y le añadimos los
huevos de uno en uno, batiendo con las varillas eléctricas tras cada adición, colocamos la masa en un manga pastelera el la bandeja el la forma que querramos yo lo hice como pequeños circulos a 180º durante unos 25 minutos. Sacamos la
bandeja del horno y la dejamos enfriar.
Vamos a colocar en un bol de batidora el queso crema,
la vainilla y edulcorante. Vas a meter el bol a la refrigeradora o al
congelador al menos 20 minutos, antes de batir debe estar frio para tomar
contextura. Cuando lo sacamos vamos a batir muy bien poco a poco la crema
pastelera ira tomando contextura más suave, de hecho, poco a poco ira
levantando picos tendrá la contextura de un delicioso betún.
Los colocas partiendo a la mitad los panes y las
rellenas de esta delicia de relleno, colocas sobre los mismos el chocolate líquido
o derrites la barra de chocolate en el microondas, los cubres y listo disfrutas esta deliciosa comida llena sabor
Es hora de cambiar, hora de tomar el
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