Roles de canela libres de carbohidratos y azucares
Los
roles de canela son una ricura del desayuno, son de esas comidas que en el mañana
te dan energía para el resto del día, triste que normalmente son de harina de trigo,
demasiados carbohidratos para los diabéticos, pero pensando en eso, combinamos
dos harinas, la harina de avena y la harina de coco, nos dio un resultado increíble,
una exquisitez que realmente te va a sorprender.
Roles
de canela para toda la familia, a cocinar pues.
Roles de canela
sin harina de trigo ni azúcar
Hechos
nutricionales
Rinde para 8 porciones
Ingredientes
Para la masa
1 ½ taza de harina
de almendra
1 ½ taza
de harina de coco
¼ taza
de margarina liquida
¼ taza
de edulcorante granulado para cocinar
1 cucharada de
levadura seca
1 cucharada de
azúcar
1
cucharada de vainilla
4 cucharadas de
margarina
Para el relleno
½ taza de
mantequilla derretida
5 cucharadas de
canela
1 taza de
edulcorante granulado
Preparación
Primero
vamos a preparar la levadura, en una taza colocas la media taza de agua en el
microondas y la caliente unos 30 segundos luego revuelves el agua con una
cuchara para que todo al agua quede de la misma temperatura, la palabra para la
temperatura se llamaría “tibia”. No debe estar demasiado caliente.
En el
agua tibia colocas la cucharada de levadura, como te mencione si está demasiado
caliente va a “matar a levadura” como sabes la levadura es un alimento vivo y
queremos que suba o fermente. Bueno ahí vas a agregar la cucharada de azúcar,
está literalmente va a desaparecer en la levadura puesto que esta se la va a
comer, esta azúcar es el alimento de la levadura para que crezca. Vas a dejarlo
dentro del microondas (apagado) al menos 20 minutos, si todo estuvo bien, la
levadura al final de los 20 minutos habrá crecido y tendrá hasta una espuma
encima ahora habrás activado la levadura.
Mientras
la levadura de los rollos crece vamos a ir preparando los ingredientes para el
relleno de los roles.
Para
esto lo mejor tener la mantequilla liquida un tiempo antes, no debe estar ni
fría ni caliente más bien al tiempo, pero liquida. La derrites en el microondas
y la dejas enfriar, una vez totalmente fría le agregas el edulcorante y la
canela logras una masa suave, reservas.
Ahora
en un lugar amplio colocas las harinas, ahí haces como un volcancito con un
hueco en el medio.
En los
bordes colocas la sal junto con dos cucharadas de margarina, que necesitas que
este liquida. Bueno para esto solo métela en el microondas un momento y nada
más. Entonces también la margarina va al borde, el resto de los ingredientes
incluyendo el yogurt en el centro del volcancito.
Te
llenas las manos de un poco de harina, así te será más fácil de manejar, y
comienzas a amasar, si necesitas un poquito más de harina perfecto puedes
hacerlo para hacer la masa más manejable. Vas a lograr una masa muy uniforme la
cual debes amasar hasta que esté muy manejable muy suave así que métele
musculo. En un plato colocas la masa y la cubres con una manta que debe esta
húmeda y la metes en un lugar donde no se enfrié (yo la metí al microondas) y
la deje crecer durante una hora y media. En ese tiempo había crecido al doble
de tamaño.
Precalientas
el horno a 250 grados.
Amasas
de nuevo y extiendes la masa con un rodillo, entre más delgadas más delgada
serán tus rollos a mí me gustan término medio, ahí la extiendes el relleno
cubriendo cada parte. Enrollas la masa y la cortas en los tamaños de rollos de
canela.
Ahora
el recipiente es a tu gusto, puede ser redondo o cuadrado depende ti pero si
debes colocarle una fina de capa de aceite para que no se pegue y las
espolvoreas algo de harina de avena. Ahí los dejamos reposar una hora más,
ahora calentamos el horno a 200 grados lo más bajo posible de tu horno y los
horneas durante 20 minutos, ahí abres la puerta del horno y la horneas 5
minutos más.
Cómelos
calientes, disfruta de esta delicia saludable.
Es hora
de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético
¡Atrévete!
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