Ricarditos uruguayos totalmente libres de carbohidratos y azucares
La gastronomía del mundo es tan variada
como emocionante de eso no cabe duda, hace unos días conocí una familia de Uruguay,
me los presento un amigo con el cual nos tomábamos un café, ellos tuvieron a bien
sentarse en nuestra mesa donde tuvimos una amena conversación, entre la conversación
le pregunte a uno de los hijos menores que extrañaba más de su país, su
respuesta me lleno de curiosidad…” Un Ricardito”.
Resulta que este en uno de los postres más
populares y típicos de ese bellísimo país donde muchos nos leen, les pregunte
la receta la cual no sabían, pero me ofrecieron conseguir, probamos a hacerlos,
no fáciles de elaborar, deliciosos, llenos sabor, en una galleta de chocolate
se coloca una crema blanca la cual se cubre de chocolate. Un verdadero postre
delicioso para los diabéticos, ahora los hemos elaborado totalmente aptos para
nosotros que padecemos de esta enfermedad y nos ha quedado exquisito, espero lo
disfruten, están buenísimos.
Ricarditos uruguayos totalmente libres de
carbohidratos y azucares
Hechos nutricionales
Rinde para 12 ricarditos
Ingredientes
Para la galleta
½ taza de mantequilla
3 tazas de avena instantánea en copos
2 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar
½ taza de leche descremada o deslactosada
½ taza de mantequilla de maní con trozos
2 tazas de edulcorante granulado o 8 sobrecitos de edulcorante
1 cucharadita de vainilla
1 lamina de papel encerado
1 cucharadita de sal
Para la cobertura
3
claras
1 taza de edulcorante
1 cucharadita de vainilla
½ taza de chocolate endulzado con
edulcorante o amargo
Preparación
Arrancamos con las galletas que nos van a
llevar un poco más de tiempo, primero vas a colocar la mantequilla que debes
volver liquida, esto es fundamental no debes hacerla con mantequilla fría así
que a fuego suave hasta que esté completamente liquida.
Una vez la tengas liquida vas a colocar la leche, el chocolate, el edulcorante, la vainilla , la sal y la calientas hasta que hierva y luego un minuto más.
Un detalle fundamente es que la avena sea instantánea, si no lo es no
funciona la receta.
Ahora revuelves la avena y la mantequilla de maní revolviendo todo hasta
que te quede totalmente unido. Lo envuelves en papel film y la metes al
congelador por al menos media hora
Ahora extiendes el papel encerado en una bandeja, a esta le agregas
cucharadas las cuales se volverán tus galletas así que hazlo del tamaño que las
quieras, las dejas enfriar y estas se van a endurecer quedando como unos
bocadillos realmente deliciosos, galletas sin horno.
Ahora para la parte superior vamos a cocinar las claras a fuego muy bajo
con el edulcorante en sarten alta (si les da inseguridad, pueden hacerlo a
baño de María). Luego de unos minutos, cuando lo tocan y frotan los dedos,
no tienen que sentir los granos de azúcar; tiene que estar de consistencia suave
y solo debe quemar apenas los dedos (la explicación es poco profesional
pero muy clara).
Ahora vamos a colocarlos en la batidora
donde lo vamos a batir fuerte por unos 8 minutos o hasta que se levanten picos,
la contextura debe ser cremosa y suave, ahí tenemos listo el relleno
apartamos.
Finalmente derretimos el chocolate, vamos a comenzar quebrando las barras en
partes, es recomendable que no sea tan pequeñas puesto que se derretirán más
rápidamente y podemos perder el control del proceso así que es mejor que sean
pedazos grandes.
Vamos a colocar dos tazas de agua en una olla alta y vamos a calentarla a
fuego lento, ahora el secreto del baño maría es que se cocina solamente con el
vapor del agua, por lo tanto, colocaremos un bol resístente al calor sobre el
agua, es debe quedar ajustado sobre la olla, se debe tener cuidado de que no
caiga por que el chocolate caería dentro y lo perderíamos en el agua.
Bueno entonces colocamos el agua y la calentamos. Ahí colocamos el bol resistente
al calor y sobre el colocamos el chocolate.
El chocolate se volverá liquido poco a poco así que debes revolverlo y
cuidarlo de que no se te pegue en el bol, lo harás hasta que esté completamente
líquido, podrás tocarlo con tus dedos y estará ligeramente caliente, ese es el
momento de retirarlo tengo cuidado de que no hierva ahí debes agregarle los
sobres de edulcorante y revolverlo muy bien, si conseguiste barras de chocolate
para diabéticos bueno no debes agrégale azúcar.
El resto es realmente fácil, solamente colocas la crema que hicimos encima
de las galletas y les dejas caer el chocolate encima, se endurece y queda
realmente delicioso, espero disfruten de este maravilloso postre de la cocina
uruguaya.
Es hora de cambiar, hora de tomar el
control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Gracias por poner una receta de mi país URUGUAY somos un país muy chiquito pero tenemos historia en nuestra cocina
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