Sidra casera, una bebida que te ayuda a combatir la diabetes (te incluimos la receta)



Me encanta la sidra, me encanta ese sabor dulce y acido que se consigue del jugo de manzana natural, pero si me resulta de consumirla naturalmente por la gran cantidad de azúcar que le agregan a las bebidas procesadas,

Les cuento que conozco una amiga que en mi opinión elabora la mejor sidra del mundo (con esto les aclaro que la receta no es mía) ella la hace en casa, la preparación es bastante simple solo que debes hacerse muy bien para que te dure.

Ahora lo que yo sabía, es la cantidad impresionante de beneficios que te trae esta deliciosa bebida, preguntamos a nuestros médicos y nos dieron una muy interesante explicación, realmente un vaso de sidra realmente puedes a los diabéticos darnos muchos beneficios.

En cuanto a sus vitaminas, tiene muchísimas cuando es natural, es una bebida rica en vitamina C, es rica en casi todas las vitaminas en vitamina B así como vitamina K así como E, en cuanto a los minerales aporta sodio, zinc, potasio, magnesio fosforo.

Finalmente aporta antioxidantes naturales que son de gran ayuda para la reducción de los conocidos radicales libres, así como polifenoles y sustancias péptidas.  

Un dato realmente interesante es que la prestigiosa universidad española la universidad de Oviedo, en estudios recientes comprueba es efectiva en reducir el colesterol en la sangre de gran beneficio para los diabéticos.

¿Ahora como se preparar una deliciosa sidra en casa totalmente libre de azúcar?

Bueno acá te dejamos este articulo al respecto. Un detalle interesante que vale la pena mencionar, el sabor varía mucho cuando se usan manzanas de diferentes tipos, le da un toque realmente interesante a eso.

Sidra casera

Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (35 por porción)
Carbohidratos (2 gramos por porción)
Tiempo de preparación una hora

Ingredientes
Cuatro libras de manzanas varias
Edulcorante o sustituto de la azúcar

Preparación

Primero vamos a pelar las manzanas y luego sacarles en corazón, yo no tengo maquina o aparato para sacar el corazón, recomiendo cortar en cuatro partes las manzanas ya peladas.

Ahora existen muchas formas de sacar el jugo de las manzanas, puedes en primer lugar colocarlas en el procesador de alimentos o licuadora hasta lograr un pure y luego tienes que sacarle el jugo, esto se puede hacer colocando le pure en un tamiz o colador, entre mas fino sea mejor colocas el pure y sacas el jugo yo lo hice de la siguiente manera.

En un paño de cocina o tela muy fina coloque el pure, ahí aprete todo el pure, poco a poco fui sacando el jugo apretando muy bien, el paño estuvo muy limpio así que logre sacar una gran cantidad de jugo, este trate de no tocarlo de ninguna manera para mantenerlo lo mas limpio posible.

Lo hice sobre una olla alta donde coloque todo el jugo, ahí a fuego suave vas a hervir durante una hora el jugo, mucho se va a evaporar, pero con esto vas a eliminar una gran cantidad de impurezas que tenga, la dejas enfriar y ahí puedes agregarle al edulcorante el sustituto de azúcar que quieras a tu gusto.

Puede envasarlo durante un par de días en un recipiente hermético, el sabor es delicioso y muy recomendable un vaso al día.

Es hora de cambiar, hora de tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!

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