Sidra casera, una bebida que te ayuda a combatir la diabetes (te incluimos la receta)
Me encanta la sidra, me encanta ese sabor dulce y
acido que se consigue del jugo de manzana natural, pero si me resulta de
consumirla naturalmente por la gran cantidad de azúcar que le agregan a las
bebidas procesadas,
Les cuento que conozco una amiga que en mi opinión
elabora la mejor sidra del mundo (con esto les aclaro que la receta no es mía)
ella la hace en casa, la preparación es bastante simple solo que debes hacerse
muy bien para que te dure.
Ahora lo que yo sabía, es la cantidad impresionante de
beneficios que te trae esta deliciosa bebida, preguntamos a nuestros médicos y
nos dieron una muy interesante explicación, realmente un vaso de sidra
realmente puedes a los diabéticos darnos muchos beneficios.
En cuanto a sus vitaminas, tiene muchísimas cuando es
natural, es una bebida rica en vitamina C, es rica en casi todas las vitaminas
en vitamina B así como vitamina K así como E, en cuanto a los minerales aporta
sodio, zinc, potasio, magnesio fosforo.
Finalmente aporta antioxidantes naturales que son de
gran ayuda para la reducción de los conocidos radicales libres, así como
polifenoles y sustancias péptidas.
Un dato realmente interesante es que la prestigiosa universidad
española la universidad de Oviedo, en estudios recientes comprueba es efectiva
en reducir el colesterol en la sangre de gran beneficio para los diabéticos.
¿Ahora como se preparar una deliciosa sidra en casa
totalmente libre de azúcar?
Bueno acá te
dejamos este articulo al respecto. Un detalle interesante que vale la pena
mencionar, el sabor varía mucho cuando se usan manzanas de diferentes tipos, le
da un toque realmente interesante a eso.
Sidra casera
Hechos nutricionales
Rinde para 4 porciones
Calorías aproximadas (35 por
porción)
Carbohidratos (2 gramos por
porción)
Tiempo de preparación una hora
Ingredientes
Cuatro libras de manzanas varias
Edulcorante o sustituto de la azúcar
Preparación
Primero
vamos a pelar las manzanas y luego sacarles en corazón, yo no tengo maquina o
aparato para sacar el corazón, recomiendo cortar en cuatro partes las manzanas ya
peladas.
Ahora
existen muchas formas de sacar el jugo de las manzanas, puedes en primer lugar
colocarlas en el procesador de alimentos o licuadora hasta lograr un pure y
luego tienes que sacarle el jugo, esto se puede hacer colocando le pure en un
tamiz o colador, entre mas fino sea mejor colocas el pure y sacas el jugo yo lo
hice de la siguiente manera.
En
un paño de cocina o tela muy fina coloque el pure, ahí aprete todo el pure,
poco a poco fui sacando el jugo apretando muy bien, el paño estuvo muy limpio así
que logre sacar una gran cantidad de jugo, este trate de no tocarlo de ninguna
manera para mantenerlo lo mas limpio posible.
Lo
hice sobre una olla alta donde coloque todo el jugo, ahí a fuego suave vas a
hervir durante una hora el jugo, mucho se va a evaporar, pero con esto vas a
eliminar una gran cantidad de impurezas que tenga, la dejas enfriar y ahí puedes
agregarle al edulcorante el sustituto de azúcar que quieras a tu gusto.
Puede
envasarlo durante un par de días en un recipiente hermético, el sabor es delicioso
y muy recomendable un vaso al día.
Es hora de cambiar, hora de
tomar el control de vida, se Atlético siendo diabético ¡Atrévete!
Síguenos en Facebook como
Atlético y Diabético, en el internet a nuestra página:
atleticoydiabetico.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario